冴えない彼女の育てかた 12 (ファンタジア文庫)

感想・レビュー(374)

シリーズ12巻。いろいろと思うところはありますが、面白かったです。安芸くん、そっちに行っちゃうか〜。今は安芸くんもクリエイターの立場だし随分前から気にかけてた宝物達の事だから、そっちに行っちゃう気持ちも分からないではないですが、blessing softwareと恵をもっと大切にして欲しいとも思いました。それにしても恵さんのヒロイン力が高い。ホントに高い。ここぞという時には絶対外さないですね。最後の最後、安芸くんがついに!! 待ち焦がれました。イチャラブハッピーエンドを期待しています!!
ナイス ★4 コメント(0) - 4月30日
次々巻で完結するらしい
前の巻から分かっていたが、加藤ルートは確定笑 ラブコメ作品においてはメインヒロインよりもサブヒロインの方が人気が高い風潮があるが、筆者が元々ギャルゲライターのためか、ヒロインの描き方が上手く、どのヒロインも実に魅力的、感情移入してしまう。そんなこんなで加藤ルートが確定し、霞ヶ丘先輩と英梨々は諦観する今巻。倫也に加藤ちゃんをあげたくない、と思いつつも、おい霞ヶ丘先輩たちのことも考えてやれよと相反する感情でモヤモヤしながら読み進めた。あと2巻で終わりということで、寂しい気持ちもあるが、楽しみでもある。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月27日
13巻、詩羽先輩と英梨々が一体どういう反応をするのか怖いもの見たさ~
ナイス ★1 コメント(0) - 4月27日
うん、面白かったです。今巻で『転』を終え遂に倫也たちのストーリーは『結』へ…僕はえりり好きだけど土壇場での恵のヒロイン力には毎回キュンキュンさせられるなあ
ナイス ★3 コメント(0) - 4月26日
前巻の感想で転とか言っちゃってましたが、丸戸氏曰く今作が起承転結の転。GS3を挟んで13巻で完結予定らしい。諸々の主要な伏線は回収したように思えるので後はどう綺麗に着地するかを見届けたい。ところで今作の感想は皆々様が十二分に語ってくださってるのでそちらをご参照ください。私からは恵様が尊いの一言しか出てきませんゆえ。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月24日
恵!!!
ナイス ★2 コメント(0) - 4月23日
最高か?ついに追いついてしまった。
ナイス ★2 コメント(0) - 4月21日
前巻であれだけいい感じに終わっておきながらも、やはり不穏とも言えるフラグがあったから案の定!ていうか、それはお前がやるべきことなのか!?と倫也くんにちょっとした殺意を覚えそうなぐらいにこいつはまたもや自分勝手すぎるというか、何というか……それでもやはり倫也くんは倫也くんでキモオタ全開で、んでもって表紙を見ていただいた方は既にお分かりかと思いますが、恵さんと英梨々さんの百合百合しくも美しいシーンで心洗われました。尊い……!さて、次はGS3でその次の13巻で完結予定との事!楽しみに待っております!
ナイス ★7 コメント(1) - 4月21日
キマシタワー建立
ナイス ★4 コメント(0) - 4月20日
11巻のあの終わりから12巻の始まりのこれで、初めて倫也に殺意が沸きました。私が期待していたのはそんな展開ではなかった!!!でも読み終えた時には「尊い…。」って言っちゃうからオタクはちょろいですね。読み終わって本を閉じた時に表紙でまた泣いてしまいました。なんだこれすごい…。終わり方も良かったというか、そういえばまだだったなこのイベントというか、そのままだらだらといちゃいちゃしてるのも全然うぇるかむとか、色々考えちゃうので何も考えず次巻の発売を待ちます。あと2冊で終わっちゃうのは寂しいですが、次の作品文字数
ナイス ★5 コメント(0) - 4月20日
最後はいい展開になったけど、途中の倫理くんの行動は納得がいかない。
ナイス ★6 コメント(0) - 4月18日
koi
いやあ、加藤さんね。あなたそれを許しちゃうって、それは余りにも倫理君に甘いんじゃないですか?2回目ですよ、2回目。初めのデート途中放置を含めたら3回目か。仏の顔も三度までなのに3回を超えてなお許すとかもう、ね。まあそれでこそのエロゲヒロイン(ゲフンゲフ。まあ表紙の2人が尊いのですけれども、それにしてもあんまりにあんまりだ。恵さんのね、独白前回もそうだけど、彼女の語り掛けの言葉はなぜか凄く胸にくるんだよ、だからこそ彼女の涙は許せなかったし、彼女の笑顔が嬉しいんだよ。まさかここまで恵上げする日が来ようとは
ナイス ★11 コメント(0) - 4月17日
倫理が家庭を顧みず、仕事をとるというお話。恵の忍耐がいじらしい。blessing softwareの再結成が予想だにしない展開で転がり込みましたが、倫理君のその選択は、ブラック企業向きですね。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月16日
表紙が尊い12巻。香坂朱音がダウンするとかいう予想外の「転」が待ち受けていました。そして倫理君の浮気巻でもありました笑。いや倫理君気持ちはわかるけれども…ともやもやしながら読んでいました。案の定加藤ちゃんは大爆発しましたね。まあ読み終えた身としてはあれに行きつくまでの布石だったんだなあと思ったり。あとがきにもありましたがこれをアニメ化の直前にやるのは中々英断だったなと個人的には思います。なんにしても素晴らしい一冊でした。若干名はぶられた人々がいますが外伝がありらしいのでそれに期待ですね。続きが楽しみです。
ナイス ★11 コメント(0) - 4月15日
11巻の終わり方があんな感じだったので、恵が大変な事になっているかと思ったがそんな事は無かったぜ、な12巻。英梨々や詩羽先輩とまた再びゲームを作る事になった倫也だったが恵の言いたい事は凄い解るわ、どう考えても本気では無くなるし、卑怯だわな。まあ、最後のオチは大体予定通りといったところだけどもそこから恵がどのような答えを出し、どんな結果になるのか気になるわ。
ナイス ★29 コメント(0) - 4月15日
これぞメインヒロイン・加藤恵。というかもはや聖女の域だろ、これ。まぁ惚れた弱みもあるのかもしれないけど。やむを得ない事情はあれど、倫理君はそういう人間だと分かってるけど、大事なデートをすっぽかしていろいろフラフラしてた倫也はサークルのためにも全力でお返ししないとねぇ。残りはGS含めて2冊、どういったゲーム作成になるか、どう締めてくれるか(さすがに恵ルートは外れそうにないが)、期待。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月14日
読んだ。怒涛の展開だった。二度目の恵との決別はうわーと思った。あのままデートしてたな俺だったら。でも最後はめでたくまとまって告白もして、次の13巻でおしまいと思うとすごく寂しい。次巻が楽しみ。
ナイス ★6 コメント(0) - 4月13日
最高!神巻だった。詩羽先輩と英梨々がサークルから離れた意味がようやくここで結ばれた気がする。詩羽先輩の「1年ぶりくらいにチーム再結成よ」の言葉に感極まった。そして英梨々も今回はヒロインらしく盛り上がりがあり、表紙イラストにある恵との和解も泣けた。最後にはようやくの告白もフラットで返す恵もなんからしくありよかった。この物語に入り込んでしまってるので、とても読みがいがあった。ヒロインがイキイキしてて最終巻がとても楽しみになった。アニメも期待してるので見るのが楽しみです。
ナイス ★14 コメント(0) - 4月11日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

冴えない彼女の育てかたシリーズ

丸戸史明の関連本