ダンジョン飯 3巻 (ビームコミックス)

感想
  • ダンジョン飯 3巻 (ビームコミックス)

焼いてもよし、生でもよし!  巨大クラーケン!!

地下4階は、強敵揃いの水のフィールド。人魚、ウンディーネ、大ガエル--水の下から急襲してくるモンスター達をライオス一行はどう倒す? どう食べる!?かつての仲間・ナマリも登場し、物語が大きく動く第3巻!

感想・レビュー(2706)

全体的にマルシルちゃんの可愛い所満載で素晴らしかった。 センシの「調理を始めよう」が頼もしすぎwww
    ナイス ★5 コメント(0) - 3月22日
    ファリン!そっかそっか、なぜ旅をしているのか忘れるとこでした。早くファリンを救い出さないと。カエルのスーツが可愛い、センシのフサフサ毛がはみ出てる♪
    ナイス ★10 コメント(0) - 3月21日
    どの種族までなら食べていいのか?気分の問題なのか?確かに悩ましい。  ◇カエルスーツを着てニョッキを食べながら、テンタクルスの中を歩く。なんか実際に見てみたい光景だ。  ◇カエルスーツ笑える。(^O^)★★★
    ナイス ★9 コメント(0) - 3月17日
    今回もグルメ道中だけど、ちゃんと冒険もしてるねぇ。一難去って、また、一難って。楽しさがアップしています。いよいよ炎竜がいるダンジョンまでたどり着きましたね。
    ナイス ★9 コメント(0) - 3月16日
    飯要素抜きにしても、ダンジョン、モンスター、魔法などの設定がディテール細かに作り込まれていて、単体のファンタジー物としても十分すぎるくらいにイケる出来。成る程、今度からは「こんなにモンスター狩ってたら生態系崩れちゃう!」なんて心配しながらゲームプレイしなくても良いんだね! キャラ面の掘り下げもますます良い具合、特にマルシルとファリンの出会いのエピソードは印象深し。あの兄にしてこの妹、というわけか……。
    ナイス ★8 コメント(0) - 3月14日
    CK
    ファリン可愛い。カエルスーツは生臭そう。寄生虫には気をつけよう。
    ナイス ★11 コメント(0) - 3月13日
    クラーケンのくだりで、日本で魚などを刺身で食べることができるのは、日本の料理人などに寄生虫をみつけて取り除く技術があるから、と言う話を思い出した(あと、切れる包丁があるので鮮度が保てること)。食べるだけでなく、石鹸作りやカエルスーツなど、よりサバイバル色が強くなってきたかも。
    ナイス ★12 コメント(0) - 3月12日
    再読。自分の中のあるあるとして、「評判の良い本を買い、面白いんだけど期待したほどじゃないかな〜って思ったやつ」はだいたい読み直すとすごく面白い。これがまさにそれ。
    ナイス ★6 コメント(0) - 3月12日
    KTR
    進化している。食べることでダンジョンが攻略できるようになっているような?カエルスーツ完成シーンから料理を食べながら進むシーンのシュールさはここまでで一番の面白さ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 3月11日
    やはり!面白い!
    ナイス ★7 コメント(0) - 3月10日
    マルシル、学生時代と比べて口悪くなりまくっているのは、きっとライオスのせいなんだろうな。カエルの話が特に好き。
    ナイス ★5 コメント(0) - 3月5日
    ★TSUTAYAでレンタル★三巻。マルシルとファリンの出会いのお話とか、ただモンスターを食べるだけのお話ではない、ような気もするが、とにかく蒲焼きの材料はちょっとひく。大ガエルの衣装、可愛い 笑 次はいよいよ王道モンスター「ドラゴン」登場か?
    ナイス ★37 コメント(1) - 3月5日
    地下4階にクラーケンって、どれだけ広大なダンジョンなんだと想像しちゃった。方向音痴な私はきっと遭難しちゃうだろう。ええ、勿論マップがあっても。どの魔物も大体リアルに存在する動植物と似たような感じの食材になるようですが、毒消し草なんかを駆使しているらしいとはいえ、よく食中毒にならないなと毎回心配していたら生食でやっぱりダウンした。ギアントフロッグは色が毒々しいのにペロリと食べちゃうんですね。妹とファリンの思い出話からマルシルは天然天才博士肌なタイフだったんだなと思った。早く救助してあげたいね。
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月28日
    普通に食べれそうなクラーケンは逆に嫌なのか。カエルスーツといい、人魚コーラスといい、主人公のボケポジションがかなり定着。マルシルのツッコミも。
    ナイス ★19 コメント(0) - 2月26日
    イカの精子の話はリアルでもそんな感じらしくてすげえと思った。鍋で捕まえるのは笑う。カエルは後が臭そうだなあ。シャワーなさそうだし
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月25日
    再読。4巻とハルタの付録を読んで、カカとキキのあたりをもう一度読みたくなった。
    ナイス ★4 コメント(0) - 2月25日
    ライオス、冒頭からモンスターの歌を披露。チルチャックのツッコミが楽しい。ここら辺でライオスのモンスター知識が正確ではなくなってくるのでチルチャックのつっこみがより冴え渡る。笑顔が完全サイコパス。仲間にトールマン(サイコパス)がいると大変だな。前の仲間にモンスターをもりもり食っているところを見られる悲劇。何かが鈍っているらしくライオス(は元々気にしてないけど)達は平気そう。ショックを受けているのはナマリの方だった。
    たこ焼き喰いながら読んだけどサイコー。
    ナイス ★4 コメント(0) - 2月25日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ダンジョン飯シリーズ

九井諒子の関連本