乙嫁語り 9巻 (ビームコミックス)

感想
  • 乙嫁語り 9巻 (ビームコミックス)

アミルの友人パリヤの恋模様を描く、好評コミカル第5シーズン! 布支度は進まないし、友達も少なく、自分の気持ちは上手に伝えられない。八方ふさがりのパリヤだが、お遣いの案内役をウマルが申し出たことにより物語は一気に急展開する!

感想・レビュー(1531)

y.y
    実に、実にのパリヤさん回でした。あがり症で人付き合いの苦手な彼女が一生懸命がんばる姿に、なごんだり、ニヨニヨしたり、感動したりと、あかるく心にひびく物語でした。ウマルさんとの未来がすこしずつ現実味をおびてきて、ひとまず幕となるようです。続きが楽しみです。
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月23日
    パパパ、パリヤさんにようやく幸せがっ!でも彼女がウマルとの関係を結べた云々な展開よりも、個人的には最後の最後に登場した子猫が!あのパリヤさんに全力で甘えて掛かった、あの子猫の存在になんか無性に泣けてしまった!あああああ、パリヤさん、幸せになってねぇぇぇ!!
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月22日
    ☆4.5 パリヤ!パリヤパリヤ!!パリヤパリヤパリヤパリヤ!!!
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月19日
    やっとちゃんと笑えたねぇ、パリヤチャン。将来設計のキチンとした二人なら安泰だなぁ。
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月13日
    今巻は懐かしい顔ぶれも見れる4コマ漫画でスタート。姉妹妻の二人がたまらん❤双子は相変わらず賑やかで楽しそう。そしてパリヤの本編では、気持ちを伝える事の難しさですね。パン焼きが上手で良かったよ。それにしてもパリヤは一途でいい子だな。気持ちを表情や言葉にするのが異様にヘタですが(笑)。お話が進んだお使いのお話。パリヤのプロポーズにウマルからのキス❤今の二人にはこれ以上ない愛情表現ですよ!やーん、ウマルくんったらやるねぇ。賢そうだし、将来が楽しみな夫婦だな。いや、パリヤの布準備があるからまだ結婚は先か…。
    ナイス ★45 コメント(0) - 2月13日
    パリヤさんなんてかわいいんだ、、、
    ナイス ★13 コメント(0) - 2月13日
    不出来な子の成長を見守る親戚のおばちゃんのような気持ちで、終始ニヤニヤしてしまいました。パリヤとウマルの拙いやりとりが初々しくて、可愛らしくて…悶絶しますね。それにパリヤは愛想がないだけで、美味しいパンを焼けるし、健康だし、力も強いし、本当は全然不出来なんかじゃない。嫁入りの日を心待ちにしています。
    ナイス ★18 コメント(0) - 2月12日
    パリヤさんかわいい(再確信)。カモーラさんと友達になってからも微笑ましいし、不器用ながらウマルに一生懸命気持ちを伝えようとする辺りは顔がにやけそうでした。トラブルや冒険を挟みつつ、2人の仲が深まって友達も増えて先が楽しみになりました。合間合間にアミルを始め他の人物の描写も入るのでそちらも気になりますね。
    ナイス ★14 コメント(0) - 2月11日
    〜〜〜〜っくぁあああ!パリヤさん!かわいい!!かわいい!!!かわいい!!!!…だけど確かに、彼女のいいところは照れによる攻撃的な表面に覆い隠されてて近くで見ている人以外には本当に伝わりづらいと思う。だから、ウマルさんがちゃんとそういうのわかってくれる人だってわかって、読んでる自分まで幸せになった!!パンの告白、めっちゃがんばったよね!師匠がばーちゃんってのがツボったけど(笑)
    ナイス ★17 コメント(0) - 2月10日
    丈夫な嫁が一番である。不器用ながら友だち増えてよかったね!
    ナイス ★16 コメント(0) - 2月9日
    パリヤさんかわいいです!結婚がうまく進みそうでよかった。周囲の人ともどんんどん仲良くなっていたり、ウマルの話を盗み聞きする姿が微笑ましい。
    ナイス ★22 コメント(0) - 2月8日
    パリヤが面白すぎる(笑)、いろいろと頑張った甲斐あって、何だかお似合いな二人...。それにしてもあのパンは素晴らしい!
    ナイス ★127 コメント(0) - 2月5日
    パリヤさんが結婚する日は来るのだろうか!!と思ってましたが、まとまりましたね。
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月5日
    新しい家も建ち、ウマルとの仲も深まり、布支度も大変だろうけど、カモーラ達の助けもあって何とか順調に進まりそうで、パリヤさんはこのまま幸せになれればいいなと思う。この表紙を見ていると、パンが食べたくなる(笑)
    ナイス ★11 コメント(0) - 2月3日
    もうね、もうね。パリヤさんの不器用さが本当に愛おしくて、楽しい一冊でした。ウマルがいい人で本当に良かった! このまま突き進んで結婚式までいって欲しいのだけれど、思い出したようにでて来るお兄様の不穏な空気も捨て難いです。こちらも気になって、四コマはお兄様と狼の話に一番笑ってしまいました。
    ナイス ★12 コメント(0) - 2月2日
    パリヤさんの話、ちょっと引っ張り過ぎな気はしたけど( ̄▽ ̄;)ウマルがパリヤさんの魅力を前向きに捉えてくれる男性で良かった。2人で隊商宿、素敵だと思う。
    ナイス ★12 コメント(0) - 2月2日
    パリヤさんが可愛すぎて★★★★★
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月2日
    パリヤさんがかわいすぎてたまらない。また最初から読み直そうかな。
    ナイス ★18 コメント(0) - 2月2日
    パリヤさんは一人っ子なせいか、家族以外に自分をおもてに出すのがホントに苦手なんだなあと。おつかいでウマルと一緒に遠出したり、布仕度の仲間が増えたり、母親目線で応援したくなる。パリヤさん人気はたぶん、こういうところからなんだろう。
    ナイス ★15 コメント(0) - 2月2日
    水車って、見てて飽きないし、楽しくなって自分も何かやりたくなるよね。
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月2日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

乙嫁語りシリーズ

森薫の関連本