ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)

感想
  • ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)

ついに決戦の時! 打倒レッドドラゴン!!!

ついに炎竜(レッドドラゴン)のいる地下5階に
    たどり着いたライオス一向。
    鉄をも弾く真っ赤な鱗と、骨まで灰にする炎を吐く強敵を相手に
    ライオスは、命をかけた作戦を決行する……!
    妹・ファリンは救えるのか? そして、竜の肉を喰うことはできるのか!?
    腹ペコダンジョンファンタジー、激闘の第4巻!

感想・レビュー(2098)

終わらなかった(笑)
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月30日
    話が急展開!いきなりボス戦突入!兵力がかなり限られた中、パーティが必死で立ち向かうのは久々にダンジョン感あったね。チルチャックの冷静さが好き。そしてマルシルの隠された実力。そういう展開!?当初目的のファリンは取り敢えず戻ってきたけど、めでたしめでたしとはいかなさそう。とは言え、読者としてはまだこの世界を楽しめそうで嬉しい限り。どんな落とし所にするのかな。食うか食われるか、から生死の捉え方を軸に今後展開するのかしら。ドラゴンの肉は歯ごたえのあるラム肉っぽいクセがありそう。モンスターよもやま話も面白い!
    ナイス ★13 コメント(0) - 4月30日
    友人に借りて読了。遂にドラゴンを倒して妹のファリンが黒魔術だけど復活。
    ナイス ★30 コメント(0) - 4月29日
    魔術で怪我や病気を治すのまでは、許せるけど。死んだ人を竜の血肉を使って蘇生するのって、いくらなんでも…。悪い予感がする。なんか、喜べない。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月29日
    のほほんとしているようで着実に話が展開しているのがすごい。最後の人がかなり重要人物っぽい。絵の中にいた人だよねえ?…不穏だわあ、でもこの作者ならきっといい感じの結末になる気がする。とにかく、物語は佳境に入ってきたってことだな。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月29日
    ようやく、ドラゴンを倒し、妹を黄泉返しする事に。よくよく考えると、蘇生って、禁断の業だよね。この巻で終えるべきだったと思うけれども、まだ続く様だ、修羅の展開が待つ様な気がしてならない_φ(・_・
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月29日
    流石ドラゴン
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月29日
    竜との対決。当初の目的にいったん決着がつくわけだけど、まだ続くのかな…?人体組成が、禁断の技使ってなんとかなりましたーではなく、割りと段階踏んでそれっぽくなってるディティール描写は流石。
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月28日
    ★5 ファリン…助かって(?)よかったー!
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月28日
    妹、救出。
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月25日
    遂に飛竜との対戦。相変わらず作戦は上手く行ったような行かないような感じだが、何とかファリン救出(?)成功でよかった。今後、ダンジョンがどういった存在なのかわかるかなぁ?(レンタル)
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月24日
    ★★★★☆ ファリン復活やったー!マルシルお手柄です。黒魔法だろうが白魔法だろうが、使う人間の良心次第。でも最後に黒魔法の痕跡が見つかってしまい、不穏な空気です。当初の目的である「妹の再生」は叶ったけれど、今後もまだ続きそう。楽しみです。
    ナイス ★28 コメント(0) - 4月24日
    さすがレッドドラゴン、迫力が違う。しっかし、骨かあ、骨。マルシル、グロかったけど、グッジョブ!
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月23日
    手近にあってついつい再読。 ―――のちの伏線だろうかと気になる点。41Pでのライオスのセリフ「どうして眠っていないんだろう。 5階に現れたのも謎だ。 嫌うはずの狭い場所を執拗にうろついている。 発情期かな。 でもな・・・ブツブツ」 ―――すごく気になった点。モンスターよもやま話「魔狼」、「ドラゴン」の2つの話の間、常にドラゴン料理を食べ続けているファリン。 あんた、本当に美味しそうに、幸せそうに食べてるなぁ・・・。
    ナイス ★15 コメント(0) - 4月23日
    ドラゴンベイン=サン!?
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月23日
    魔物飯要素が少なくなった代わりに蘇生だとか、魔術についてだとかの世界観要素が増え、物語に深みが出て来た感じ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月22日
    借り物
    ナイス ★3 コメント(0) - 4月22日
    レンタル。ようやくレッドドラゴンとの対決。そして終わらない、続く!
    ナイス ★14 コメント(1) - 4月20日
    ついにファリン救出。でも、まさかすっきり骨になってるとは。そして蘇生方法がすごい。ドラゴンの血肉か蘇生法の影響か、ファリンの魔力が増大してるみたいで、これからどうなるのか。そして迷宮の秘密にかかわってそうなダークエルフ登場。次巻が待ち遠しい。
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月20日
    ついにレッドドラゴンを倒しファリン復活!骨とドラゴンの血肉から蘇生出来るとはおったまげ。この黒魔術が今後ダンジョンの主とどう関わってくるのか気になるところ。ファリンの魔力が強くなったのはドラゴンor蘇生のせい?今回料理は少なめだけど、戦闘が濃かったので大満足。ドラゴンの尻尾肉でメイドラゴンのトールを思い出した。にしても、アダマンタイトの鍋とミスリルの包丁が素晴らしい。『ホビットの冒険』でビルボはミスリルの鎖かたびらをもらったんだっけ。いいなー。
    ナイス ★16 コメント(0) - 4月20日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ダンジョン飯シリーズ

九井諒子の関連本