ダンジョン飯 4巻 (ビームコミックス)

感想
  • ダンジョン飯 4巻 (ビームコミックス)

ついに決戦の時! 打倒レッドドラゴン!!!

ついに炎竜(レッドドラゴン)のいる地下5階に
    たどり着いたライオス一向。
    鉄をも弾く真っ赤な鱗と、骨まで灰にする炎を吐く強敵を相手に
    ライオスは、命をかけた作戦を決行する……!
    妹・ファリンは救えるのか? そして、竜の肉を喰うことはできるのか!?
    腹ペコダンジョンファンタジー、激闘の第4巻!

感想・レビュー(1877)

やっとファリンが生き返ったよー!!兄妹の話しちょっと感動した!
    ナイス ★10 コメント(0) - 3月23日
    いやー面白い。奇抜な発想力や迫力に満ちた、力強いアクション戦闘だった。熱い。凄い。各キャラの魅力に満ちた巻だったと思う。そして、めちゃくちゃ美味そうだった。当然ながらかなり一段落したので、これからどうするんだろうと思ったが、黒魔術にダークエルフ、魔力みなぎるファリンと、今後に続きそうな新要素が自然と増えて安心とワクワク、今後も楽しみだ。竜の血肉、黒魔術、何か影響があるのではと思ったらやはり影響たっぷりなようで、良い。今回はライオスのリーダー力や、兄としての姿が描かれ、特にラストの表情は印象に強く残った。
    ナイス ★17 コメント(0) - 3月23日
    レンタル。楽しみにしていた続き◯期待通り面白い‼ファリンが生き返って良かった◯最後に出てきた人は誰なんだろう?引き続き楽しみ(*^^*)
    ナイス ★16 コメント(0) - 3月23日
    ナマリの現雇主さんって何を調べてたんだっけ?島主との会話からもダンジョンの謎が気になります。ご夫人の笑顔が良いです。遂に!地下5階にて赤竜と遭遇!ライオスの剣が〜!絶体絶命の窮地に立たされながらも諦めないライオス、センシ、チルチャック!マルシルの魔術にもドキドキ!骨格について詳しく書かれてて勉強になりました(笑)。ライオス・ファリン兄妹の子供の頃のお話も載っていて(ファリンが抱いていた猫…見逃さなかったよ♡)今巻はライオス兄妹の仲の良さ、ナマリの仲間との会話等…ほっこり出来ました。よかったよかったよ〜!
    ナイス ★39 コメント(4) - 3月22日
    対レッドドラゴン戦は緊張感もあるがどこかコメディなところもあり面白かった。 蘇生したファリンの異変と現れた狂乱の魔術師?やダークエルフと物語もぐっと進む気配で次巻も楽しみだー
    ナイス ★15 コメント(0) - 3月22日
    レンタル
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月22日
    今作はご飯シーンが減ってしまった代わりに、ストーリー描写が増え物語が盛り上がってきましたね。マルシルの黒魔術や詠唱なしに魔法が使えてしまったファリンなど、今後の展開が気になる伏線が増えてきたのは好印象。ファリン可愛くて好きになったので、彼女の今後が幸あらんことを祈りたい……
    ナイス ★18 コメント(0) - 3月22日
    ついにきた、火竜との決戦!表紙はコミカルだけど、中は全くそんなことなくて、痛いし重いし、フラグがバンバン立ちまくってて、正直この巻でもう終わり?と思ってたけど全然そんなことなさそう、どころか、これから先大丈夫なの?とかなり心配、不安になりました。まあでも、火竜のステーキ食べられたしファリンも救出できたし、とりあえずは良かったのかな。とりあえず、は。そして物語は新たな展開へとなってくのでしょうか。えーと…次は何を食べるんだろう…怖いような楽しみなような。
    ナイス ★21 コメント(0) - 3月21日
    終わりかと思った、続くみたいなので良かった、新しい展開、楽しみにしてます。
    ナイス ★13 コメント(0) - 3月21日
    怖い顔のエルフは、絵のなかにいた個体かー。
    ナイス ★15 コメント(0) - 3月21日
    カカとキキの「話せば長くなる話」が気になるところで本編へ。今巻は割とRPGしていてグルメ成分は弱め。いつもの論理的なレシピ説明がドラゴン攻略に置き換わっている。少ない人員と武器でいかにドラゴンを倒すかに工夫が見える。センシの調理器具は包丁も素晴らしい一品なんだね。無事救出できたファリンは、魔物食に大らかすぎて愉快。しかし復活できたものの、何か不穏ではある。黒魔術で復活したファリンは人で居られるのか、黒魔術の使い手と知られたマルシルは無事でいられるのか。そして2巻のダークエルフらしき奴に感づかれる。超不穏!
    ナイス ★22 コメント(0) - 3月20日
    色々と一旦節目の巻。ファリンがかわいすぎる。かわいすぎてめっちゃ萌える。黒魔術は今後どう展開していくのか。冒頭の話とも絡んでいそうで、どんどん世界観が確立していくのがおもしろい。ライオスがどうしようもないやつかと思いきや、あのコマは魅せた!笑。
    ナイス ★16 コメント(0) - 3月20日
    骨格パズル…ホワイト1000ピースジグソーに匹敵しそう。
    ナイス ★14 コメント(0) - 3月20日
    ドラゴン倒して終わりかと思ったらまだ続きそう…
    ナイス ★10 コメント(0) - 3月20日
    今回も面白かった!
    ナイス ★9 コメント(0) - 3月20日
    マジで面白い。レッドドラゴン撃破。妹も助け出し終了かと思ったがまだ続く。
    ナイス ★18 コメント(0) - 3月20日
    妹救出、レッドドラゴンの食事を済ませるところまで。 今回はいつにもましてハラハラする展開だったけど、食事シーンは相変わらずでほっとした。ラストのシーン、また波乱が起きそう。
    ナイス ★18 コメント(0) - 3月20日
    相変わらず美味しそう。食べられないのが残念!一方でおや、と思うシーンも増えてきてお話の深みが強まった感じもする一冊。この先どう展開していくのか気になる。
    ナイス ★15 コメント(0) - 3月20日
    おっと、ボスだったはずのレッドドラゴンが人気ゆえに中ボス扱いに・・・
    ナイス ★13 コメント(0) - 3月20日
    ついに、レッドドラゴンと対決!悪食は少な目だけど、急展開の巻!なんか不穏な感じだが、どうなる?
    ナイス ★28 コメント(0) - 3月20日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ダンジョン飯シリーズ

九井諒子の関連本