ダンジョン飯 4巻 (ビームコミックス)

感想
  • ダンジョン飯 4巻 (ビームコミックス)

ついに決戦の時! 打倒レッドドラゴン!!!

ついに炎竜(レッドドラゴン)のいる地下5階に
    たどり着いたライオス一向。
    鉄をも弾く真っ赤な鱗と、骨まで灰にする炎を吐く強敵を相手に
    ライオスは、命をかけた作戦を決行する……!
    妹・ファリンは救えるのか? そして、竜の肉を喰うことはできるのか!?
    腹ペコダンジョンファンタジー、激闘の第4巻!

感想・レビュー(2088)

★5 ファリン…助かって(?)よかったー!
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月28日
    妹、救出。
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月25日
    遂に飛竜との対戦。相変わらず作戦は上手く行ったような行かないような感じだが、何とかファリン救出(?)成功でよかった。今後、ダンジョンがどういった存在なのかわかるかなぁ?(レンタル)
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月24日
    ★★★★☆ ファリン復活やったー!マルシルお手柄です。黒魔法だろうが白魔法だろうが、使う人間の良心次第。でも最後に黒魔法の痕跡が見つかってしまい、不穏な空気です。当初の目的である「妹の再生」は叶ったけれど、今後もまだ続きそう。楽しみです。
    ナイス ★26 コメント(0) - 4月24日
    さすがレッドドラゴン、迫力が違う。しっかし、骨かあ、骨。マルシル、グロかったけど、グッジョブ!
    ナイス ★13 コメント(0) - 4月23日
    手近にあってついつい再読。 ―――のちの伏線だろうかと気になる点。41Pでのライオスのセリフ「どうして眠っていないんだろう。 5階に現れたのも謎だ。 嫌うはずの狭い場所を執拗にうろついている。 発情期かな。 でもな・・・ブツブツ」 ―――すごく気になった点。モンスターよもやま話「魔狼」、「ドラゴン」の2つの話の間、常にドラゴン料理を食べ続けているファリン。 あんた、本当に美味しそうに、幸せそうに食べてるなぁ・・・。
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月23日
    ドラゴンベイン=サン!?
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月23日
    魔物飯要素が少なくなった代わりに蘇生だとか、魔術についてだとかの世界観要素が増え、物語に深みが出て来た感じ。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月22日
    借り物
    ナイス ★3 コメント(0) - 4月22日
    レンタル。ようやくレッドドラゴンとの対決。そして終わらない、続く!
    ナイス ★14 コメント(1) - 4月20日
    ついにファリン救出。でも、まさかすっきり骨になってるとは。そして蘇生方法がすごい。ドラゴンの血肉か蘇生法の影響か、ファリンの魔力が増大してるみたいで、これからどうなるのか。そして迷宮の秘密にかかわってそうなダークエルフ登場。次巻が待ち遠しい。
    ナイス ★13 コメント(0) - 4月20日
    ついにレッドドラゴンを倒しファリン復活!骨とドラゴンの血肉から蘇生出来るとはおったまげ。この黒魔術が今後ダンジョンの主とどう関わってくるのか気になるところ。ファリンの魔力が強くなったのはドラゴンor蘇生のせい?今回料理は少なめだけど、戦闘が濃かったので大満足。ドラゴンの尻尾肉でメイドラゴンのトールを思い出した。にしても、アダマンタイトの鍋とミスリルの包丁が素晴らしい。『ホビットの冒険』でビルボはミスリルの鎖かたびらをもらったんだっけ。いいなー。
    ナイス ★15 コメント(0) - 4月20日
    いやー、面白い。ファリンが助かってよかったね。にしても、古代魔術スゲー。骨と材料さえあれば、人を蘇生できるという。もちろん、迷宮にかかった魂と肉体との解離を防ぐ魔法ありきではあるのだが。で、見事にハッピーエンドなわけだが、いよいよ迷宮の主らしき人物も登場し、まだまだ目が離せないな!
    ナイス ★13 コメント(0) - 4月19日
    ようやく読んだー!え?!え?ええ?!!???の連続だったー!まさか妹が・・・そんな展開とは!のんびりしてるなぁとは思ってたけど(急いで向かってるのは分かってますが)そして最後ー!怖いよー!気になる終わり方。4巻の始めの意味深なところに関係してくる??
    ナイス ★20 コメント(0) - 4月18日
    とうとう、念願のドラゴンステーキ…!!…じゃなかった、妹さん救出!ドラゴン製妹爆誕!んで、まだ続くようだ嬉しい。
    ナイス ★13 コメント(0) - 4月16日
    ほんわかしつつもきな臭い展開。
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月16日
    料理して食べてるだけの漫画かと思ったら話が進みました!←失礼。この世界に関する謎っぽいものも出てきたり、続き気になります。
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月16日
    やっと妹のファリンが助かりました。ドラゴンの燃料袋からエグイ感じでファリンの遺体が出てきたらどうしようって思ってたけど、出てきたのは骨だったので私としては一安心です。でも、よくあのメンバーで間違えずに組み立てられたな~ってある意味関心してしまいました。
    ナイス ★32 コメント(0) - 4月15日
    ドラゴンとの決戦、そしてファリンが生き返って(禁断の術を使ってたけど大丈夫?)、第一部が終了って感じですかね。食事シーンは少なめだったけれど、ドラゴンの肉料理は妙に食欲をそそられるなぁ。最後に登場したエルフが気になる。5巻が楽しみです!
    ナイス ★12 コメント(0) - 4月14日
    NOB
    ファリン~(^o^) 途中の人体骨格のところめちゃくちゃときめいた。 頭蓋骨の貯金箱を持っててリアルサイズでよく出来てる。たまにウィッグの一時置きに利用してるが シュールすぎるのか家族には不評(涙)
    ナイス ★16 コメント(1) - 4月12日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ダンジョン飯シリーズ

九井諒子の関連本