ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインVI ―ワン・サマー・デイ― (電撃文庫)

感想・レビュー(201)

舞台がSJではないので、一本調子な感じが以前の巻よりは少なくてまあまあ面白かった。一冊完結なのも、話を覚えてなくていいから読みやすい。また続き出すのなら、上下巻構成にしないでほしいな。フカがかわいいので、続き出ればまた読みます。
ナイス ★4 コメント(0) - 4月26日
このシリーズはすでに限界なのではないだろうか。
ナイス ★1 コメント(0) - 4月22日
今回は今までの三度のSJとは違って、強大な敵に立ち向かう協力プレイ。とかくゲームの世界だからとは言え迸る殺気を隠しもしないレンちゃんは恐ろしい……。物語の背景が明かされる最終章が良かった。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月18日
○ 今回の敵はNPCだといいつつ、ライバルチームとかち合えばどうせ撃ち合いになるんだろう、と思っていたんだけど、敵のあまりの強さにあっさり共同戦線を張るのにちと拍子抜け。でも、SJより気楽に読めるのはよかった。「キノの旅」の思わせるオチが逆に新鮮に感じる。
ナイス ★7 コメント(0) - 4月15日
まさかのオチ! 敵はNPCじゃなかったのかー。 相変わらずのスピード感、かつチームで戦うところが面白かった!
ナイス ★7 コメント(0) - 4月13日
今までとはちょっと違った形のイベント。完全に敵同士ではない上位チームたちも良かった。戦いはゲームとわかっているから楽しめる。
ナイス ★2 コメント(0) - 4月12日
いつの間にか発売されていた、ガンゲイルオンラインの新刊。オチがキノの旅っぽくてほっこりした。
ナイス ★2 コメント(0) - 4月11日
今回は殺伐なSJじゃなく、皆割と仲良くって一緒にNPCが守った拠点を攻略するテストプレイの話。もっと強くなったZEMAL以外、T-Sも充分活躍した。次回の彼達期待できるかな?レンちゃんとボスの決着またお預け。でもレンちゃんやっと素直に「楽しい」って言った。イラスト含めて、最後はちょっとキノの旅みたいな感じがした。
ナイス ★5 コメント(0) - 4月11日
ようやく読み終わった〜!今回のはGGOプレイヤー同士のバトルというか、強敵とのバトルイベントだったね。SJも面白いけど、こういうのも面白いね!最後、NPCだと伝えられていた敵が、レンたちと同じくプレイヤーであることが判明。なんか矯正?治療?みたいな感じだったけど……。もう戦場には行きたくないと思わせたから成功なのかな?あちらにはレンたちがNPCであると伝えられていたみたいだけど、お互いそれを知る時が来るのか気になる。その時がきた時、レンたちや敵プレイヤーはどう思うのかなって思うな。続きも気になる!
ナイス ★6 コメント(0) - 4月9日
今回はSJとは異なり協力プレイがメインでした。そろそろ毎回お馴染みのメンバーの名前も覚えてきたかなと思いつつ、人が多すぎるのでまだまだ覚えられず……。お互いにNPCだと思いながら殺しあうのって怖すぎでは……最後まで読むとちょっとゾッとするあたりは、時雨沢節炸裂だなあと思いました。そういやSAOの映画でフカちゃんの名前が出ていてニヤッとしたので、こっちもアニメにならないかなあ~と思っています
ナイス ★2 コメント(0) - 4月9日
思ってた陰謀感がなくてよかったす。。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月9日
三の倍数だけとまだ続きそう。やはりの展開でしたが、ゲームとわかっているならいいと思うんです。将来はこういう使われ方もするんだろうなとか。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月6日
面白いな!何よりも今までで1番平和な話ではないだろうか?いつも見たいなPvPではなくSJ上位陣によるCOOPクエスト、誰かがリアルで死ぬとか裏切りもなくただ勝利するために協力するのは楽しいっすねぇ〜。戦術はいつもより雑というかゾンビアタックな所はあったけどルールを最大限に利用するのはゲームでは当たり前か、SAOの大前提なこれはゲームであっても遊びではないを絡めたお話で最後のネタバラシでほうと思ったぞ!メデュキボイドがちゃんと治療に役に立っているのが嬉しかった、海外だとそういう使い方もあるんだな。
ナイス ★7 コメント(0) - 4月6日
今回はNPCのテストとしてイベントが行われそのイベントにいつものメンバーで参加する話。雰囲気的に結構裏がありそうな感じではあったけれど、これでこの話が終わるのか続くのか、次の展開も楽しみ。
ナイス ★11 コメント(0) - 4月5日
大好きなシリーズで、今回も面白かったー!いつも通りに登場する、たくさんの銃たち、倒すための作戦、面白かったです。
ナイス ★2 コメント(0) - 4月2日
システムウィンドウは呼び出そうとしないと出ないものだからいいとして、バレッドラインOFFとかにしてプレイさせられてたってことなんだろうか。というところまでは良いとして、なんでゲーム内の時間設定は昼間だったの? 日本サーバーのプレイヤーを海外サーバーにシームレスに飛ばすとかありなの??? とか気になりだすとまだあるんだけど、お話しはとても面白かった。光剣使ってたらさすがに気づかれてたんだろうかw
ナイス ★3 コメント(0) - 3月31日
今回もバリバリ撃ってるし新装備も出た。裏事情のあたりがキノっぽいよな、と思った。今回はSJ上位入賞者による新型NPCテストプレイ、に見せかけた元兵士さんの治療話。NPCだと思ってやりあってるけど、そういえば以前自衛隊の人達がSJ出てなかったか?やっぱり訓練された兵士は強いのか。ピトさんは最後にNPCじゃなかったかも?って気づいたっぽいけど。そういえば今回はレイド戦みたいな感じなんだよな。レンちゃんにはいつまでも暴れていて欲しい。
ナイス ★3 コメント(0) - 3月31日
やっと読了、忙しすぎる・・レンと美憂が特大ポテトの二皿目を平らげた時、物語は始まる、ように感じたんですが。いやぁラストがね、ほほぅみたいな。楽しいからだよっ!まぁゲームは楽しんで、リアルとは違うよ。クラレンスとシャーリーがああいう出かたという事は、次巻でどーんと登場かな。あとは美憂に彼氏ができますよーに。
ナイス ★6 コメント(0) - 3月30日
今回はSJじゃないGGO。目的は最強のNPCが守る城の攻略。SJでバリバリ殺しあってたメンバーが協力するっていいね。終盤のギリギリ感と残り何分のカウントは手に汗握る。序章でも匂わせてた通り、相手は生身の人間だったかー。しかし…ガチの軍人をビビらせる戦闘民族レンちゃん怖い。
ナイス ★3 コメント(0) - 3月26日
読み終わったあとついつい「おお…」って言っちゃった。読むにつれて段々と敵NPCの裏事情については予想がつくけど実際最後まで読むと本当にすごい完成度の高い1冊だと思う。最後に例のジェイコブの話を入れて、レンたちに話を戻さずに幕を閉じる事で今現在何とも言えない良い読後感を味あわせて頂いています。
ナイス ★3 コメント(0) - 3月25日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインシリーズ

時雨沢恵一の関連本