ちはやふる(30) (BE LOVE KC)

感想
  • ちはやふる(30) (BE LOVE KC)
    2080登録

もう一度出逢う運命を願った歌を味方に、千早たち瑞沢高校かるた部は三度目の全国大会出場を掴み取る。常勝・富士崎、新率いる岡東、そして共に歩んだ北央。彼らを前に挑む、前年度覇者・瑞沢の戦いの行方は!? 一方、太一はテレビ番組の収録で、科学的に分析された名人・周防の常人離れした能力を目の当たりにする。自らが目指すかるたのを模索する中、意外な人物が姿を現し……?

感想・レビュー(1849)

太一は戻ってきてないけど、瑞沢かるた部なんかいい感じになってきてるー。桜沢先生、結婚おめでとう!。
    ナイス ★7 コメント(0) - 4月22日
    拝借本。太一のいない最後の夏。予選ブロックをさくっと勝ち進み決勝トーナメントへ進んだチーム瑞沢。北央も富士崎も新の藤岡東も勝ち残り、後は負けたら終わりの一戦必勝モードとなった。そんな緊張感溢れる試合の一方で、猪熊さんには女の子が生まれ、桜沢先生の結婚宣言があり、太一は周防や詩暢と一緒に大阪でテレビの収録。名人とクイーンの速さの秘密を解き明かす過程は、きっと太一の糧になるのだろう。でもまだ決勝(に残るよね?きっと新も残るよね?)に間に合う筈だから、太一が現れるのじゃないかと期待してしまうのであった。
    ナイス ★21 コメント(0) - 4月18日
    みんな頑張ってる。すんごい成長してる。田丸妹もスゴイ!!みんな泣かせるな~
    ナイス ★7 コメント(0) - 4月12日
    ★5 全国大会と聞くだけで血が騒ぐ、これぞ青春!な1冊。高校時代の心がはやる感じを思い出し涙がでそう… そこに太一はいないけれど、かるたからは離れていない。安堵!
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月9日
    コミックレンタル
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月2日
    この子に桜沢さんの名前をもらうわ、桜沢さんみたいな、強くてきれいな子になるわ。by猪熊さん アラフォーだって素敵ですよ!
    ナイス ★6 コメント(0) - 3月26日
    ◎/猪熊ママおめでとう!!桜沢先生もおめでとうございます!!好き!
    ナイス ★7 コメント(0) - 3月21日
    ちはやに、みんなの中に息づいてる太一の気配。 桜沢先生の素敵さが見所。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月20日
    桜沢先生……泣き顔も美しかったです。『どんなに苦しい試合でも焦らないために、いま、苦しみなさい。苦しい試合でこそ、真価を発揮できるように、矛盾と付き合いなさい』今の私には一番の励ましでした!ありがとう!ちはやふる!
    ナイス ★10 コメント(0) - 3月15日
    レンタル
    ナイス ★20 コメント(0) - 2月24日
    (無料)
    『先輩たちがいなくても いてくれる今日のように かるたを取るんだ』『なりたい なりたい 本物になりたい』後輩たちが千早たち先輩の期待に応えたいって気持ちがよく伝わってくる。今回桜沢先生の泣いてる姿&結婚に驚いた。人間らしい一面を見た気がする。『来年 一度も負けない夏にするのはあなたよ』って言葉が印象的。
    ナイス ★24 コメント(0) - 2月21日
    太一がいないとやっぱり寂しい。でも、太一がいなくても頑張ってる千早ちゃんを応援したくなる。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月17日
    桜沢先生も宮内先生もなんかかわいい。みんなの一所懸命さが読んでて気持ちいいです。
    ナイス ★11 コメント(0) - 2月7日
    チームとして戦うことの楽しさ、難しさ。桜沢先生がLINEしてるのにギャップがあって笑うわw
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月3日
    喜八洲総本舗のきんつば、玉製家のおはぎ、鶴屋八幡のさつま大納言。周防名人、喜ぶ。(メモしておこう)
    ナイス ★8 コメント(0) - 1月31日
    太一がかるた部を辞めても、気配は感じると言う千早。頑張ってるなぁ。桜沢先生の涙、宮内先生のハチマキ、みんないい先生だ~!そして、本物になりたいという思いが、きっと強くするんだろうな。団体戦、おもしろい!
    ナイス ★12 コメント(0) - 1月4日
    3.5 桜沢先生可愛い。
    ナイス ★4 コメント(0) - 1月3日
    電車の中なのに涙が止まらなくて困った。
    ナイス ★6 コメント(0) - 1月2日
    ああ…。太一〜!なぜか太一を応援したくなる。しかし新田が成長していくのも見守ってあげたい。心が掴まれる作品ですね。
    ナイス コメント(0) - 2016年12月16日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ちはやふるシリーズ

末次由紀の関連本