ちはやふる(31) (BE LOVE KC)

感想
  • ちはやふる(31) (BE LOVE KC)
    1996登録

全国高等学校かるた選手権大会準決勝。昨年の雪辱を誓う富士崎を相手に、千早たち瑞沢高校かるたは連覇の夢を追いかける。が、勝利の女神に願いはわずかに届かず…。そんな中で残された、3位決定戦というチャンス。大好きなかるたを、もう一度みんなとできる――。思いの先に現われたのは、新率いる藤岡東だった。高校最後の団体戦最終戦。運命の対戦カードは、千早と新との直接対決を導き――!?

感想・レビュー(1778)

太一母の印象が本当に良くなってるー。3位決定戦ー、瑞沢勝ったー。太一来たー。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月22日
    自分でも、太一を依怙贔屓しすぎてるのはわかってるのだけど、その私が初めて、周防名人をステキだと思った。『君も持ってるものを無視しすぎだ』の件で…。千早にとって太一は大事な存在だとは思うのだけど、いつか、新と同じ土俵で闘わせてあげたいと切に願う。かるたではなく、恋の土俵で。
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月20日
    拝借本。高校野球を観ていても感じる事なのだけれど、優勝校以外は全てが敗者なのよね。勝ち進むということ、連覇をするということは偉業なのだと、瑞沢の準決勝敗退を見て思う。でも萎れかけた心は女帝の一喝で生き返る。「終っていないですよ あなたたち」「3位決定戦がありますよ」「あなたたちが大好きなかるたがもう1回できるんです」素晴らしいです、宮内先生。3位決定戦は新たちと。そしてそこに駆けつける太一。瑞沢の主将から1人の千早に戻った瞬間の顔が好き。強くなったなぁ、千早。そして改めていいチームだなぁ、瑞沢。
    ナイス ★21 コメント(0) - 4月18日
    もうなんか名言のオンパレードだよね…。言葉が心にぐっとくる
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月12日
    「根気強く粘りやり続ける意外に 自分を変える道はない」あぁ、この言葉を聞かせてやりたい会社の同僚がいる…。こんな感動的な巻なのに…疲れてるのかな。
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月12日
    ★5 あ〜っっっ勝った〜〜!?? た・い・ちぃ〜〜
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月9日
    コミックレンタル
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月2日
    子供たちを教えていても、自分を振り返っても思う。根気強く粘りやり続ける以外に、自分を変える道はない。by桜沢先生
    ナイス ★3 コメント(0) - 3月26日
    ◎/瑞沢3年男子3人のカラオケが……!!!机くんも肉まんくんもいい男だ。
    ナイス ★7 コメント(0) - 3月21日
    千早のはちまき。3年男子の凸凹な友情。部長という柱。「ちは」の札が千早を千早に戻してくれる。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月20日
    (無料)
    レンタル
    ナイス ★18 コメント(0) - 2月24日
    『根気強く粘りやり続ける意外に 自分を変える道はない』富士崎に阻止されて団体戦優勝連覇はなくなってしまって残念だったけど、藤岡東との戦いでは勝ててよかった。名人とクイーンの凄さを見て落ち込んでいた太一だったけど、周防名人の一言で団体戦の最後に来てくれてよかった。
    ナイス ★23 コメント(0) - 2月21日
    【ブックオフで立ち読み】
    ナイス ★1 コメント(0) - 2月12日
    瑞沢優勝ならず。しかし千早の恐ろしい進化。原点である新との対決でまさか勝ってしまった。太一も帰還。根気強く粘りやる以外に自分を変える道はない。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月4日
    高3の夏。最後の全国大会が続いています。もうかなりのクライマックスです。いろいろ書きたいけど、31巻ともなれば、なにを書いてもネタバレになりそう。喜八洲のきんつばをお土産に持たせる周防名人、声が小さいです。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月3日
    みんな、色々な思いで戦っている。共通しているのは「勝ちたい!」という思い
    ナイス ★2 コメント(0) - 1月28日
    3年男子3人のカラオケ、いいね!男同士だからこそ。富士崎には勝てなかったけど、3位決定戦の対藤岡東。千早対新だ!そして太一も来た!!うわ~。すっごいテンション上がったわ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 1月4日
    3.5 裏表紙でネタバレすんなよう。
    ナイス ★3 コメント(0) - 1月3日
    三位決定戦にギャー!!
    ナイス ★7 コメント(0) - 2016年12月17日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ちはやふるシリーズ

末次由紀の関連本