亜人ちゃんは語りたい(1) (ヤンマガKCスペシャル)

感想
  • 亜人ちゃんは語りたい(1) (ヤンマガKCスペシャル)

僕らと少しだけ違う「亜人」、最近では「デミ」と呼ばれています。(demi-humanから来てるらしい)。キュートな悩みがあるのです。規格外新人ペトスが描く、とびきりカワイイハイスクール亜人コメディ第1巻!

感想・レビュー(1506)

キャラ造形が、上手いなぁ。パラパラと手にした時は、大したことないじゃんとの印象。高橋先生の絵も汚いし、どうなんだろうと思っていたが、読み進むとハマる感じ。キャラが絵も含めて立っているので、読んでいて心地いい。読みながら、じぶんの表情が、ムフムフしたりするんですよね_φ(・_・
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月20日
    アニメがすごく好みだったのでマンガにも手を出すことに。線が効いてる絵柄がすっごく好き。マンガでも輝いてた性格悪い黒目の小さいモブの娘がマンガではさらにヘタレさが表に出ていて死ぬほど可愛かった。
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月17日
    アニメが始まったので再読したけど、やっぱり面白い
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月12日
    書店でアニメの映像を見て。フムフムなるほど、面白いですな。極めて映像的な作品。
    ナイス ★27 コメント(0) - 4月4日
    アニメは夫婦共々ほんわかして楽しんでおりました。友人からコミックスも勧められて読み始めたところです。
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月1日
    人種差別
    ナイス ★1 コメント(0) - 3月13日
    アニメの方を先に見て購入してみた。アニメの方もかなりよく出来ていたな~とわかった。
    アニメの一話を見逃していたので補完のつもりで購入したのにずっと積んでました(うわ~ん)その後も見れたり見れなかったりしてますが、アニメ版は非常にドラマチックに演出されていて原作より色々めりはりがきいている感じ。原作はあっさりめですがどちらも素敵です。でも佐藤先生まわりはアニメ版での細やかな演出が自分は好きみたい。サキュバス先生可愛いです。あとひまりちゃんの姉妹愛サイコー!めっちゃ見逃しているのでDVDでアニメ版を(申し訳なくもレンタルでですが)全話視聴したいです。CM時代はピンとこなかったですが
    ナイス ★32 コメント(3) - 3月11日
    yk
    たまたまアニメを見ちゃって、どーしようもなくなって再読。アニメ見て泣いちゃって、やっぱりこれ読んでも泣いちゃった。ひかりいいやつだな。
    ナイス ★7 コメント(0) - 3月4日
    以前から書店で平積みになっていた。試し読みができたので購入し読了。いや、この作品はなかなかすごい。バンパイアやデュラハン、雪女等の、所謂「亜人」が稀少ながらも日常に存在している世界。高校教師の高橋先生は以前から「亜人」に興味があったが、遂に赴任先の高校で「亜人」に出会う。生徒と同僚。もし、「亜人」として生まれたら、その個性と折り合いをつけて生きる。「亜人」とはいえ、考えることは人間と同じなのだ。デュラハンの破壊力に驚き、バンパイアの明るさに笑う。多少のラブコメ要素も入れながら、楽しく興味深く読める作品。
    ナイス ★191 コメント(2) - 3月2日
    D
    【レンタル】8話は見習わないといけない。
    ナイス ★12 コメント(0) - 3月2日
    アニメから入ったので、フィルターを通した読み方になってしまったかもだけど、作品全体のほっこりした雰囲気や間の取り方がいいなぁ。
    ナイス ★6 コメント(0) - 3月1日
    高橋先生、生徒との距離が近すぎやしませんかね。羨ましいなあ、もう。亜人の設定が少しずつ堀り下がっていくのが面白い。佐藤先生はかわいい。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月26日
    ray
    思ってたのと違って面白かった。亜人がデミって呼び方に変わるだけですごくポップで親しみ易い。デュラハンって頭装着したままって出来ないのかな。
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月20日
    アニメから。もっと早く買ってればよかった。
    ナイス ★4 コメント(0) - 2月19日
    満喫にて。アニメから入りました(⌒‐⌒)
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月19日
    他の作者の作品の「亜人」のスピンオフかな?と思っていたら違ってた。面白い。絶対数は人間の方が圧倒的に多いのだけれども、亜人と言われる人たちいわゆるヴァンパイア、デュラハン、雪女、サキュバスなどがいる世界(デュラハンは世界で三人だけ!)亜人に学術的な興味を持っている高校教師の高橋先生がいいやつだなーと思う(人間としても)しかし生徒とハグをするのはどうかと思うぞwww
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月15日
    亜人ちゃん。過去購入時はあまり興味が湧きませんでしたが、動くアニメで惹かれました。この閉じ込めておきたくなるような、優しき世界をどこまでも。
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月12日
    アニメから1巻をば。原作もしっかり面白い。良いアニメ化だ。あと四コマが面白い。ラストの佐藤先生残念過ぎるw
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月11日
    アニメから。先にアニメを観てるのでストーリーは多少把握してますが、面白いですね~(^.^)♪生物担当の高橋先生を中心に小鳥遊嬢(ギャグ担当w)町京子ちゃん(ギャグ、ほのぼの系w)日下部雪ちゃん(シリアス系?)佐藤先生((○○○○...)小鳥遊ひかり嬢の妹ひまりちゃん(突っ込み担当w)個性的なキャラ満載で?基本コメディですが、結構辛辣な問題もちゃんと描いててほろりとさせられる。普段はおふざけキャラでも雪ちゃんの悩みに真摯に向き合うその姿勢と発言にハッとさせられて(^.^)根底に溢れる優しさが凄く良いです♪
    ナイス ★22 コメント(0) - 2月11日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

亜人ちゃんは語りたいシリーズ

人気の本