亜人ちゃんは語りたい(3) (ヤンマガKCスペシャル)

感想
  • 亜人ちゃんは語りたい(3) (ヤンマガKCスペシャル)

累計50万部突破の大ヒット亜人コメディ最新刊! 人間とは少しだけ違う存在「亜人」。同じ高校に集まったバンパイア、デュラハン、雪女、サキュバス、4人の亜人〈デミ〉の毎日は、悩みは尽きないけど、笑顔も絶えないのです!! 今巻では恋愛経験ゼロのサキュバス・佐藤先生の様々な秘密が明らかに……、「見るほどカワイくて、読むほどに優しい」最注目亜人コメディ最新刊。

感想・レビュー(803)

やはり、佐藤先生は、エロ。そして、可愛い_φ(・_・
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月23日
    3巻も面白い。大きく分けてサキュバスの佐藤先生と、バンパイアのひかりのパート。バンパイアの噛みつきたい腕に好みはあるのか。第一回かみつきたい腕選手権が開催される。ひかりのノリが楽しい。高橋先生の腕へのひかりのコメントと、佐藤先生の腕に対する高橋先生のコメントの両方がアウトだと思う。たまたまですが。佐藤先生は高橋先生に恋をする。サキュバスの力を解放すると、高橋先生も照れる。しかし最後のジャージのジッパーはサキュバスでなくても破壊力は大きいと思う。それもサキュバスのなせる業か。ますます面白い。4巻が楽しみ。
    ナイス ★139 コメント(2) - 4月3日
    表紙の通り佐藤先生巻♪(^.^)自身のサキュバスの特性である催淫に悩んでて、亜人課の宇垣さんは佐藤先生の事を昔から知ってる様で?父娘みたいな会話に思わずホッコリ♪高橋先生をチョッとww誘惑する流れに成って(^.^)本人の前ではテレちゃう佐藤先生が可愛すぎ(*^^*)どんな時でも真摯に対応してくれる高橋先生は良い男過ぎ!オチの「ここまでは使ってもいい」に思わず苦笑して♪高橋先生満更でも?デュラハンの京子ちゃんのエピも真剣に叱ってくれる先生に更に♥で(^.^)雪ちゃんもカワイイし、ひかりも相変わらずで?→
    ナイス ★22 コメント(1) - 3月31日
    佐藤先生頑張れキャンペーン。ということで、佐藤先生が一歩踏み出して、そのまま出した足を半歩引っ込めた話。そして京子ちゃんが結構本気で高橋先生を好きになっていってて、周りがそれを応援してるというなんとも微笑ましく、学生ならではのキラキラ感も出てて心地よい読後感。かんだ時毛がからまりそう等々、ところどころ軽いネタをぶち込んでくるの好きです。
    ナイス ★5 コメント(0) - 3月27日
    D
    【レンタル】オチの駄洒落がツボ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 3月2日
    「時が来たのだ早紀絵」。佐藤先生のエピソードだけ、何度も繰り返し読んでいる気がする。登場人物の中で一番奥手で応援したくなる。高橋先生の照れ顔もよかった。
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月26日
    満喫にて。
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月19日
    サキュバスさんも恋したい。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月14日
    評価:★★★★★ 佐藤先生頑張れな回。このマンガって亜人マンガとは言いながらも「学園モノ」なのでどうしても先生たちの話って後手後手になりがちなのだが今回は佐藤先生の過去から高橋先生を誘惑してみようって話があり個人的には非常にありがたい。「ぎゅむ」「「あ」」「カァァァァ」の流れに笑いました。
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月5日
    佐藤先生成分多めの第3巻。 催淫され先生かわいい、自宅で無防備タンクトップエロい、ジャージのファスナーあげる時におっぱいに引っかかるのはずるい、サキュバスとか関係ないじゃんあんなの。 一緒に勉強してる亜人ちゃん3人組がプニプニしてるのいいわー。 高橋先生に褒めてもらうために本当に1位取る町ちゃんいじらしかわいい。 にしても高橋先生、本当にいい先生だな。 強く言いすぎたことについて生徒に頭下げられる人なんてそうそういないだろ。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月3日
    表紙の佐藤先生比率若干多めのハイスクール亜人コメディ第3巻。勉強会などの亜人ちゃん達の仲良しさも微笑ましいですし町や佐藤先生の乙女心も相変わらずで抜群の安定感。刑事の宇垣さんは高橋先生との意気投合、顔見せ程度で終わりましたが警察というより佐藤先生のお父さんのようで、こちらの関係もほっこりしました。苦労してる佐藤先生には報われてほしいと思いつつも不器用な所がありつつ真っ直ぐな町もフラれてほしくはない気持ちが、まあ恋愛方面はどこまで描かれるかわかりませんが…。次巻も期待です。
    ナイス ★4 コメント(0) - 1月29日
    高橋先生人格者すぎる……怒ると叱るの区別もきっちりつけ、生徒に頭を下げることを厭わず。相談には真摯にのるし相手のことをよく見てよく考えてるし、教師の鑑であり、まさに理想の大人。
    ナイス ★1 コメント(0) - 1月22日
    いつでもサイインされる準備はできております。
    ナイス ★4 コメント(0) - 1月22日
    佐藤先生が動いた!(笑)
    ナイス ★4 コメント(0) - 1月15日
    ☆☆☆
    ナイス ★2 コメント(0) - 1月13日
    刑事さん面白いなー
    ナイス ★4 コメント(0) - 1月9日
    早紀絵先生に幸あれと祈らざるを得ません……
    ナイス ★3 コメント(0) - 1月9日
    2巻まで高橋先生がちょっとウザかった。そのせいで3巻を読むのを躊躇してたわけだけど、読んでみたら気にならなかった。むしろ刑事さんとのやり取りのシーンとか好きだった。あと佐藤先生。佐藤先生そんなでも無かったんだけど、ちょっと評価が改まった。佐藤先生はいいぞ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 1月8日
    HK
    サキュバスの佐藤先生エピソードを中心に、彼女のキャラクターとしての魅力とサキュバスの特性がおおいに掘り下げられる。作中で何度か亜人としての「特性」と人間としての「個性」にバランス良く目を向け、統合的に理解することの重要性が語られるが、それがそのまま本作のキャラクターメイキングに活かされているのが興味深い。
    ナイス ★5 コメント(0) - 1月8日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

亜人ちゃんは語りたいシリーズ

人気の本