亜人ちゃんは語りたい(5) (ヤンマガKCスペシャル)

感想・レビュー(155)

夏は色々な展開が待ち受けていそう。語り甲斐がありそうってものです。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月24日
高橋先生を介さない話が増えたように感じた。これは前巻の話を受けての成長なのかな。お悩み関連の話はだいぶ決着がついてきてしまい、今後どう話を転がすのか気になるところ。/座敷童子の小は何なんだろうか?亜人とは性質が異なるように見えたけど、霊的な物も存在する世界観なのかね?謎だ。妹さんが霊的なものが見える何かの亜人である可能性もあるか?/裏表紙の佐藤先生が好きすぎる。催淫チャンス…!
ナイス ★11 コメント(0) - 4月23日
まさかの新キャラ投入ーヽ(´▽`)ノまた別の切り口で話が進みそうで楽しみ。
ナイス ★5 コメント(0) - 4月23日
陽子くんは妹ですか。
ナイス ★6 コメント(0) - 4月23日
デュラハンと川の語り興味深い
ナイス ★5 コメント(0) - 4月23日
亜人ちゃんたちの水着回。佐藤先生がかなり頑張って攻めていて、伝承の考察に忙しい高橋先生は反応こそしていたものの、いまいち攻めきれなかった感。ひかりの母親は双子を分け隔てなく育ててるんだなあとホッとしましたけど、あれはやっぱり高橋妹ですよねえ。
ナイス ★29 コメント(0) - 4月23日
表紙通りの日常・青春巻か。座敷童はメインのデミちゃんカルテットと在り方が違うんでなんじゃろか?
ナイス ★7 コメント(0) - 4月23日
相変わらず世間から隔離された不思議な空間で、非日常な存在がなんでもない日常を過ごしている感じが好きです。
ナイス ★8 コメント(0) - 4月23日
水着回アリ
ナイス ★1 コメント(0) - 4月23日
アニメ内でやった暑さ、怪談やプールなどの夏のお話にスピンオフ的な座敷童子の前後編が描かれる学園亜人コメディ第5巻。相変わらず亜人ちゃん達の特徴の人とは違う所とほんわかする世界観が相まって心地好い安定感、デュラハンの伝承とか町の怪談だとか。後、いつもですけど雪の真面目でありみんなと打ち解けてる感じ、良いなぁ。おのれぇぇ~の所も面白くて楽しい。座敷童子は視認できなく他の亜人より超常的で、エピソードとして良かったものの本編と関係してくるんでしょうか。日常モノでいつまで続けられるかは不安ですが次巻も期待してます。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月23日
まず表表紙がかわいすぎるでしょ! 裏もかわい…い? デュラハンの伝承の元を想像する回が好き。特に高橋先生の追加の 考察がなるほどそうかもねと思わせる。多くの歴史は勝ったものが綴るのです。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月22日
ひかりの母、みどり登場。高橋先生の妹登場。座敷童と同居中。座敷童は亜人とは違うんかね?
ナイス ★6 コメント(0) - 4月22日
毎回思っているが、伝承の考察が本当にありそうに感じられるものばかりで読んでて楽しい。亜人ちゃんの能力がSF的なものだとか、デュラハン過去の偉人説だったりとても興味深い。そして番外編の陽子さんと座敷童ちゃんは本編にも絡んでくるのだろうか?是非お願いしたい。 それにつけてもユキちゃんの「おのれ~~~」は可愛いなぁ。まあ、皆可愛いけども。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月22日
前半部分はアニメにもありましたね。 4巻までで見おぼえないシーンあったからどっちなんだろうと思ってたけど、やっぱ原作にあったのね。 おのれ~~~かわいい、ブルマーかわいい、スイカップかわいい。 そして催淫チャンスですよ! デュラハンの伝承の考証も入りましたね。ちょっと切ない感じにもなったけど。 あと小鳥遊家に来た雪ちゃん、友達を思って流す涙はあたたかいのですよ。 座敷童子が出てきたけど、一応亜人ちゃんなのかな。 他の人には見えないらしいが。 陽子ちゃんはやっぱテツ先生の妹?
ナイス ★12 コメント(0) - 4月22日
夏!薄着!水着!の季節ですね。デミちゃんも夏をそれなりに謳歌しています。佐藤先生の眼鏡、前のデザインの方が好きだなー。今回のお話はほとんど先にアニメで見てしまったのですが、番外編も面白かったです。「おのれ~」の雪ちゃんと怪談で振り向いた時に居た町ちゃんがかわいかったです。
ナイス ★19 コメント(0) - 4月22日
水着回、連載の方でもうやってたのね。そして新キャラ……ぶっちぎりで「違う生き物」感あるな…… 星四つ
ナイス ★5 コメント(0) - 4月22日
この子たちはゆるいな~。このゆるさが亜人でも日常生活を楽しむ秘訣なのかもしれない!とか思ったりしました。 3人がドンドン仲良くなっていて、本当に微笑ましい。 プールの話はなんだか京子がとても可愛らしかったです。 ひかりと雪も秘密を共有できて、ああ青春だな!と(笑) 座敷童子の話は陽子が百面相していて、面白かったです。確実に高橋先生の妹ですね!
ナイス ★29 コメント(0) - 4月22日
夏になりました。やっぱり水着回。高橋つながりの座敷童が登場。次巻からの展開が楽しみです。
ナイス ★7 コメント(0) - 4月22日
デュラハンの伝承を考察する話が好きだ。過去に実在した亜人個人として考えることでここまで色彩がつくとは。まさしくおまけ四コマの高橋先生みたいな顔になる。座敷童子の話は新キャラ的に重要な気もするが、今のところ展開の方向性が見えづらくて反応に困ってしまう。まぁ番外編のクルツに全部持って行かれた感もあるか。
ナイス ★9 コメント(0) - 4月22日
青春の悩み編が終わって、青春の喜び編開始。新キャラ最初は非デミ同級生女子(4巻でサッカーボール蹴り返した方)の姉か何かかと思ったら、高橋先生方面か。見所は色々あるけど、『アンパン』を吸って怒られるクルツ君が全てを持ってった。
ナイス ★8 コメント(0) - 4月22日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

亜人ちゃんは語りたいシリーズ

人気の本