甘々と稲妻(8) (アフタヌーンKC)

感想
  • 甘々と稲妻(8) (アフタヌーンKC)

TVアニメ放送(2016年9月に放送終了)でさらに人気沸騰! 妻を亡くした高校教師・犬塚と、彼が男手ひとつで育てる娘・つむぎの物語は、いよいよ新たなステージへ! 楽しさいっぱいの小学校生活で、つむぎがひとつだけ気になっていることはクラスメイト・なぎさのこと。以前衝突してしまったなぎさと仲良くなるために、犬塚親子はランチパーティーを催します! つむぎの世界がぐんぐん広がる第8巻!

感想・レビュー(552)

1~8巻まで一気読み。とにかくうまそうなごはんばかりで腹が減る。つむぎちゃんみたいなかわいい子が欲しくなると同時に育児の大変さも伝わってくる。
    ナイス ★3 コメント(0) - 2月25日
    レンタル
    つむぎちゃん、なぎさちゃんと仲良くなれてよかった。歯の生え変わりは可愛らしくも、少ししんみりとしました。
    ナイス ★2 コメント(0) - 2月20日
    給食のときに楽しみだったのは、ラーメンと揚げパン。揚げパンは今でもたまに食べたくなるけれど、ラーメンで使われていたあのソフト麺は何であの当時おいしいと思ったのかとても不思議です。それにしても、給食って量が少なくない?って思ってしまう。(今は分かりませんが、当時は)1カ月3000円くらいだったと記憶しているので、その値段に相応なのかもしれないですが、こんなんで成長期を維持できるのかなぁ?小鳥は進路で悩む。やりたいことと実現するための方法を何パターンも考えてみたらいい。大人はその助言をするのでいいと思う。
    ナイス ★65 コメント(0) - 2月14日
    つむぎちゃん小学生編!ワカモレサンドイッチがおいしそうだった。甘々のレシピは好みの味で好き。気付いたらレシピ本出てた。。
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月14日
    小学一年生になったつむぎちゃん。給食のわかめごはん好きでした♪まさか、迷い猫の事で衝突したなぎさちゃんとクラスメイトになるとは!素直に謝ることが出来て、ランチパーティーで無事に二人が仲良くなれて良かったです。運動会の話も印象的でした。色々悩んだりもするけど、楽しそうに小学校生活を送っている姿が微笑ましい(*´∀`*)お父さんや小鳥ちゃんもそれぞれ成長してるなぁと思いました♪
    ナイス ★37 コメント(1) - 2月14日
    つむぎちゃん小学生。人の子の成長の速さよ。つむぎちゃんはほとんど好き嫌いなく無く、食に対して貪欲に突き進めるのがすごいわ。見知らぬ物には手が止まってしまう大人の私とは段違い。そしていま、すごくトンカツが食べたいです。トンカツトンカツ!それもロース!
    ナイス ★17 コメント(0) - 2月13日
    お父さんのために給食を持って帰ろうとするシーンはとても子供らしいなあ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 2月11日
    つむぎも遂に小学生。おとさんのために給食をタッパーに持ち帰ろうとするのにウケた。それはさすがにダメだよ~(笑)小鳥も進路が決まったようで良かった。それにしてもいつまで続くのかな?このマンガ。卒園したら終わった方が良かったような気も?小学生に上がったらなかなかやめられないんじゃ・・・と、いらぬ心配をしてしまう(-∀-;)
    ナイス ★16 コメント(0) - 2月10日
    小学1年生になったつむぎ。勉強や給食、友達と日々を楽しく過ごすが、同じクラスに以前、迷い猫を保護した時に出会った女の子・なぎさがいた。あの時の事を謝りたいと思うつむぎだったが・・・
    ナイス ★17 コメント(1) - 2月10日
    小学校に入ったつむぎちゃん。前より元気で活発になった気がする。給食もおいしいしお友達も増えてよかったね。おとさんは安心だ。ことりちゃんは進路のことで両親と揉めます。親って、子供が辛くない方を選ばせたがるよね。でもことりちゃんはちゃんと自分に向き合ってエラい。
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月10日
    つむぎが小学生かぁ…。しみじみしちゃうな。でも当の本人は元気いっぱいでいつも楽しそう!猫の事でちょっと仲違いしてたなぎさちゃんともサンドイッチパーティーで仲直り♪お誘いする時頑張りすぎてのぼせて鼻血出ちゃったつむぎが可愛い❤頑張ったね~。卵の殻が大きく剥けると楽しいよね。つむぎの小学校生活は順調。小鳥の進路が心配でしたが、両親も理解してくれて望むべき道へ行けそうですね。つむぎの運動会のお話が良かったな~。おとさん、予想通りビデオ上手く撮れなかったですね。走るつむぎ、格好良かった!
    ナイス ★39 コメント(0) - 2月9日
    ako
    つむぎの小学校での様子を見て、息子が1年生の時の事を思い出しました。何もかもが新しくてドキドキな毎日。お友達が増えたり、喧嘩したり、出来なかった事が出来るようになったり…そんなキラキラした日々が懐かしくなりました。
    ナイス ★16 コメント(0) - 2月9日
    君たちはまだ何にでもなれるのだから、がじんときた。 給食懐かしい〜
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月6日
    つむぎちゃん、小学生か~。つむぎちゃんだけじゃなく、周りもちゃんと成長していく物語。謝っても許してくれないかもしれないよ、と教えるおとさんがとても良いし、仲直り出来たのもの良い。確かに子供同士の「ばいばーい!」はいつでも全力だよなぁとほのぼの。小鳥ちゃんが卒業するくらいで終わりかなぁ……。
    ナイス ★11 コメント(0) - 2月5日
    とうとう小学生に!ことりちゃんの進路も気になるところ。さてつむぎちゃんをどこまで描いていくのかな 終わってほしくない
    ナイス ★9 コメント(0) - 2月5日
    つむぎちゃん、小学校入学。ことりちゃんも進学検討時期。うちの娘も通ってきた道であり感慨深い。この漫画は娘を持つ父親に読んでもらいたい作品だと思っています。
    ナイス ★9 コメント(0) - 2月5日
    つむぎの小学校生活始まる!おとさん思いのつむぎさんの突飛な思いつきが微笑ましい。小鳥さんは自分の進路と真剣に向き合い始め、犬塚先生はつむぎの成長が少し淋しくなりそうかな?最初の頁の登校班のお兄ちゃんが好みだったんですが、つむぎさん先輩への憧れはまだ無いのかな~ww
    ナイス ★9 コメント(0) - 2月4日
    小鳥ちゃんはこれで正解でしょう。あとは先生のお嫁さんになるだけですね。 まだモブのライバルお父さんが今後どう伸びて来るのか楽しみです。
    ナイス ★10 コメント(0) - 2月4日
    話しも面白いし、なにより画が良い。とてもいい。
    ナイス ★13 コメント(0) - 2月4日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

甘々と稲妻シリーズ

雨隠ギドの関連本