逃げるは恥だが役に立つ(9)<完> (KC KISS)

感想
  • 逃げるは恥だが役に立つ(9)<完> (KC KISS)

2016年最大のヒットドラマとなった「逃げ恥」の原作。ドラマの最終回とほぼ同時にこちらも連載の最終話を迎えて、それも話題になりました。最終巻となる9巻では、百合ちゃんと風見さんのその後を描いた番外編を加えて、お届けします!

感想・レビュー(585)

【レンタル】百合ちゃんの話よかったなぁ。本当にドラマはうまくまとめてたねぇ。漫画もドラマもとても面白かった!
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月29日
    マンガは読んでなかったのですが、どんな終わり方をするのか気になって。あと百合ちゃんのその後も。最終巻だけ。百合ちゃん素敵です。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月29日
    スッキリとした最終巻。結婚を恋愛の延長線上にある女性として究極の幸せとしてではなく、経済活動の一つとしつつ、キュンとする恋心も描かれていた。みくりちゃんの提案はすごく参考になるし、百合ちゃんの発言には心抉られることも。呪いかぁ、スコンと納得。
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月29日
    登録忘れ。きれいな、気持ち良い終わり方でよかった。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月28日
    あー、ゆりちゃんの回、よかったな…。 今まで一人で戦ってきたゆりちゃん。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月28日
    レンタル ドラマが先に終わっちゃったから原作はどうなったのか気になってたけど。 今回の主役は 百合ちゃんでしょう!ポジティブモンスターに反論した 年寄り笑うな 行く道だ的なやつ、かっこ良かった。 本当 呪いだと思う。あんな風に きっぱりと でも角を立てずに反論できたら 素敵だ。綺麗に歳を取って幸せになるって 難しい。頑張ろうと思った。
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月27日
    レンタル。最終巻。就職が決まり、百合ちゃん宅から平匡宅へ戻ったみくりちゃん(面白い職務経歴書がかなり気になるw)。2人が新生活を始める一方、大清水&沼田が一線を越えたりw、百合ちゃんがモンスター退治をしたり…風見さんの言葉に「紅蓮の弓矢」が流れちゃうの最高ww大人だからと準備して出陣する百合ちゃんが素敵だし可愛い。巻末の逃げ絵も楽しかった♪皆の笑顔が見れて幸せ(^^)
    ナイス ★18 コメント(0) - 4月27日
    完結巻。みくりと平匡は、というかみくりが相変わらずの小賢しさでしたが、ようやく面接に受かり正社員になったら結婚、という案外穏やかな感じへ。もう、この完結巻で百合ちゃんと風見がこんなことになるなんて‼みくりが主役だったよね…⁉百合ちゃんと風見に大興奮のラストでした!楽しかったです。
    ナイス ★29 コメント(0) - 4月27日
    いろいろなパターンのカップルの在り方について、それぞれがより幸せを模索しながら描かれていて、おもしろかった。どのカップルも相手を否定しないのが良い。
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月27日
    読了。たまたま最終巻から読んでしまったが、面白かった! 頭から読みたい作品。
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月25日
    なんか、ドラマとごっちゃになって、みくりと平匡さんがCEO会議してる時に頭の中で真田丸のBGMが…。この二人はまるく収まったので、完結巻なのに、主役は百合ちゃんだった。風見くんと思いが通じ合って、心も体も結ばれて最高に幸せだろうな~。長くは続かないかもしれないって言葉が何度も出てくるけど、これは百合ちゃんがもしそうなった時にショック受けないように自分に言い聞かせてる感が…。でも、二人は結構長続きする気がするんだけど。スピンオフは百合ちゃんでも大満足なんだけど、みくりたちの子育てとかも見たかった。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月25日
    ドラマは観てないけれど、どんな感じなんだろう?百合さんが幸せそうで良かった!年齢差があって出来なくても愛する人となら一緒にくっついていられるだけで幸せなのだ♪
    ナイス ★66 コメント(0) - 4月24日
    この巻は、百合さんが表紙。という事は百合さんが主人公。風見さんに近づいてくる同僚の五十嵐は何とか風見さんと付き合いたいと思って、風見が振られたという、百合さんと会う。そして、風見をもう振り回さないで、と言ったら、逆に百合は風見へのおもいを彼に直接伝える結果になった。百合さんの幸せそうな様子が、いい。こちらまで幸せになりそう。
    ナイス ★23 コメント(0) - 4月24日
    姉本。途中何度も「お前らめんどくせー!」って思ったりもしたけど、最後は丸く収まって良かった。/全9巻を通じて様々なケースのカップルが登場。多様性を認めていく時代らしい作品。/みくりさんも言ってたけど、好意と感謝はセットというのは正しいと思う。「感謝のための親切なんて!」と言う人もいるかもしれないが、修行僧でもないのにアガペー求められても困るというのが人情だ。
    ナイス ★23 コメント(0) - 4月23日
    良いエンディングでした。テレビドラマだと仕事と家事で煮詰まったみくりさんがキレてしまう演出でしたが、原作では互いにきちんと向き合って、しっかり意見を出し合ってより良い生活を目指す姿勢になっていて、それがとても良かったです。感情をぶつけ合うのではなくて、互いの気持ちを思いやる土台があるからできることだと。あと、百合ちゃんがステキすぎます!私は年齢的には百合ちゃんが一番近いわけですが、こんな風にはとてもなれそうにない。性別は違いますが、憧れてしまいます。番外編も含めて最後まで面白かったです!
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月22日
    百合ちゃんがかっこよかったし、かわいかった。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月22日
    完結。よかった~。平匡さんとみくりの新生活も、色んなことがあるだろうけど、月1の最高経営責任者会議って、けっこう大切なことだよなぁ。お互いの思ってることや問題点を、ちゃんと話し合うって大切なこと。二人がとっても幸せそうでよかった♪そして百合ちゃん!ポジモンはやっぱり苦手なタイプだけど、彼女のおかげで進めたのかな~って。百合ちゃん、なんかかわいかったなぁ♪
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月22日
    最終巻レンタル出てたので、途中飛んでるけどまぁいいかと借りちゃった(笑)ほんとに、絵さえもっと良ければって思っちゃうなー。ポジモンはマンガでもドラマでも変わらずウザいやつ(笑)もはやみくりたちが安泰すぎて、百合ちゃんが主人公のようだわ。番外編良かった!
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月20日
    みくり夫婦は円満な道が見えてきたところで、ゆりさんと風見さんのラスト!!よかったな♪スペシャルドラマで9巻の内容してくれないかな!?
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月19日
    NOB
    時間帯が合わずドラマは未視聴。海野さんのマンガはどっか視点が達観しているような気がする。 作中の百合さんのセリフが秀逸でした。職なしからCEOへ。大出世ですね☆
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月19日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

逃げるは恥だが役に立つシリーズ

海野つなみの関連本