これは経費で落ちません! 2 ~経理部の森若さん~ (集英社オレンジ文庫)

感想・レビュー(24)

職場の人間関係こわい…!
今回も中々面白く読ませていただきました。前巻にも思ったことだけど、森若さんって、自分を女性にして更に徹底的にクールにした感じ。自分一人の時間を大切にしたい。立てた予定を乱されるのを嫌う。会社の人間と個人的に親しくなるのを避ける…これってどこの自分だ!? と思ってしまった。/女性の確執・派閥争いって、男に負けず劣らず陰惨なものだけど、これは意外とあっさり片が付いた感じ。/これまた前巻と同じく太陽とかいうお調子者はやはり好きになれない。森若さん恋愛が不得手そうだから、興味本位でたらし込んでるだけでしょ…
ナイス ★1 コメント(0) - 4月23日
やっぱり面白かった!けど、織子さんの件と志保さんの件が、どうもすっきりしないんだけど、これは森若さんが変わるきっかけとかそういう事なんだろうか?後、ところどころで読みにくい部分が。例えるなら某映画字幕翻訳家のような文章があって、そこがひっかかった。最後の勇さんの件はつらいなぁ。そして太陽くんとの関係は……。これは続きありますよね。今度は、今回謎の人だった鎌本さんにスポットライトあてて欲しいです。そして天天コーポレーションシリーズの3作目も期待したい!
ナイス ★3 コメント(0) - 4月22日
恋愛面はちょっと進展? と思いきや森若さんの心情的にはこれはぐっと進んだのでは。恋愛をする森若さんってどうなんだろう。「イーブン」を保てるのか今後に期待。織子さんの話と勇さんの話が好きでした。風呂ソムリエが好きだったので美月の話ももうちょっと出てほしいな~。
ちょっと恋愛要素入ってきた! 太陽に自分ルールを乱されてるのに、それが意外と不快じゃない森若さん可愛い
太陽!!よく頑張った!って褒めたい気分。 鎌本先輩の謎は判らずじまいなので、次に期待。
ナイス ★1 コメント(0) - 4月21日