素敵な彼氏 1 (マーガレットコミックス)

感想
  • 素敵な彼氏 1 (マーガレットコミックス)

小桜ののかは小さい頃みた年末のカウントダウンでのカップルの姿に憧れている。高校生になれば、自然と彼氏ができると思っていたが、できないまま12月を迎える。あせって彼氏作りのため出かけた合コンで桐山直也と出会う。冷静で何を考えてるかわからないけど、さりげない気遣いができる直也。直也は、彼氏作りにがんばるけれど少しずれているののかのことを面白がって、カウントダウンまで見守ることに。ののかに「素敵な彼氏」ができる日はやってくるの──!?

感想・レビュー(381)

イケメンだから許される無礼な行為の数々…。ダメ!そんな事簡単にするよーな男はダメに決まってますよ。別れなさいっ!てこの2人は付き合って無いので余計にタチが悪い事であるよ。しかし初彼氏がこんなに出来た殿方だったらこの先の人生、苦労するでよー。いやまぁ羨ましいです、ハイ。
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月25日
    ★★☆☆☆ リア充塩顔男子×アホの子。キャラが薄い。話をすすめるための指人形って感じで生きてない。二人ともいい子にしたいのは分かるけど
    ナイス ★1 コメント(0) - 2月23日
    カレシと カノジョの間には 大好きって 気持ちがなきゃ だめだよ | 生きてる男子って 私の夢に合わせて できてるわけじゃないけど そのかわり 想像にはない 素敵なこと あったりするんだ | この人 一生ヒマだったら いいのになあ
    ナイス ★3 コメント(0) - 2月18日
    面白い。良い子なのに彼氏がいない子。
    ナイス ★2 コメント(0) - 2月13日
    面白い!高校デビューとちょっとかぶるなーと思いますけどこれはこれでおもしろいっす。ののかがほんまにかわいい。あほやけど、大事なとこはわかってるのが素敵です。しかし、初彼桐山くんはハードル高いな(笑)
    ナイス ★4 コメント(0) - 2月13日
    レンタル。高校生になったらカレシがほしかったのに気づけば冬。ふわっと知り合った桐山くんに茶化されながらも、小桜ののかの奮闘は続く。カウントダウンでチューって!初板チョコくれよって!ヒマで気が向いたから付き合ってる設定で初デートって!桐山くんてば、ののかちゃん好きでしょ!一生ヒマなんじゃ?!ライバルっぽい幼馴染みの元カノ登場で次巻へ。河原さんの絵が好き~(´ε`*)
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月8日
    表紙を見たときは、彼の塩顔?にまるでひかれなかったのに、読んだらガッツリ面白い。内容はほぼ高校デビューだけど、彼の気持ちが全く読めないのが面白い!
    ナイス ★9 コメント(0) - 2月7日
    LINE漫画で読んでて続きが気になり過ぎて手を出した!これは読んでると自然とニマニマ笑っちゃってめっちゃ不審者になれるやつだ!ののかの天然テンションは嫌味が無い。桐山も何を考えているのか謎が多いけど悪い子じゃ無いよね。恋愛に発展しそうでしないからじれじれする〜!ずっとヒマだといいねぇ笑
    ナイス ★11 コメント(0) - 2月6日
    ライン漫画で読んで 面白かったのでレンタル。彼氏が欲しい ののかが 絶妙におもろい。天然で あほなこと言ってるけど 憎めない 笑。恋に恋する女の子って感じ。ののかの友達の彼氏の友達として 桐山くん登場!なに考えてるのか?な人だけど、なんやかやとののかに絡んできて‥。いい雰囲気になっていってるけど お互い そんな気ない感じ?いやいや そっちへ向かっていってる感じハンパなく‥。なーんか、可愛いんだなぁ(*^^*)
    ナイス ★17 コメント(0) - 2月5日
    ののかがバカなんだけど、イラっとするタイプではなくて本当に可愛い。 桐山くんが何考えているかわからないけど、さりげない気遣いしてくれるし、ののかのこと好きなのでは!?好きでしょ!?と何度思った事か…。 すごくかっこいいです……桐山くん。 「この人 一生ヒマだったら」のところが最高にきゅんときた。
    ナイス ★3 コメント(0) - 2月3日
    ☆☆☆☆☆
    ネット上で試し読みをして、ハマってしまい購入。
    最高に面白い。一緒にいて楽しいって恋愛で大切な要素だけど、それが表現されてる少女漫画って少ないと思う。でもこの漫画の主人公2人は、話してて楽しいんだろうなっていうのが伝わってくる。
    ナイス ★1 コメント(0) - 1月29日
    この人 一生ヒマだったらなぁ ってもう好きだよね。
    ナイス ★2 コメント(0) - 1月25日
    入江くんみたいでドキドキ
    ラインマンガでちょっと読んだらハマってしまった。カレシに夢見る小桜さんと桐山くんのやりとりが可愛い。桐山くん!好きなんでしょ小桜さんが!つんつんってつつきたい。キュンとしてしまう
    ナイス ★4 コメント(0) - 1月19日
    ステキすぎる!!「ははは」とか、楽しくもないし感情ものってないのに枕詞かよ‼でも腕のある声優さんにいろんな場面での「ははは」をやってほしい。誰だろ・・。? 長身、がっちり、すっきりした塩系イケメン。Cv.は誰がいいでしょう?って、感想は、掛け合いが面白い ののかと桐山君の甘くなりそうなところで、そこに着地するか!的な会話がステキ。ののかが平凡だけど頑張り屋ですごく良い子なのも見ていてカワ(・∀・)イイ!!。そして、桐山君 が かっこいい!!
    ナイス ★3 コメント(0) - 1月18日
    「一生カレシできなさそうだなあ」の一言から始まった出会いが、あれよあれよと面白い方向へ(笑)気付いたら常に近くにいるじゃないですか! 仕事せずにイチャつかれたらイラッとする。桐山グッジョブ!(笑) 元カノの登場でどうなるのやら・・・。 【レンタル】
    ナイス ★1 コメント(0) - 1月14日
    ののかが素直でいい子でかわいい!「この人 一生ヒマだったらいいのになあ」のところすごくよかった
    ナイス ★2 コメント(0) - 1月13日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

素敵な彼氏シリーズ

河原和音の関連本