素敵な彼氏 1 (マーガレットコミックス)

感想
  • 素敵な彼氏 1 (マーガレットコミックス)

小桜ののかは小さい頃みた年末のカウントダウンでのカップルの姿に憧れている。高校生になれば、自然と彼氏ができると思っていたが、できないまま12月を迎える。あせって彼氏作りのため出かけた合コンで桐山直也と出会う。冷静で何を考えてるかわからないけど、さりげない気遣いができる直也。直也は、彼氏作りにがんばるけれど少しずれているののかのことを面白がって、カウントダウンまで見守ることに。ののかに「素敵な彼氏」ができる日はやってくるの──!?

感想・レビュー(438)

おもしろい。
    なかなかおもしろい。よくわからないのに「カレシ」という存在が欲しくて恋に恋してたのがだんだん本当に恋していく過程がなんか面白い。しかしキスしたなら付き合えよ!!軽いだろ!!
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月16日
    なんか「ははは」って笑い方にめっちゃ違和感を感じるww 使いすぎて自然な笑い方に感じない・・・ でも、この好きだけど恋じゃない関係がどうなるのかは気になるかな(*^-^*)
    ナイス ★1 コメント(0) - 3月12日
    笑える。男の子が塩顔で髪の毛ふわっとしてるのご時代を反映してる。
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月10日
    早く付き合って!
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月9日
    高校デビューみたいな話かぁと思ったら、まぁ題材は似てるけどキャラクターが違うからなんか全然違った。桐山くん塩顔だし、この作者さん最新な感じに合わせてきて凄いなー、と単純に。
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月7日
    2つの前作に比べるとちょっとなあ
    ののかちゃんの気持ちすごいわかる。とにかく憧れのデートとかはあるんだけど、こういう人がいい!ていうのが漠然てしてるんだよな。恋に恋してる。でもののかちゃんは素直だしいい子で可愛いなぁ
    ナイス ★1 コメント(0) - 3月5日
    桐山くんは有能過ぎるだろう。
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月4日
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月3日
    彼氏がほしい女の子の話。あーめっちゃ好き。
    ナイス ★5 コメント(0) - 3月2日
    書店で推してる本をとりあえず購入しようと思って一巻を読み始めたのですが、好きすぎて読み終えるのが惜しくて仕方なかったです。好き!大好き!読み終えてから速攻三周してしまいました。なんて可愛いの!これから先も何周でも繰り返して読みたいです。とにかくこの一巻が最高に大好きです!
    ナイス ★33 コメント(0) - 3月1日
    幼い頃に見た年末のカウントダウンでの想い合うカップルの姿に憧れて「素敵な彼氏」が欲しいと恋に恋する小桜ののかと冷静で何を考えてるかわからない桐山直也との恋。二人の恋に対する姿勢というか温度差といかお話のテンポがとても良く素直で前向きなののかが可愛くて桐山が構いたくなる気持ちも分かる。これってカレカノじゃね?って突っ込み入れたくなるほど二人のやり取りが自然体で良いけれど…互いに恋に落ちた後にどんな変化を見せるのかがこれから楽しみ。
    ナイス ★20 コメント(0) - 3月1日
    桐山くんの第一印象は悪かったのに……!(笑) 「ははは」って言い過ぎな気がするよ、桐山くん。ののかちゃんが一生懸命で本当にかわいい。桐山くんとの「今まで何を見てたんだろうね」「……夢みてた…?」のやり取りが好き。 「この人一生ヒマだったらいいのになあ」には笑うしかない。桐山くんの幼馴染や元カノ登場でどうなっていくのやら?
    ナイス ★15 コメント(0) - 2月28日
    ののか明るいし素直だし、可愛いなー。桐山くんからの視点で見てしまいますね。見てて飽きないし可愛いに決まってるだろー、でもつきあうとしたらどうなのかなっていう。見守っていきたい少女漫画だった!
    ナイス ★4 コメント(0) - 2月28日
    ののかがいい子すぎて、初回から泣きそうだった。桐山くんもいい子だといいんだけど。
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月27日
    イケメンだから許される無礼な行為の数々…。ダメ!そんな事簡単にするよーな男はダメに決まってますよ。別れなさいっ!てこの2人は付き合って無いので余計にタチが悪い事であるよ。しかし初彼氏がこんなに出来た殿方だったらこの先の人生、苦労するでよー。いやまぁ羨ましいです、ハイ。
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月25日
    ★★☆☆☆ リア充塩顔男子×アホの子。キャラが薄い。話をすすめるための指人形って感じで生きてない。二人ともいい子にしたいのは分かるけど
    ナイス ★2 コメント(0) - 2月23日
    カレシと カノジョの間には 大好きって 気持ちがなきゃ だめだよ | 生きてる男子って 私の夢に合わせて できてるわけじゃないけど そのかわり 想像にはない 素敵なこと あったりするんだ | この人 一生ヒマだったら いいのになあ
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月18日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

素敵な彼氏シリーズ

河原和音の関連本