椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)

感想
  • 椿町ロンリープラネット 6 (マーガレットコミックス)

「俺とつきあうか」暁の突然の告白。心、浮き立つふみですが、初めての恋人が暁ということに少し不安を感じます。そしてなにより暁の『天然ジゴロ』っぷりにドキドキがとまらなすぎて──。初恋、初彼、初デート、の6巻です。

感想・レビュー(493)

ほんわかしてて面白いな〜(笑)平和でいいと思う。でももう少しなにかあって愛を深めてほしい((*´∀`*))
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月23日
    ★★★★☆ 恋愛感情がよく分かってない28歳と女子高生の恋(笑)このこなれていなさ加減が前作よりもときめきます。ふみはとても素直なので、恋愛初心者には丁度良いお相手かと。桂さんの存在も、案外頼もしい姐御タイプに落ち着きそうで良かったです。5巻で早くも恋愛成就してしまう展開の速さには前作同様に戸惑いますが、王子登場でトラブルに発展したり恋愛モノの安定ルートに乗った感じです。マッタリとお付き合いしていきたい作品です。
    ナイス ★17 コメント(0) - 4月16日
    シリーズ第6巻。面白かったです。暁先生の天然ジゴロ力が凄まじいですね。ふみが恋愛に慣れていないこともあってなのか、すぐに赤くなるのが可愛い。名前呼びとか手をつなぐとか、ふみにとってはドキドキするであろう事をなんてことないようにやってしまう暁先生、大人!! なんか耽美な王子が登場して、これから先どうなるのか楽しみであり不安でもあります。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月15日
    幸せすぎてキュン死
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月15日
    手の繋ぎ方。ひるなかの流星描いてる人とは知らなかった。王子キャラの登場の仕方がこれぞ少女漫画でいい
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月12日
    二人のデート可愛かったな。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月10日
    7巻を読むにあたり再読。こうやってヒストリーが語られると桂さんもなんか幸せになってほしいなと思ってしまう。次巻、やはりどうしたって木曳野が動かないといけないのだろうな。
    ナイス ★7 コメント(0) - 4月6日
    ★★★★☆付き合う事に!!ニマニマが止まりみせん‼(*´∇`*)
    ナイス ★15 コメント(0) - 4月5日
    先生の告白の言葉が素敵でした♡そして「おかえり ふみ」にはふみちゃんと一緒になって叫びたい気持ちになりました。今さら分かった歳の差も結構驚きでしたね。すでに同居しているところから始まっているので、これから二人の関係がどう発展していくのか楽しみです!あとは桂さんが意外といい人で良かった。最後はまさかの諭吉おじさん登場だったし。ひるなかの番外編での結婚相手ってまさか!?
    ナイス ★31 コメント(1) - 4月4日
    ちょっとここに来てやっぱり主人公のふみの心情とかに入れない。どのキャラも良さが伝わらないな…。暁も金石さんもいいと思うだけに少し残念。ひるなかを見た後だからかな。
    ナイス ★20 コメント(0) - 4月2日
    耳元で「おかえり、ふみ」はやばいでしょ!脳内でいい声で再生しました。天然ジゴロはまったく!あれは諭吉さんなの!?王子様の登場これからどうなって三角関係始まる?精一杯の甘いもの柿‼︎には笑ってしまった
    ナイス ★7 コメント(0) - 4月2日
    再読。
    ナイス ★1 コメント(0) - 4月2日
    暁先生の天然ジゴロにヤラレまくりました(笑)…ニヤニヤしちゃう!(^o^)耳元で名前呼んで「おかえり」とか!手グイッとしてそのままピザ食べるとか!(//∇//) キュンどころ満載でした♪
    ナイス ★20 コメント(0) - 4月1日
    31話の扉絵良いなぁ。暁は28歳なら若いと思うけど…女子高生にとっては未知数なんだろうな。久々の桂さんも実はズボラってとこが親近感あって良かった。桂さんにも春が訪れますよう。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月1日
    新キャラ王子がどう絡んで来るのか〜〜?
    ナイス ★6 コメント(0) - 3月31日
    このシリーズになってから、本の厚さが薄くなってることに気付いた。
    ナイス ★3 コメント(0) - 3月31日
    俺と付き合うか…?とかお前が俺の恋人になるってことだ。とかもう暁先生から言われたらやばい///真面目な顔して冗談言ったりさ、期待させること言うんだけどどこが好きなの?って聞いたらスラスラふみの好きなところ出てくるのがときめきまくった(T^T)♡お前の笑った顔が好き。そして泣いてたらどうにかしたいと思う暁先生…完璧じゃないって言うけど私にしてみればもう何でもいいんです…ただただ幸せ♡笑*家に戻ってから何気なくおかえりふみって耳元で言う暁先生(///)ダメ!反則だww///コメントへ>>
    ナイス ★71 コメント(2) - 3月31日
    そうか、この話はむしろ大人な先生が恋を知る話なのか。そう思うと斬新な気がする。王子様登場。
    ナイス ★19 コメント(0) - 3月28日
    おつきあいを始めた二人。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月26日
    天然ジゴロいいな。きっと次巻は王子にやきもちですな、ええのぉ。
    ナイス ★8 コメント(0) - 3月26日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

椿町ロンリープラネットシリーズ

やまもり三香の関連本