ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)

感想
  • ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)

vs.四皇ビッグ・マム!! サンジ奪還の為、HCIに上陸したルフィ達だったが…!? 一方、サンジの結婚式の準備が着々と進められ、サンジの家族がついに勢揃い…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

感想・レビュー(998)

やっとおいついた。サンジどうやってルフィーのところにもどってくるんだろう。とりあえずしばらくはビックマムとの戦いなのかしら。どう四皇に喧嘩売るのか・・・
    ナイス ★9 コメント(0) - 2月24日
    去年の11月に買って、積読してたら84巻が出ちゃいまして。とりあえず読む前に前巻再読に2時間。で、コレ読むのに1時間45分。。。ナカナカ読まずに積読するワケがこういうこと。
    ナイス ★21 コメント(0) - 2月22日
    サンジ可哀相。
    ナイス ★14 コメント(0) - 2月22日
    復習
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月22日
    サンジの家は随分とひどいな。サンジを良い待遇で迎える受ける気なのかと思ってたらほとんど捨て駒だ。「壁」の使い方からしてもわかるといえばそうだけど。ビッグ・マムは大丈夫なのか?なんだかあんまりだけど。もしかして一応蘇生できたりするんだろうか?シーザーはピンチだけどピンチなだけにあの施設で妙な厄介なもの作りそうだ。ビッグマムの子どもたちは実際かなり厄介そうだ。当然といえば当然なんだろうけどルフィがもう猿王銃出してるし。
    ナイス ★7 コメント(0) - 2月19日
    再読
    ナイス ★2 コメント(0) - 2月19日
    下っ端でもあれだけ強くてはどう戦うんだ?ビブルカードでも燃やすのか?ワンピースは伏線が多すぎる
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月19日
    四皇ビッグ・マム恐るべし!しかも、バックにはヴィンスモーク家・・相当手強い。サンジを救出できるのか?求婚のローラ、ここでまた関わってくるとは・・
    ナイス ★8 コメント(0) - 2月19日
    サンジ奪還のためにビッグ・マムのもとに潜入するルフィたち。ビッグ・マムの能力や刺客としてルフィたちのもとにやってきたビッグ・マムの子供たちとの戦い。四皇の一角ということで、ちょっとした敵の懸賞金や強さも相当であり、早くもギア4を使用。それで互角みたいな感じですね。今のところ。ここから、ヴインスモーク家の連中も関わってくるとなると、やはり長くなりそうですね。
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月18日
    ビッグマムの子供達は多いし、強いし…サンジの家族はサンジを生け贄…って(>_<) そして、ローラのビブルカード最強w
    ナイス ★34 コメント(0) - 2月16日
    婚約者のプリンちゃんが可愛くていい子だった。こういう事情でなければぜひ応援したいところなのに、まぁワンピはメインキャラは恋愛しないお約束なんだろうなぁ。あと魚人のプラリネ姐さんが結構好き。さて、最新刊のサンジが気になるところ。
    ナイス ★13 コメント(0) - 2月15日
    サンジのファンの私としては、とーっても気になる今回の展開。 サンジの複雑な家庭事情とか、過去の話とか、いろんな事が盛りだくさんな今作。 つか、ここでローラ‼︎ なんか、懐かしい♪
    ナイス ★19 コメント(0) - 2月15日
    なんかごちゃごちゃしてきた……
    ナイス ★16 コメント(0) - 2月14日
    再読。
    ナイス ★5 コメント(0) - 2月13日
    シフォン、ローラじゃん!と思ってたらそういうことだったのね。。まさかここで繋がってくるとは・・・!
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月12日
    登録漏れ 最新84巻読む前に再読。ローラのビブルカードがここで生きてくるとは・・・悪魔の実もだんだんネタ切れかと思いきや ソルソルの実もビスビスの実もよく思いつくものだ。あえてキャロットが加わっているのは今後意味が出てくるのだろうか?次巻当たりキャラ大渋滞(自分の中で)の予感。
    ナイス ★12 コメント(0) - 2月7日
    ★★★★★
    ナイス ★6 コメント(0) - 2月7日
    こっちもレビュー書き忘れ(;´∀`)ピンクの表紙だけど…可愛くなーい(笑)
    ナイス ★17 コメント(0) - 2月7日
    ビッグママの一人称って、何でオレなんだろう。あとはいつもの事ですが、雑魚相手のバトルはもう長引かせないでいいので本編を早く進めて欲しいな……。サンジくんが昔はミソッカス扱いで、料理も認めて貰えなかったって言うのが何だか泣ける。クソ口の悪い義父にまた会える日が来て欲しい。
    ナイス ★9 コメント(0) - 2月7日
    新巻が発売されるとやっぱり1冊前を読み返したくなる.サンジ待って、待ってよーな巻.
    ナイス ★4 コメント(0) - 2月5日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ワンピースシリーズ

尾田栄一郎の関連本