プラチナエンド 4 (ジャンプコミックス)

感想・レビュー(447)

400円の画集。4巻か3巻か忘れたけどかっこいいユニフォームを用意するというくだりは「ぼくらの」を思い出した。ヒロインはこの巻までの気弱な性格であり目が死んでて超美少女というわけではないビジュアルのほうが好きだった
ナイス ★1 コメント(0) - 4月16日
顔をとうとう見てしまった!でもまだ誰かは分かってない。神候補でない友達が異変に気づいてしまったけど殺されなきゃいいな。咲や明日の顔がすごい暗いと思ってたらなるほど、変わっていくのか。咲ちゃんが自分の気持ちと向き合ったあとの顔がすごく可愛くなってた。別人だよこれ。明日くんもいつか変わるのかな
ナイス ★1 コメント(0) - 4月9日
ナイス ★1 コメント(0) - 4月8日
咲ちゃん巻。そういう理由ね。まあ確かに見てしまってたらそうなるかもしれない。しかし明日といい、みんな繊細というか、自分自身の葛藤がものすごい。結果的には、咲ちゃんは見違えるほど魅力的になったので今後の活躍に期待!
ナイス ★11 コメント(0) - 4月7日
そいう理由で暗かったのか...
ナイス ★2 コメント(0) - 4月2日
咲ちゃんスッキリした顔になったね。これから頑張ってくれそうで ようやく先に進めそうだね。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月26日
メトロポリマンの顔バレ、彼の友人が気付いたこと、明日の葛藤や咲ちゃんの告白、思い返せばいろんなネタが投下されてるんですよね。咲ちゃんが別人みたいに変わったから、本当にずっと思い悩んでいたんだなぁ。この先の戦いでどうなるか気になるー。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月25日
いじめに加わってたことの告白
ナイス ★3 コメント(0) - 3月24日
咲ちゃんは告白したことで吹っ切れた!明日が優しいだけでナヨナヨしてるので、彼女が一番強くなるのでは!神になる?!
ナイス ★62 コメント(0) - 3月23日
色々伏線回収。このスピード感なら、あと3巻くらいで…は終わらないか。 ★★★☆☆
ナイス ★33 コメント(0) - 3月22日
咲ちゃんふっきれてまるで別人のよう。借り本
ナイス ★3 コメント(0) - 3月21日
咲ちゃんが死にたがった理由...やっと心の闇が吹っ切れた感じで目の輝きも変わった。これから...
ナイス ★54 コメント(0) - 3月20日
レンタル本。咲ちゃんのモヤモヤがなくなって良かった。
ナイス ★10 コメント(0) - 3月18日
なにやってんだよ明日(´Д`)ちょっと荒療治でしたが、咲ちゃんはふっきれたぞ。
ナイス ★15 コメント(0) - 3月10日
明日がメトロポリマンの顔を知ったことで、メトロポリマンの正体がバレるのも時間の問題ですね。メトロポリマンの友人には感づかれてるけれど。咲が死にたかった理由が、自分が明日にしたことへの罪悪感。明日を自殺にまで追い込んでしまった後悔からだったんですね。明日と同じく、とても優しい子ですね。学校でのいじめなんて、いじめられてる子を助けたりしたら、今度は自分がターゲットにされるわけで、それが怖くて周りに合わせてしまうのは仕方のないことだと思います。全てを打ち明けて吹っ切れた咲は、とても頼りになりそうですね。
ナイス ★6 コメント(0) - 3月8日
レンタル。咲ちゃんの告白は辛かったけど、許された事で前向きになれて良かった。明日、かっこよかったな。明日の葛藤はこの展開の中ではついイラッとしてしまうけど共感できるしこういう主人公は嫌いじゃない。碇シンジくん的な。みんなそれぞれの正義がある。
ナイス ★14 コメント(0) - 3月8日
闘いたくない、殺したくない。正当防衛でも、殺人は正当化出来ない。 戦争へのアンチテーゼなのかな。 大切なものを傷つけられても、『殺人』は正義にならない。ミライはどうなってしまうんだろう。
ナイス ★7 コメント(0) - 2月22日
レンタル。
ナイス ★13 コメント(0) - 2月19日
そーいう動機だったのねー。まあ、……それなら無理も無いかもしれない。けど、もっと酷い目にあっているんじゃないかとハラハラしすぎたから、拍子抜けしちゃった。それにしても咲ちゃん、顔まで変わってない?
ナイス ★7 コメント(0) - 2月19日
何がなんだかよくわからなくなってきた。
ナイス ★2 コメント(0) - 2月19日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

プラチナエンドシリーズ

小畑健の関連本