ONE PIECE 84 (ジャンプコミックス)

感想
  • ONE PIECE 84 (ジャンプコミックス)

卑劣な手段で逃げ道を失ったサンジは、このまま政略結婚の道具となってしまうのか!? 一方、サンジ奪還の為、ビッグ・マムの幹部と戦うルフィ達の運命は如何に!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

感想・レビュー(990)

Kindle版 「恐竜の時代から決まってんだ」、こんな台詞があるからワンピースはやめられない。
    ナイス ★7 コメント(0) - 4月22日
    人間離れしたサンジの強さの理由が少し解明され納得。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月16日
    オヤジやビッグマム側はクソやけど、レイジュ姉さんは結構まとも。ママも優しい。亡くなったのが惜しまれます。すぐに駆けつけられないゼフを人質にとられどうするのか。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月16日
    サンジがなんであそこまで頑なに一味に帰ろうとしないかが明らかになりましたね。そこまでオーナーゼフは大切な人なんだな。プリンちゃんと結婚する代わりに麦わらの一味を逃がしてくれっていうビッグマムとの取引はロビンの時と同じ流れのような気がしてならない。あと、プリンちゃんがひたすらいい子すぎて何か裏がある気がしてならない。サンジの女好きは血筋でしたね。あとレイジュお姉ちゃんがいい人だった。
    ナイス ★18 コメント(0) - 4月10日
    サンジ、痛ぇよな?体だってボロボロなのに一番辛いのは心だよね。クソな家族に囲まれてよく生き残ってくれた。ありがとう。レイジュも強いものには巻かれろ精神だけど、助けてくれた。ホントクソ一族だよ。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月9日
    サンジの挙式がせまる。ビックマムと66が政略結婚で同盟となるか?ルフィは幹部を倒して使ってしまう。サンジはルフィたちを助けるため結婚に同意するが、プリンは何やら思いつめた表情でルフィたちの元をさる。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月9日
    サンジの過去が悲しい。ルフィの仲間を思う気持ちのブレなさに毎回心うたれる。最後にプリンは何を言ったんだろう?次巻も楽しみ♪
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月9日
    15年ぶりくらいに追いついた。
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月8日
    涙涙・・・。早く歓喜の涙になりますように。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月7日
    なんだかんだ泣いてしまうわ、さすがにサンジがあんな泣き方したらねぇ。レイジュ姐さんいい人で良かった。すべてのきっかけを作ってくれた大恩人じゃないの。あとナミが今回結構頑張ってたので次も活躍してほしいです。ローラをバカにすんな的な怒りでガーッとやっちゃって欲しい。そしてブルックさん大技の予感。まぁサンジもつらい立場だねぇと思いつつ、ルフィの強さ信じて、とっととプリンちゃんと駆け落ちしちまえよーと。プリンちゃん最後に何囁いたのか知らんけど、麦わらの一味と一緒にローラに会えるといいね。
    ナイス ★24 コメント(0) - 4月4日
    ブルック先輩がカッコいいんですけど、いいんですか。 そして、うざいほどのラブラブカップルが麦わらの海賊団に加入する未来しか見えない展開ですが、大丈夫ですかね。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月3日
    なんだかんだ言ってやっぱり少年ジャンプの看板漫画、面白い。ただ、ちゃんと完結するのかがやや心配。僕はもうすぐ少年ではなくなりますが、引き続き買います。
    ナイス ★12 コメント(0) - 3月31日
    ビックマムの子が多すぎてよくわかりません。四皇で、でっかい海賊なんだろうけど、一気にいっぱい出てきてみんな雑魚みたいに見えるwwwもうね、プリンちゃん嫁にもらって、さっさとルフィんとこ帰ったらいいよ、サンジくん。
    ナイス ★17 コメント(0) - 3月29日
    ついに明かされたサンジの過去。この一家から逃げ切れたあとも、餓死しかける過去があるかと思うとなかなかの不幸続き。しかし、やはりレイジュは唯一のサンジの味方だった、良かったー。ブルックの力はなかなかの対ビックマムの能力になる伏線だったのか??最後はプリンのつぶやいたことが気になる。
    ナイス ★16 コメント(0) - 3月29日
    前巻と違って読みやすかったです。でも、比較的。
    ナイス ★6 コメント(0) - 3月28日
    サンジとルフィの決闘。ルフィの『仲間』の思いはぶれない。
    ナイス ★12 コメント(0) - 3月27日
    ゼフとの回想シーンもあり、バラティエの回をもう一回読み直したくなりました。回想シーンだけで泣ける。
    ナイス ★13 コメント(0) - 3月26日
    83巻は読みづらくてまいったけど、今巻はサンジの過去、ルフィとの対峙と現在の決意が描かれ読み応え十分。プリンちゃんがいい子すぎて、彼女の今後が心配。
    ナイス ★15 コメント(0) - 3月26日
    小さい時のサンジ。読んでて痛かった。
    ナイス ★8 コメント(0) - 3月24日
    レイジュの独白シーンが描かれたね。『私はイチジ、ニジ、ヨンジとは違う』と。うおぉ、レイジュ姉さん、カッコいいっす(笑) 『二度目はない』と言いつつ、何度もサンジを助けてくれる。後付け設定なのかもしれないが、サンジがやられてれる時の笑顔が、子供時代も含めて複雑な笑みになったし(苦笑) プリンちゃんのルフィとナミへの耳打ち。何を言ったのかなぁ。ふたりの愕然とした表情から、とんでもないことを言ったのはわかる。なんだぁ? すごい気になる!!
    ナイス ★35 コメント(1) - 3月23日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ワンピースシリーズ

尾田栄一郎の関連本