ONE PIECE 84 (ジャンプコミックス)

感想
  • ONE PIECE 84 (ジャンプコミックス)

卑劣な手段で逃げ道を失ったサンジは、このまま政略結婚の道具となってしまうのか!? 一方、サンジ奪還の為、ビッグ・マムの幹部と戦うルフィ達の運命は如何に!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

感想・レビュー(913)

83巻は読みづらくてまいったけど、今巻はサンジの過去、ルフィとの対峙と現在の決意が描かれ読み応え十分。プリンちゃんがいい子すぎて、彼女の今後が心配。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月26日
    小さい時のサンジ。読んでて痛かった。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月24日
    レイジュの独白シーンが描かれたね。『私はイチジ、ニジ、ヨンジとは違う』と。うおぉ、レイジュ姉さん、カッコいいっす(笑) 『二度目はない』と言いつつ、何度もサンジを助けてくれる。後付け設定なのかもしれないが、サンジがやられてれる時の笑顔が、子供時代も含めて複雑な笑みになったし(苦笑) プリンちゃんのルフィとナミへの耳打ち。何を言ったのかなぁ。ふたりの愕然とした表情から、とんでもないことを言ったのはわかる。なんだぁ? すごい気になる!!
    ナイス ★24 コメント(1) - 3月23日
    プロポーズ
    ナイス ★11 コメント(0) - 3月22日
    サンジとルフィの決闘は悲しすぎる。そして、サンジを絶対的に信じてるルフィがカッコイイ!プリンちゃんが最後にルフィ達に何を囁いたのかが気になる。★★★
    ナイス ★18 コメント(0) - 3月21日
    サンジはやはりかっこいい。 男気がどう生きるのか、今後が楽しみ。
    ナイス ★12 コメント(0) - 3月20日
    mei
    自分達を裏切るわけがない。ルフィのサンジへの確信が痛いほどに伝わってくる。サンジも一味やぷりんちゃんを大切に想う気持ちが男前すぎて、もう。ぷりんちゃんの計画は...ルフィ達の表情的に暗雲が垂れ込める展開なのか⁈
    ナイス ★17 コメント(0) - 3月20日
    かれこれ16年ぐらいサンジくんファンなのですが展開が辛すぎて積んでいました。まあジャンプ本誌読んでいたので内容知っているけど... 今までシリアスフラグが立ちつつギャグで終わっていたサンジくんですがここにきてどシリアスが来るとは。 ルフィの言葉とかサンジくんの覚悟とかすごく熱くて辛いけど好きなお話。 ただマムの子供たちの名前がさっぱり覚えられないんだよなあ
    ナイス ★14 コメント(0) - 3月19日
    弱みを握られていなければ、他の兄弟に一方的にやられることもないのに。サンジが不憫。感情を持たないって、量産している兵士と変わらない。人らしい感情を持っているレイジュとプリンが今のサンジにとって救いかな。サンジとルフィの決闘は見ていられない。決闘と表現しているけど、自分は手を出さず一方的に蹴られるルフィ。”痛えのはお前だろ”話が前後しますが、将星クラッカーの戦いでビスケットを全部食うって予想外の戦い。水に弱っていう設定も面白い。ブルックのソウルキング設定も、このための振りだったのだろうか?
    ナイス ★63 コメント(0) - 3月19日
    ルフィVSサンジ。サンジの一味の事を思うぶんサンジの涙は見てて辛い。ルフィの思いも胸につき刺さる。プリンちゃんは良い子だしこのまま政略結婚をした方がいいのかなとも思ったが、プリンちゃんはルフィ達に何を囁いたんだろう?ママを怒らせるような事だったら大変。結婚式が気になる。
    ナイス ★22 コメント(0) - 3月17日
    サンジのりのりじゃん! 現実逃避してるな!
    ナイス ★9 コメント(0) - 3月16日
    かなりの戦力差('ω')
    ナイス ★7 コメント(0) - 3月15日
    最近絵の書き込みが更に進んでるような気が・・・。なんだかベルセルク化しそうで怖いわー。三浦健太郎みたいになんないでね、尾田っち。
    ナイス ★6 コメント(0) - 3月15日
    …プリンちゃんカワイイなあ…全部倒したら麦わら家に嫁に来て欲しいわあ。別に結婚はしなくてもいいけど。デザート担当で。
    ナイス ★13 コメント(0) - 3月14日
    ルフィ、ついにサンジの元へ!しかし、麦わらの一味に加え、オーナーゼフの命も狙うヴィンスモーク家には逆らえない。ルフィを突き放すサンジだったが、ルフィの絶叫に涙が止まらない。読んでて思わず涙腺崩壊!ラストで、婚約者プリンは、ルフィに耳打ち・・いったい何を言ったのか?
    ナイス ★24 コメント(0) - 3月13日
    非常に緊張感があるので読みごたえがありました。ルフィを応援したくなる展開が続いて良いですね。
    ナイス ★9 コメント(0) - 3月12日
    家にあったので久々にワンピースを読んでみたらまさかの展開にビックリです。
    ナイス ★8 コメント(0) - 3月11日
    84巻まで続けてたら、伏線の回収に大変なんだろうけど、ちょっと展開が悪いと思うのよ。ルフィ一味がどんなことがあっても、仲間を救い出すのはロビンの回で証明済みだから、オーナーゼフをどう護るかだけなんだよね。1年ぐらいやるんだろうな。
    ナイス ★12 コメント(0) - 3月11日
    まだまだサンジの話が続くねー。 面白いけど2冊くらいでまとめて欲しい。 図書館とかで借りる派なので前の話忘れてしまう。
    ナイス ★9 コメント(0) - 3月11日
    やはりワクワクする!感動した
    ナイス ★7 コメント(0) - 3月11日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ワンピースシリーズ

尾田栄一郎の関連本