ハイキュー!! 25 (ジャンプコミックス)

感想
  • ハイキュー!! 25 (ジャンプコミックス)

宮城県1年生選抜強化合宿で、練習に入れなくとも貪欲に学ぼうとする日向!! 一方、全日本ユース強化合宿に参加した影山は仲間との接し方に悩み始め!? 春高前総決算で挑む伊達工戦、大幅描き足しで収録…!!

感想・レビュー(802)

合宿終えて、伊達工との練習試合。影山へのスパイカー達の返しが良かったな。王様と「おりこうさん」の呪縛は解けそう。
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月23日
    帰って来た。夫々の思いを抱えて。飛びくん回か、日向がかっこよくなると思ったら、一歩引いて観察眼をゲットしての、懐に入って来る力を発揮。さてと、思ったところでの引き、待ち遠しい〜。王様改がどう化けるんでしょうかね_φ(・_・
    ナイス ★3 コメント(0) - 4月23日
    合宿編終了。伊達工との練習試合でさらに伸びてくのかなー烏野メンバー
    ナイス ★3 コメント(0) - 4月23日
    合宿終了。影山がまた王様に戻っちゃうのかとドキドキ。伊達工との練習試合で皆いろいろ試しているようで、これからの成長が楽しみ。次巻いよいよ全国大会開幕!!
    ナイス ★4 コメント(0) - 4月22日
    日向はどんどん考えてプレーして色んな強さを身に着けようとし、影山は大きな強さに触れて楽しそう…………からの王様逆戻り?!ってなったけど日向くんが新しい王様誕生って言った後の影山の表情に泣きそうになったよ。あったかい。烏野のみんなはざっくばらんとしてるというか気持ちいいし、みんなまだ模索の途中でのびしろもあって。でも中学時代の事が影山の重い一本になると同時にそれでこそ烏野のみんなの言葉や心構えが身に染みるのかもしれない。もうこの漫画本当に元気出るなぁ!
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月22日
    レンタル
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月21日
    ピョピョーンに笑った。 まだまだ成長するところがあって次巻も楽しみです。
    ナイス ★7 コメント(0) - 4月19日
    日向ってなんであんなに良い奴なんだろうか。宮城選抜一年生組がこれから会ったときに「おう!」と手を挙げてわちゃわちゃしてほしいなっていう願望。そしてラストページの影山と日向の王冠のシーンはたまらん。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月18日
    日向は日向で練習に参加できなくても色々得てきたようだ。影山も得ているがそれを消化できない感じが焦れてイラつく感じが良く描かれていた。烏野メンバーだから、影山を包み込むような3年の優しさが、もう。でも、日向の言葉に一皮剥けるか?日向ももっと飛べるはずだもんね。
    ナイス ★47 コメント(0) - 4月16日
    影山の葛藤を一蹴する日向の言葉が清々しくて良かったです!自分に対しても他人に対しても真っ直ぐで、読んでて気持ちのいい主人公だな~と、今更ながらしみじみ…。次巻も楽しみです。
    ナイス ★10 コメント(0) - 4月15日
    25巻、登録。
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月13日
    代表合宿と練習試合なのに内容が濃い!駄目なことがそのまま駄目じゃなくて乗り越えて形を変えて行くのが凄くいい。てか及川岩泉も出して〜!
    ナイス ★14 コメント(0) - 4月13日
    NOB
    おまけカットにあった嫌いな言葉。私の場合は元気な時に「調子悪い?」って言われること。 恒例の縁下監督映画、マジで観たいんですけど⁉
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月12日
    安定の面白さ 日向の核心をつく一言言うときの顔好き
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月11日
    国見英(15)というパワーワード。
    ナイス ★6 コメント(0) - 4月11日
    前半はスポンジのようにあらゆるものを吸収していく翔陽から目が離せなく、後半は悩める飛雄のピリピリする空気からの「新」王様誕生でますます今後が楽しみ!ところで飛雄と翔陽ふたりの名前あわせると「飛翔」になるの今更気づいたわ。最高だな。
    ナイス ★9 コメント(0) - 4月11日
    ケンカか〜 上級生にケンカ(違う)ふっかける影山くんはやっぱスゲェよ。 日向がそれを上回るから緩和されるんだろうけど、やっぱ良いコンビ。
    ナイス ★11 コメント(0) - 4月10日
    新たなレベルの壁を超えるには必要なもがき、葛藤 そんな物を軽々と超える翔陽 空気を読まない感覚は大物だ!
    ナイス ★8 コメント(0) - 4月9日
    ★★★★★ 日向の「自主」選抜強化合宿、影山のユース強化合宿終了。 舞台は烏野へ。 伊達工との強化試合に歯車の合わない影山が言ってしまったあとの顔、それに対してつっこめる仲間の言葉に成長したなと。 新「コート上の王様」、誕生!
    ナイス ★9 コメント(1) - 4月9日
    宮城県選抜合宿にて勝手に参加してる、というか見てる日向。相変わらず楽しそうだ。しかも同じチームのツッキーとは特に仲良くない(笑)。ヘンな子達です。影山は上手いメンバーと混ざれていい思いをしているのか何なのか、この子はホンとにわかりづらいわ。春高前の伊達工との練習試合。影山の王様がよみがえって雰囲気悪くなりそうだったけど、これまた日向のよくわからない文句で何となくまとまった⁉悪口言い合ってる方が合ってるよね、この子達。
    ナイス ★44 コメント(0) - 4月6日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

ハイキュー!!シリーズ

古舘春一の関連本