明日ちゃんのセーラー服 1 (ヤングジャンプコミックス)

感想・レビュー(23)

この優しい世界を守る為ならばこの身を100万人のバーバリアンに変えて悪鬼外道魑魅魍魎の外敵をコマに映らないとこで排除し続けてやる。
ナイス ★1 コメント(0) - 4月23日
発売日から話題になってたので、早めに購入。すでに表紙だけで可愛い。可愛すぎる。というか細かい、とにかくフェチズムがすごいことに納得。カラーも可愛いけど中のモノクロもなかなかドキッとする。行動とか考え方とか、まだまだ幼いのに(だって中学生だもの)この上目遣いは反則である。セーラー服がタイトルにある理由は納得。可愛い子のマンガは何だかんだエロスがつきものだと思われがちだが、これは内容はほのぼの田舎青春学園物語。まさに友達100人できるかな?
ナイス ★1 コメント(0) - 4月22日
【オススメ作品】ワンパンマンついでにWebで読んでいたら琴線に触れたので購入。セーラー服に憧れて母の母校に入学した明日ちゃん。だがその中学校の制服はブレーザーだった。学校でただ一人、母が仕立てたセーラー服で通う事になった明日ちゃんの学生生活を描いた作品。この作品を一言で言うと『フェチズム』に尽きる。女の子の何気ない仕草を丁寧過ぎるくらいに描き込む!表紙もそんな作中のシーンの一つ。だからといって下世話な感じは一切なく。爽やかな女の子の色気でほんわか癒される優しい世界の物語。気になったらWebで読んでみては?
ナイス ★4 コメント(0) - 4月21日
なんてドキッとする表紙なの…Webでも読んでたけどついつい購入。小路ちゃんの真っ直ぐな行動と周りの反応にうるっときてしまう。ゆるくて楽しい学校生活に期待。
ナイス ★1 コメント(0) - 4月21日
読み終えて一番の感想が、ありがとうございます・・。もう本当女子の仕草がっ所作がっ素晴らしいよ。尊さの固まりだよ!田舎暮らしの純粋キラキラの女子中学生の成長を眺めてゆけるであろう、贅沢な一冊。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月20日
柔らかいタッチで描かれた明るく優しい学園モノ。小路ちゃんにはこのまま楽しい学園生活を送ってほしいです。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月20日
内容の素晴らしさはいまさらなのでさておき。とらのあなの特典小冊子は作中のアイドル福元幹のスナップショット風イラストが3枚、カラーでした。
表紙イラスト・・・カラー収録してほしいと思っていたら表紙になってて最高裏表紙イラスト・・・いけませんよこれは!中身・・・むろん最の高
ナイス ★3 コメント(0) - 4月19日