ふれたその先 (シアコミックス)

感想・レビュー(68)

読み易い感じで、石葉さんが夏希を意識して触れてくる感じとか、もうそういう意味で意識しているけど改めて夏希に言われると一線引く感じが、自分でも持て余しているんだろうなって思うと。でも、その間の夏希は可哀想だったけど石葉が恋愛に真面目で良かった。ただ、カミングアウトは凄くあっさりしてて驚いた。絵も好きな感じなので今後も楽しみです。
ナイス ★31 コメント(0) - 4月17日
aya
失踪した姉の代わりに女装して婚約者とのデートに行く。弟だとすぐバレるんだけどそのまま婚約者ごっこしてるうちに好きになっちゃう。よくある話です。両親どころか仲人の伯父さんまであっさり二人の仲を認めたとか、嘘~!って感じです。
ナイス ★3 コメント(0) - 3月30日
自己満足度:★★☆☆☆ エロ度:★☆☆☆☆ 少女漫画みたいなお話しぃ~。設定はいい感じなんで、ラブがもうちょっとあればよかったかな。まぁ、人にはそれぞれ好みがありますから。
ナイス ★1 コメント(0) - 3月24日
★★★☆☆。イケメンリーマン攻め×姉の身代りになった大学生受けのお見合いもの。姉がお見合い相手から逃亡し弟である受けが両親に乞われ女装でデートに。両親の感じからして案外軽いノリ男だなと、一安心。攻めが始めから見抜いていてそれを正直に明かしても映画好きという事で続く二人の関係。攻めのからかうようなじゃれあいは受けにとっては本気になるのも仕方ない。お互い全てをさらけ出して本当の恋人に。すごく淡々としてて読みやすいけど萌えはないかな。さらっと読了。
ナイス ★27 コメント(0) - 3月22日
kindleにて。初めて読む作者さん。申し訳ないけど辛口。父の会社の取引先の関係でお見合いをした姉が失踪したため、姉の代わりに女性の振りをして相手に会うことになった大学生のお話。正直、設定が使い古されたひと昔前のものという感じがして、あまり話に入っていけなかった。2人ともゲイな訳でもないのに、特に攻は社会人で大人なのに、男同士だという葛藤が全く描かれてなくて、そこがすごく気になってしまった。あと絵がまだ固いなぁ。
ナイス ★4 コメント(1) - 3月5日
夏希の姉の婚約者・石葉×大学生・夏希。すごく良かった。でもお姉さんが自由すぎるのがなんとも言えぬ(笑)。まぁだからこそ2人が幸せになれたんだろうけど♡
ナイス ★8 コメント(0) - 3月1日
スパダリィィィ!スパダリ×大学生、好きなやつ。恋人ごっこが本気になる、お話としてはBLでは割とよくある感じかもしれない。でもそこが良い。映画館でのシーンは胸が熱くなった。女装から始まる受けだけどちゃんと男の子らしくて良かった。いちゃいちゃをもっと長く見たかったかな。
ナイス ★2 コメント(0) - 2月22日
初読み作家さん。表題作のみ。父親の会社の重要な取引相手と婚約した姉が失踪、慌てふためく両親の意向で上手く向こうから破談されるよう女装で姉の身代わりをすることになる大学生の夏希、しかし最初のデートでそんなのはバレバレで、逆に婚約者の石葉から恋人ごっこ継続をもちかけられる。姉の失踪も恋人ごっこの提案も何か裏があるのでは?と疑って読んでたわw全然「ごっこ」から「本物」になっていく普通のラブストーリーでした!終盤はお互いにメロメロだけど夏希の方が尻に敷きそうな感じ、最初と立場逆転してるのが面白い♪
ナイス ★28 コメント(0) - 2月21日
二次の方で好きな作家さん。初コミックスおめでとうございます!!ストーリー、大変楽しく面白く読みました♪わたしの大好きな系のお話ですよこれー!!と読み始めからテンションが上がる!だって、姉の代わりにその見合い相手とデートですよっ!!!絶対バレるやろー!!というツッコミも楽しく、でも最初から気付いていた攻のイケ具合にも惚れる♡まぁ、きっとお見合いの時点で弟くんばかり見ていたというのがね、その後の関係をわかりやすく説明してくれます♡映画館デートの描写が二度、そのシーンがとてもよかった!受の涙には私も弱いよっ!!
ナイス ★9 コメント(0) - 2月4日
姉の代わりに見合い相手とのデートに〜と身代わりもののテッパンで始まりますが、いろいろ無理なんじゃね?とは思うものの、絵は綺麗だしストーリーは小慣れてるしで、サクッと安心して読めた。ラブラブになるまでも丁寧に描かれていたけど、もうちょっと勢いも欲しかったなー。
ナイス ★7 コメント(0) - 1月29日
えっ初コミックス?ってくらいクオリティ高かったです。すごい好きでした。中身もよかったけど絵もすごい。表紙からして美しい。
ナイス ★8 コメント(0) - 1月29日
f390,2017/03/31,s80
表紙買い。女装最後までしてるのかなって思ったら割りと早い段階でといちゃった……嘘の関係から始まったけどどんどん本当になっていくのが良い!年上年下だからこその年上の余裕がなくなってくのとこと年下の純粋さが最高によかったです。
攻めは受けの姉の婚約者。受けの家族はどうかと思ったけど大人な攻めにリードされてる受けは可愛かった。だんだん一緒にいるのが心地よくなり意識していくのも良い。絵も見やすい。 ★★★☆☆
ナイス ★10 コメント(0) - 1月10日
★★★☆☆:家出してしてしまった姉の代わりに、父親の会社の取引相手、石場と女装して食事する事になった夏希。あっさり女装はバレてしまったが、石場は関係を続けたいと言い出して…というお話。あらすじに錯綜するフェイクラブとあったのでお互い騙し合いかと思ったら意外とすんなりくっついた。絵は綺麗だけどキャラの表情やアクションが乏しい感じがして、盛り上がりに欠けたような…いや、話はまとまっていたとは思うけど。でも性根の悪いキャラは居ないので、読後感は良いです。カバー下の話お気に入り。可愛いwwBO。
ナイス ★18 コメント(0) - 1月9日
かわいいお話だった!そんなあっさりいっていいの?と思わなくもないけど幸せならいっか!あー可愛かったなぁ〜
ナイス ★1 コメント(0) - 1月8日
婚約者の姉のフリをすることから始まるお話。無自覚で恋人のような距離感で接する石葉に惹かれていく夏希。そんな石葉に惹かれていく様子が細かく描かれていると思います。夏希はたれ目で綺麗な男の子という感じで、たまに女々しいwちょっと二人が本当の恋人になるまでの様子が長い気もしたり・・・w
ナイス ★8 コメント(0) - 2016年12月29日
姉のかわりに女装して婚約者として弟が会いに行くけど、相手には最初からバレていてでも2人で楽しんでいたと言うほっこりする話。攻も受も可愛らしく面白かったです。
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年12月29日
逃亡した姉の代わりに女装して姉の婚約者に会いに行く……というお話。攻めは爽やかなイケメンエリートリーマンですがあまり裏表なく、普通にイケメン。受けも素直で可愛い美形大学生です。始まりこそ普通でないものの、結ばれてからの2人はラブラブで可愛いかったです!
ナイス ★12 コメント(0) - 2016年12月29日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

人気の本