仮面病棟 (実業之日本社文庫)

感想・レビュー(5378)

犯人は大体想像つくでしょこれ。けど面白いですね。 ドキドキ感もあって凄く読み易い物語。
ナイス ★6 コメント(0) - 4月27日
文章が拙く、設定も甘く思った通りの最後でしたが、それでも読み易く楽しめました。次は時限病棟かなぁ。
ナイス ★12 コメント(0) - 4月27日
皆さんも書いているように、すごく犯人が分かりやすかったけど、とても読み易くてあっという間に読んでしまった。 物足りなさ感はあるものの、面白かった。
ナイス ★11 コメント(0) - 4月27日
作者には失礼だが、暇つぶしには最高の作品だった。 舞台のあやしい病院、マスクの男、謎の美女と主人公への色仕掛け・・・ 後半のどんでん返し返しもよかった。
ナイス ★16 コメント(0) - 4月26日
主人公がバイト当直している病院にコンビニ強盗が逃げ込み籠城するミステリー。怪しい人物も、病院の秘密も、話の展開も予想しやすい。そして、予想通りになってしまった。予想しながら楽しむのもミステリーの醍醐味だね。複雑なミステリーもいいけど、サクサクっと読めるミステリーも面白い。速水先生は恋心を弄ばれ、自分が死んでも彼女が助かれば!!と命懸けで頑張っただけにかわいそうすぎる。あと、宮田もね。宮田、使い捨てのコマ扱いなんて知らずに逝ったならまだ救われるかな。女は怖いなしかし!!
ナイス ★17 コメント(0) - 4月26日
面白くてさくっと読了。ただ、途中で犯人が分かってしまって、大体の展開が読めてしまった。終わり方もあんまりすっきりしなかった。
ナイス ★19 コメント(0) - 4月26日
心理戦ですねぇ(๑╹ω╹๑ )途中分かってしまった部分も多かったけど楽しんで読むことが出来ました!作者も医師なだけあって、院内の雰囲気とかリアリティがありました。次回作も期待していますo(`ω´ )oそれにしても女は怖いね( ^ω^ )男諸君、色仕掛けには気をつけたまえ☆うふふ
ナイス ★45 コメント(0) - 4月24日
図書館本。主人公医師のアルバイト先の病院にコンビニ強盗が逃げ込んで籠城するとういう展開。その病院にも秘密を抱えていて、お互いの利害関係が交錯しながら話が進んでいく。 途中から病院の秘密、犯人像についてはほぼ想定範囲内でした。非常にサクサク読めてよかったです。旅行で移動中などの暇つぶしに読むのにちょうどいいかも。
ナイス ★26 コメント(0) - 4月23日
さっくさく読めた!中盤からの伏線の多さ、そして読み終わったあとの「え?え?え?」って感覚が良かったー!でも、院長の気持ちはわかってしまうのは人としてあんまりなのかしら…。なんか一気読みしたから、もう一度わかりつつ読みたい!明日読も♪
ナイス ★18 コメント(0) - 4月23日
一気読み。 だけども、最後モヤッとしてしまう。
ナイス ★16 コメント(0) - 4月23日
共犯者は途中でわかったけど、まさか…。賛否あるみたいだけど、私は最後まで面白く読めた。
ナイス ★16 コメント(0) - 4月22日
サクッと気楽に読める。東野圭吾的なイメージを受けたけど、やはり影響あったのかな(解説参照)。医療の話にリアリティがあるから読みこたえがあるし、主人公の思考もまともで違和感を感じなかった。総じて面白いが、めっちゃ好きというわけでもない。
ナイス ★18 コメント(0) - 4月22日
1日で一気読み。程よいミステリーで、さらさらっと最後まで楽しく読めた。
ナイス ★17 コメント(1) - 4月21日
いつだったか新聞の新刊案内に載ってて、それの1巻目。さらっと読めて、面白かった。
ナイス ★15 コメント(0) - 4月21日
ラスト50ページで印象がらりと変わり、意外性のあるミステリーに仕上がっている。
ナイス ★18 コメント(0) - 4月19日
面白かった!
ナイス ★7 コメント(0) - 4月18日
期待していたが大きく裏切られた。文も設定も構想も中途半端で読みどころなし。あったばかりの医者をファーストネームで呼ぶ事自体考えられない。作りが安ぽっくラノベ以下と感じた。医師の資格を持っているのかもしれないが、作家としてはクエスチョンマークをつけざるを得ない。
ナイス ★48 コメント(6) - 4月18日
文章がひどかった(*ノノ)。内容もこの人が怪しいな~とか、病院の謎とかもキットアレだよな~と思った事がそのままでうーむでした。あっさりしずぎてて電車で読み飛ばすには丁度良かったかな(=゚ω゚=)
ナイス ★19 コメント(0) - 4月18日
ナイス ★7 コメント(0) - 4月16日
★★★★☆ 意外性もあり面白かった。
ナイス ★16 コメント(0) - 4月16日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

知念実希人の関連本