赤髪の白雪姫 13 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(991)

オビとゼンの関係、信頼のありかたは、いかにも少女漫画チックで、現実にはあり得ないって言われちゃうのかもしれない。でもおそらくは叶うことがないと知りながら、自分の恋を手放さないオビと、オビの感情を否定しないゼンの横顔に、ほろりほろりと涙がおちた。その想いが、恋でも、恋じゃなくてもただ、すきだなぁって思うだけ。だいすきだって思うだけ。
ナイス ★2 コメント(0) - 4月22日
再読につき感想省略
ナイス ★1 コメント(0) - 3月29日
この巻は本当に神回。素晴らしすぎる…。白雪の出発の時とか、オビがゼンに白雪への気持ちを告げるところとか、素晴らしい。私に語彙力が無いせいで言い表せないのが悔しい。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月7日
白雪はゼンの前でだけしか見せない表情があって、ゼンも白雪の前でしか見せない表情があって、そこがめっちゃ可愛いし萌える。すごく応援したくなる。かわいい。近くで愛でたい。オビのゼンと白雪への敬愛が深くてなんかもうたまらない。みんな可愛い。イザナになって眺めていたい。
ナイス ★1 コメント(0) - 2月28日
別れ際に握手ではなく、ハグする木々さんがイケメン…!私にもハグして貰いたい…← オビが保留にしていた件の返答のやり取りが良かった。やっぱり白雪が好きだったかー。 「あんたとお嬢さんの為なら、俺はどこへでも行きましょう。主の頼みとあらば」と言い切ったオビが格好良い…からのゼンを起こすときのお面は吹いた(笑) お面を着けて白雪の元へひらっと来たオビが格好良く見えて仕方ない。 【友人より】
ナイス ★1 コメント(0) - 2月4日
ここで別れ別れになってしまう2人。オビとゼンが泣かせるぜ。しっかり者の白雪が泣くシーンにもうるっとくる。先が見えなくて私も不安です。
ナイス ★7 コメント(0) - 1月3日
リリアスへ行ってしまった白雪とリュウ。新しい場所では何が起きるか楽しみ。そんな時、船の上でゼンとオビが二人きりで話してるシーンが良かった。ゼンはオビを行かせる前に自分の誠実さを通し、オビは主人に嘘のない自分でいたいという気持ちを話。こんな関係が素敵だし信じ合える事に尊敬してしまう。白雪の事を好きって答えてくれて嬉しいな。オビがいて白雪も心強い。ゼンの優しさだ。
ナイス ★8 コメント(0) - 2016年12月22日
とにかくオビ!オビー!オビとゼンのシーンで涙が…オビは白雪のことが好きな以上に、ゼンも大切なんだよね。オビがちゃんと居場所を決めたみたいで良かった。白雪が泣いてる…!いつも凛としてる人が見せる涙は余計に心にくるなぁ。ゼンと白雪の安定感。この二人は離れてもきっと大丈夫、と勝手に思ってる(笑)
ナイス コメント(0) - 2016年12月14日
白雪の涙と別れのシーンで寂しい気持ちがいっぱいになった。オビが一生自分の気持ちを言わないかと思ってた。それでも白雪の側に行かせるゼンの信頼にも熱くなる。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年11月21日
白雪の涙にみんなのいってらっしゃいのハグ…良かったわぁ。そっか、オビは本来同じ場所に留まるキャラじゃなかったんだよね。それがゼンや白雪達と出会い変わり。ふらっといなくならなくて良かったです。そして白雪への気持ちを主に言った!2人とも好きだからこそ。オビの気持ち考えると複雑なので誰か他に相手を…のようなこのままでいいような。
ナイス ★4 コメント(0) - 2016年11月13日
二人の恋路が終わり、新たな旅立ちが来る前に、まさかこんな展開があろうとは思ってもみなかった。しばらくの間、宮廷薬剤師として立派な白雪を見続けてきたけれど、前巻の終わりごろから今巻の始めにかけて、ホント久しぶりに乙女な白雪が見れたような気がする。これから、どんな展開になるのか未知数だけれど、楽しみ。あと、白雪の髪の長さ、伸ばすように言われてから徐々に長くなっているけれど、今くらいがすっごく可愛いと思う
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年11月9日
友人の本。 ゼンのいる王城を離れ、リュウと共に2年間リリアスに赴任する事になった白雪。白雪が旅立った2日後、ゼンはオビにある問いかけを…!?
ナイス ★8 コメント(0) - 2016年10月30日
白雪とゼン。オビとゼン。/二年とはまた大きい。イザナとガラクが協議のうえで決めたことであり、国策上の判断だろう。しかし誰もイザナが意地悪と考えないのだから、人徳ができている。そしてまた、いまはそのような辞令が自然なときであるとも言える。/オビにとってはいろいろと踏ん切りをつけた巻のようだ。前々から考えていたことが顕になったと同時に、他者にも表明したということだが。こんなにオビの存在が大きくなるとは思わなかった。今後も活躍するのだろう。
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年8月9日
やっぱり、離れるのは寂しいですよね…ゼンに任せた木々さんナイスです‼ゼンの慰め方も良かったです。リリアスへ旅立った白雪とリュウ。みんなが旅立つ白雪にハグするシーンが好きです。今回、一番の見所はゼンとオビの会話★オビがゼンに白雪への想いを正直に伝えるシーンがとてもかっこよかったです。二人の信頼関係が素敵だなぁ。最後にオビがお面外して「ひらっと来たよ お嬢さん」が良い(*´∀`)
ナイス ★9 コメント(0) - 2016年8月7日
今度の新刊前に再読。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年8月1日
既刊を一気読みしてから、振り返りつつ感想をまとめていこうと思っていました。ところが!オビから白雪への抱擁、ゼンへの告白と誓いのシーンにノックアウト‼︎ オビーー‼︎ 彼への愛を抑え切れなくて(笑)、第13巻だけ先に感想をまとめます。とかいいつつ、以下真面目(苦笑)。不意打ちの事態や変化していく事にストレスを感じるようになってきている今日この頃。でも、白雪が変わっていくことを前向きに捉えていく姿や、オビやリュウが戸惑いながらも人として成長していくのを見ると、自分もまだまだ頑張れる気持ちになります。
ナイス ★9 コメント(0) - 2016年7月17日
白雪、リリアスへ。
ナイス コメント(0) - 2016年7月10日
白雪とリュウが旅立ち、メインキャラとお別れする---までの長々とした挨拶の話w そしてオビはどちらへ付くのか。初期からずっと「白雪とゼンが一緒にいない時の方が面白い」と思ってその気持ちに応え続けてくれているマンガでしたけど、いよいよ作者自身がそう思ってるとしか。非常に俺得です。じゃないと国に大きな危機が近づくとかじゃないと話続かないものなぁ、そっちでも好みですけど。
ナイス ★5 コメント(4) - 2016年6月11日
面白かった♪
ナイス ★7 コメント(0) - 2016年6月9日
旅立つ白雪にハグした木々がかっこいい!!2年でゼン様も決心してくださるといいですが…オビはほんとに自由だよね、それが彼のいいとこで、これからも白雪とリュウの側にて守ってほしいわ.さてゼンがオビに渡したものが気になりますが、次の巻楽しみです.
ナイス ★4 コメント(0) - 2016年6月5日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

赤髪の白雪姫シリーズ

人気の本