赤髪の白雪姫 14 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(908)

オビがゼン直属の騎士に昇格!白雪もオビの話を聞いて、自分目指す道を決め、そこに向かって動いていく。 ラタ・フォルゼノを捕まえきれず逃げられたが、王城の夜会で捕らえきれるのか?続きが気になる! 特別編の木々とミツヒデが同室で寝るはめに!?結局は心臓に悪いと言ってヒサメを巻き込もうとするもヒサメの部屋(鍵付き)で木々が寝ることになって解決(笑)もっと男を見せろミツヒデ!(笑)み 【友人より】
恋愛モノっぽくならなくなったのは寂しいが、お仕事頑張る系でも面白い。でも、木々いないのがちょっと…
ナイス ★5 コメント(0) - 1月3日
好きなことをやれるっていいですね。目標も出来て羨ましい限りです。読み切り、懐かしいなぁ。あれを読みたくて、雑誌を買ったのを思い出しました。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年12月29日
リリアスへ異動してオビが白雪の側役になった。研究の最中にラタという人物を探しているけど見つからない。これからの鍵になる人物っぽいからどんな人か楽しみだな。手紙の返事には笑えたけど。番外編でキキとミツヒデが同じ部屋に寝る事に…ミツヒデは眠れずキキに助けを求めるところが可愛いかったな。いい関係だよ。
ナイス ★11 コメント(0) - 2016年12月23日
16巻読むにあたり再読。流れを忘れた感じだったので。離れても、最後の目的があるからそのために前に進むことにしたのね。確かにそうなると白雪は強そうだ。でも長いな。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年12月17日
目標を定めて邁進する白雪がかっこいい!特別編はちょっとドキドキしたけど、やっぱりへたれだったw木々さんの笑顔!
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年11月21日
リリアスに赴任した白雪たちメイン。薬草使っての薬作りや光る花作る為の資料探しの雰囲気にわくわくする。しかしオビがゼンの直属騎士とは!騎士っぽくないなぁwでも素敵な称号です。あっという間に時は経ち半年いきそうとは驚いた!研究の協力者探しと久しぶりの王城帰還夜会で続きもどうなるか楽しみ!ゼンとの久しぶりの再会と今だけと馬の後ろに乗せたのにはプチ糖分補給。特別編のミツヒデと木々の相部屋話にはニヤニヤが止まらない。同時併録の短編はがらっと違う学生ラブもの。でも爽やかな雰囲気は変わらずあっていいわ。
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年11月13日
友人の本。 リリアスへ赴任した白雪とリュウの所へ、ゼンの命を受けたオビが合流。早速、仕事に取りかかる白雪だったが、薬の調合に大苦戦。そんな中、白雪は「夜明けを見ながら話をしよう」とオビに誘われて…!? 新たな場所で、進むべき道を切り開く第14巻!!
ナイス ★9 コメント(0) - 2016年10月30日
ウィラント城を目指す道を選ぶ白雪。ゼンの役に立つことで側にいるのが白雪の目標なのだが、そのために離れることを選んだ。ゼンはどう受け止めるのか、それはこれからの話らしい。/ラタの件は難航するのかな。しかし綺麗じゃないですかだけで突っ走れる研究なんて羨ましい限りだけど、でもそういう気持ちがなくなったら研究じゃないからな。/表紙に続き、1ページで完結する昔話も木々。ラプンツェル言いそうで吹いた。
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年8月9日
オビが合流。そして、本格的にリリアスでの生活がスタート。キリト君、成長してました★身長が伸びててビックリ!やっぱりオビが一緒だと心強いですね。白雪も目標が決まり、前向きになるところは相変わらずかっこいい♡いつかイザナ陛下に認められるといいなぁ。白雪とオビはゼン達と合流。5人揃うとやっぱり落ち着きます。特別編のミツヒデと木々さんが良かったです♪
ナイス ★8 コメント(0) - 2016年8月8日
今度の新刊前に再読。
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年8月1日
オビ合流。そして白雪はリリアスの先、進む道をきめる。
ナイス コメント(0) - 2016年7月10日
リリアスに2年間の出張中の白雪とリュウにもとにオビがやってきて白雪は自分の進む道を決心する.オリンマリスの研究と並行してリリアスでの仕事をこなし、白雪とリュウはお互いの信頼を確かめ合っているようで仕事仲間としてステキだな.白雪とオビも友人以上恋人未満みたいな感じでゼンが妬きそう.そして久々の王都へ.木々の雑さにはなんか納得.ミツヒデと木々の番外編もよかった.
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年7月7日
新たな職場リリアスにて、かつて騒動を起こした毒と光を併せ持つ鉱物オリンマリスの汎用化に向け多忙な日々を送る白雪たち。キーマンは貴族にして研究学者のラタなる男だが、一向に所在が掴めないまま数ヶ月ぶりにゼン達との再会を---。うーん、あきづき先生の筆致が、たぶん現行少女マンガの中でも(いやそんなに、というかほとんど知らないのですが)群を抜いて美しい部類にあるので眺めている分には飽きないのですけれど、やはり話はもう終わってしまっている気が。白雪が自分の進路を見定めてしまったし。木々嬢が笑った!
ナイス ★5 コメント(2) - 2016年6月11日
面白かった♪
ナイス ★7 コメント(0) - 2016年6月9日
再読
ナイス コメント(0) - 2016年6月3日
★★★★☆白雪とオビが並んだ背中の姿にお互いの居場所を感じてしまったっっ(>_<)感動です(ToT)安心する〜!!
ナイス ★11 コメント(0) - 2016年5月6日
オビが白雪の側役になったと知って、白雪も嬉しそう♪白雪も道を決め、仕事に一生懸命。夜会出席のため、ウィスタルに帰ってきた白雪とオビは、久しぶりにゼン達と再開。やっぱりゼンと白雪が一緒にいるのはいいな。特別編のミツヒデと木々の話にドキドキしちゃった♪よみきりの「夏休み00日目」は、爽やかなお話でした。
ナイス ★7 コメント(0) - 2016年4月20日
読了。 レンタル本。
ナイス コメント(0) - 2016年3月28日
なんかあっという間に本編終わってあれ?って思ったら短編入ってた。けど、それも良かった。
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年3月21日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

赤髪の白雪姫シリーズ

あきづき空太の関連本