赤髪の白雪姫 16 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(523)

15巻での成長痛から時間が飛んでリュウの身長が白雪に追いついたーーー!!!ってリュウいくつ!声変わりは!声変わりするんじゃないの!!(マニアック)
白雪とゼンの二人のシーンが少なくて、残念!でもリュウがデカクなってる!これから、ミツヒデに何かあるのかな!?って思わせる終わり方で気になる…
相変わらず綺麗な絵だ。毒のないオリンマリスどうなったの?名前は!?いきなりまた10ヶ月くらい飛んだ!!そしてリュウが大きくなってしまった。
ナイス ★13 コメント(0) - 1月4日
白雪、リリアスにもう2年もいるのか。謎の双子、婿候補強襲事件等きな臭くなってきた。
ナイス ★2 コメント(0) - 1月4日
友人の本。 白雪がゼンの元を離れ、北の地・リリアスへ赴任して2年、ゼンはイザナから北のウィラント城行きを指示される。ゼンはミツヒデたちを伴いセレグ騎士団の基地へと向かうが、そこで出会ったのは、ベルガット家からやってきたという謎の双子で…?
ナイス ★10 コメント(0) - 1月3日
なんか不穏な雰囲気に!!次はいつ出る!?
ナイス ★5 コメント(0) - 1月3日
リュウが成長しているー!なんとなく寂しいけど、はやく大人になって欲しい気もする。複雑。(笑)続きが気になりながらも話が分からないところがあったので読み返してきます。
ナイス ★2 コメント(0) - 1月1日
リュウが…!成長期怖いです。そして続きが気になる終わり方ー!
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年12月29日
白雪達の研究は順調なようで何よりですね。後半でリュウがすごく成長してて驚きました。リュウの将来が楽しみです。そしてセレグへ行くことになったゼン達ですが、セレグでは貴族が襲われる事件が発生しているらしく、その被害者が木々の婿候補で、犯人と噂されてるのがミツヒデ…。何か裏がありそうですね…。白雪もこの事件に巻き込まれたりするのだろうか…。続きを早く読みたいです。
ナイス ★7 コメント(0) - 2016年12月29日
月日が立ちリリアスでの任務もあともう少し。リュウの背が伸びて大人っぽくなってきた。 イザナ王がゼンに聞いたウィラント城へ行くかどうか。その後セレグへ行く事になったゼンたちの前に現れた、ベルガット家の双子。何だか怪しいなあの二人。そんな中、木々の花婿候補と言われている人たちが次々襲われている事件が。黒幕が誰なのか…ゼンなら解決してくれそうだな。
ナイス ★11 コメント(0) - 2016年12月23日
後半はオリンマリス編から新編に移行してきた。北のウィラント、セレグを焦点として、いろいろ動きが。この先は大きな政変も睨んだシナリオなのか、それとも匂わせるだけでただの恋愛話にするのか、どちらにもなりうる。若い子息が襲われ、その容疑者が噂される。ひとまず“彼ら”の仕掛けと考えれば分かり易いが、果たしてどうなんだろう。/新しい話に移行していく際に、陛下と前の会話、ゼンたち3人の会話、そしてヒサメの情報提供、と段階を追って進めていく。この辺はわかりやすいしまた段取りが今後も組まれているのだなと感じられる。
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年12月17日
オリンマリスの研究は一息ついたのもつかの間、北の大地を風邪が襲い、相変わらず忙しい白雪たち.そして数か月がすぎてリュウが!!おまけ編の鹿月まで.かわいい男の子はイケメンになっていくのですね.白雪サイドの次はゼンサイド.すごく気になる感じで終わったけど、ミツヒデはきっと大丈夫.ゼンも木々も今回はヒサメもいる.ミツヒデと木々がいろいろと決心してくれたらいいのにな.
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年12月12日
リュウくん成長の時・・・である。
ナイス コメント(0) - 2016年12月11日
遠距離恋愛は続くよいつまでも…。メインのふたりは安定しているとはいえ進展がなくて焦れる。微妙な距離感のまま16巻までやってきた木々と光秀。ふたりの関係もようやく進むことになるのかな。そしてヒサメへの好感度が上がり続けてます。いい人ではないけれど憎めない。特別編の美少年。本当に美少年でキラッキラでした。
ナイス コメント(0) - 2016年12月5日
もちょっとしたらまたみんな一緒に居られるかな????キラキラしてる白雪も頑張ってるゼンもいいけど、2人一緒にいる姿がそろそろみたいです。そのまえに木々嬢とミツヒデさんがこれどうにかなるかな????なるよね????一悶着後に!!!!!!!!これならなかったら流石に怒る。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年12月4日
突然“十数か月後”って、なっていて・・・リュウくんの成長にびっくり!!
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年11月29日
sio
オビやリュウが好きなので恋愛ものとしてはこんなに逢えないのに元気に日々楽しそうな白雪さんヒロイン失格じゃあとは思わないし凄く楽しめてる けどゼンはもうちょいヤキモチさんな方が読んでて楽しいんだよね でもメインキャラみんな好きなので木々とミツヒデがどうなるのか凄く興味ある てかやっとどうにかなるのね!って感じ
ナイス ★7 コメント(0) - 2016年11月23日
リュウの成長期!一瞬白雪より背が伸びたのかと。楽しみな反面ちょっと寂しい。木々とミツヒデは進展するのかな。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年11月21日
リュウー!!すごいなー。1年ちょっとでここまで成長するか~!木々とミツヒデが進展するといいなー
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年11月20日
うーむ…前巻もチトつまらなかったんだけど、ダメだ、今巻も自分的にはイマイチ。次からはしばらくレンタルにしようかなー何と言ってもゼンと白雪が一緒にいるシーンが少なすぎる上に、話に興味を持てなくなってきた。元々恋愛要素の薄い漫画ではあるけど、ここまで薄まるとは…リュウが大きくなったのを見られたとか、ミツヒデの嫌疑とかちょいちょい小ネタはあるけど、正直本筋じゃないと思うんだよな。
ナイス ★11 コメント(3) - 2016年11月16日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

赤髪の白雪姫シリーズ

あきづき空太の関連本