嘘解きレトリック 7 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(211)

毎回面白くて幸せ♪ 先生を陥れた相手をまさかの彼女がとっ捕まえていたとは……(・・) とんだ裏話(笑)それからアリバイ。と、がんばるかのこに触発されて先生もがんばる! 先生の過去が明らかに! 凝っているわけではないけれど適度に謎があるところが好き。次が楽しみ〜♪
ナイス ★2 コメント(0) - 4月17日
☆☆☆☆やっぱり毎回ほっこりする。だんだんと気になってた部分に迫ってきている。先生が書いたチラシにお金くださいって書いてあったのに笑った。
ナイス ★1 コメント(0) - 4月8日
相変わらず、優しい雰囲気がする漫画です。/先生について色々明らかになってきた巻。幼少期の先生が可愛いです。まだ後半の事件の内容が続くので次巻が楽しみ。/先生の「もう「お金ください」って書いた方が早くない?」というセリフが面白かったです。/千代の捕えた男も、前巻で名前が出てきた人物で驚き。つながっていた…。/2人が焼き芋を食べているシーンが大好きです。
ナイス ★17 コメント(0) - 4月4日
KUU
そんなに気になるなら、イモ懐に入れてろよ!? しかし、軌道に乗ったのか、単発から長めのエピソードになってきたね
ナイス ★1 コメント(0) - 4月2日
本筋と単話とを混ぜて進む形式。このところ単話が多かった気がしたが、前の巻からの流れで次第に左右馬のことが語られてくる。篤嗣は悪人ではないにせよ好意的でもないのだろう。後半で紹介されるが、あのような育ちであれば無理もないと思わされる。いっぽう澄子は今のところ嘘もつかず聡明でもあるらしい。だからといってなんの屈託もないとは限らない。今後どのようにトラブルに絡んでくるかにより澄子のキャラクターも決まってくるのかな(いや逆か)。/仮称史郎はなかなか楽しい動き方をする。正体についてはまだ想像もできない。次巻。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月30日
今回は巻またぎー続きが早く出て欲しいなあ
ナイス ★1 コメント(0) - 3月26日
相変わらず表紙は綺麗だしストーリーも設定もかなり面白いし続きが気になる!ただ白黒絵が古くてダサいままから一向に変わらないのは作者が意識的にしてるんだろうな時代物だから?段々見慣れてきたけど感情移入が出来ないぐらいには白黒絵の違和感がすごい
ナイス ★4 コメント(0) - 3月25日
「左右馬編」の名の通り、徐々に左右馬の事情が分かってくる話。ゴールはどのあたりに設定されてるんだろうなあ。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月24日
今巻初の巻跨ぎの謎。ビラに「お金ください」と書くほど繰り返しジリ貧な2人が、お金を使ってまで行った先でもまた謎に出くわします。渦中の人は兄・篤嗣の奥さんの澄子さん。彼女に顔よりも家柄だと言い切った篤嗣のようですが、左右馬という人となりを理解している人なので、おそらく人を見る目があるのだと思われます。少年左右馬と洋装鹿乃子ちゃんが可愛い♡下駄の柄も良かったです。
ナイス ★15 コメント(0) - 3月13日
このシリーズ大好きだし、面白くていいんだけど…話が巻跨ぎなのはな~(^_^;)
ナイス ★2 コメント(0) - 2月27日
先生の過去がちょっぴり垣間見えた巻ですね。兄・篤嗣は相変わらずのようですが、義姉・澄子さんはいい人のようです。となると・・・篤嗣も悪い人ではない・・・のかも?それより澄子さんを陥れようとした犯人気になりますね!!巻またぎでモヤモヤしたままですけど、きっと先生と鹿乃子が解決してくれるでしょう。そして兄弟の距離が少しでも縮まればいいな~と。
ナイス ★12 コメント(0) - 2月22日
今回も安定の楽しさ。左右馬と鹿乃子のやりとりに何度もクスッと(あくまでクスッと。それがいい)笑ってしまいました。でも一番のお気に入りは薫の「妙とは?」です。あと、「トッケスビクルミ」って何?とか(気づくのに1分かかった(笑))。澄子さんいい人だね。…ってことはこの人に好かれてる(よね?)篤詞も実はいい人だったりするのかしら??
ナイス ★3 コメント(0) - 2月10日
今回も面白かった。ホントに二人はいいコンビですねー。篤詞の奥さん、澄子さんはいい人でしたね。さてさて、続きが気になります。最後の鹿乃子ちゃんの洋装、かわいらしかったです。
ナイス ★10 コメント(0) - 2月6日
左右馬の兄・篤嗣の妻澄子は素敵な人でした。まだまだ本音が見えない篤嗣ですが、澄子のことをちゃんと大切にしていればいいな。史郎(仮名)の思惑がどの辺りにあるのか、今回は全く分からなかったのでそれも次巻に持ち越しですか。千代お嬢さまは相変わらずお元気そうで何より(笑)力がなくなる可能性を知り、先生の側にいるために頑張る鹿乃子。左右馬は彼女の不安を取り除いてあげて欲しい。
ナイス ★13 コメント(0) - 2月6日
ako
異母兄・篤嗣に史郎のことを聞きに行く祝と鹿乃子。祝の過去を少し知ることが出来ました。偶然篤嗣の奥さん・澄子の命を狙う者がいることがわかり、犯人を捜すため園遊会へ。鹿乃子の嘘を聞き分ける能力だけでは解決までは難しいくとも祝の推理と一緒ならばすんなり解決できる。2人は良いコンビです。
ナイス ★8 コメント(0) - 2月1日
レンタル。先生の作ったチラシ→『お金ください』に笑いましたが、素直にかいていたおかげで?お金も入って良かったね◯
ナイス ★9 コメント(0) - 2月1日
先生のご家族がとうとう…!義姉さんはすごく素敵だけど、おにいさんはどうなんだろう…
ナイス ★5 コメント(0) - 1月30日
ちびっこ左右馬先生、かわいいかった~(о´∀`о)
ナイス ★5 コメント(0) - 1月29日
6~7巻読了。やはり探偵にはライバルが必要です!いいご登場です史郎さん!
ナイス ★1 コメント(0) - 1月28日
シリーズ7巻目。まさかの千代お嬢様大活躍(笑)。リリー姐さんもカッコ良かったし。そして祝センセ身辺の謎解き突入で、いろいろ想像(妄想!?)すれど、巻跨ぎになってちょいとプンスカ、でも皆様同様鹿乃子ちゃんの洋装のステキさにもってかれた♪ おとなしく続きを待ちマス。
ナイス ★6 コメント(0) - 1月26日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

嘘解きレトリックシリーズ

都戸利津の関連本