暁のヨナ 19 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(725)

シンアが身体が乗っ取られてしまう展開にビックリした。
ナイス ★22 コメント(0) - 4月14日
(無料)
ナイス ★3 コメント(0) - 4月5日
色んな話が盛り沢山。ドラマCDのために青い龍の短編ぽい感じの話と、リリが再登場。ヨナはハクが特別なんだと自覚して時々乙女モード(番外編も可愛かった)ハクは意外とそんなヨナの変化に気付いてないんだよなー意外と朴念仁なのか?もう20巻も近いと言うに、まだまだ恋の話は遠いな。あと、ヨナが城にいた頃と違う意味でスウォンを知りたいと言った言葉に成長を感じた。この物語、打倒スウォン!って感じのストレートな話じゃないからどう畳むのか本当に興味津々。いくらでも続けられそうだし、どう展開するのか。シンアの表紙が凄く綺麗。
ナイス ★29 コメント(0) - 3月27日
再読。
ナイス ★6 コメント(0) - 3月23日
【ブックオフで立ち読み】
ナイス ★2 コメント(0) - 2月5日
シンアの話も泣いたなあ(涙)
ナイス ★10 コメント(0) - 1月26日
シンアが何かに取り憑かれて人が変わってしまう。その正体はいったい…。歴代の四龍に選ばた者たちの哀しみや孤独を知った。選ばれた者の宿命。自分の思いどおりの人生を歩めないもんね。 久しぶりにリリと再会するヨナ一行。またも事件?が発生してしまう。ヨナとハクの距離が段々と近くなっていくのはいいなあ。
ナイス ★9 コメント(0) - 2016年11月25日
シンアの反抗期とお母さんなユンの話・・・じゃなくて、昔の青龍の話。
ナイス コメント(0) - 2016年11月18日
【B☆W】シンアが反抗期になって、暴れて天幕ぶった斬って高笑いしてキジャが緊急会議開いてゼノがすっ転んで……うん、合ってるけどなんも分からないなこれwさて、またもやリリと一緒に、今度は麻薬の大元を断つべく調査!ハクとの距離感も、ようやくヨナがハクを特別に思ってるのを気づいて、ドキドキしてるのが本当に可愛い。そして、そんな二人を見て辛そうな顔をするキジャとジェハ。そんな中、四龍や雷獣がいない中、敵の策略で捕まってしまうリリとヨナ!はてさて、ハクの怒りが恐ろしや……
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年11月13日
ナイス コメント(0) - 2016年11月1日
前半、一応シリアス要素あるはずなのに、ギャグが詰め込まれすぎて笑ったりしんみりしたり忙しかった。ユンくんお母さんー。そもそも、シンアが迷いなく怪しい龍をきった時点で笑う。キジャの真っ直ぐさは尊敬に値する。能天気とは違って眩しい真っ直ぐさ。後半は長くなりそうなやつですね。恋愛方面の描写にはわくわくしっぱなしですが、ちょいちょいキジャ、ジェハが顔を出して少し心配になる。ハクが片想い拗らせ過ぎで(面白いけど)報われてくれとも思う。番外編もとても可愛らしい。からの帯の現在のヨナとの差に笑った
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年10月26日
レンタル】ユンくんのお母さん設定が可愛すぎるwwそして、みんなユンをちゃんとお母さん扱いしててキュンとします!あと、ヨナがだんだんハクへ気持ちが、動いているのが。もう、ときめきます!!
ナイス ★3 コメント(0) - 2016年10月21日
野宿の準備をする中、シンアが何かに取り憑かれてドタバタする中編と、後半からは新展開の19巻。前半は四龍のコミカルな掛け合いと、シリアス加減が中々いい。『暁のヨナ』って、ただただシリアスなだけじゃなくて、会話の軽妙さとか、テンポ良いのも大きな魅力。後半からは一気にシリアスとLOVE度急上昇。リリにスウォンの事を聞かれたヨナは、ハクの事を意識し始めて…。「ハクの言葉が、こんなにも嬉しくて、苦しい」「ハクは、特別なんだ」やっと気づいた…?流石に遅すぎませんか…。でも、ヨナにとってハクは従者だったからな…(悶々)
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年10月20日
そろそろ続きを買おうと思ってるので、復習のため再読。 登場人物に魅力のある作品だなあと、改めて感じました。なにがしかの覚悟を感じさせる彼らの仕草や表情、台詞回しに感情を揺さぶられ、かと思えば彼らの軽妙なかけあいにぷっと吹き出してしまうのが読んでて楽しいです。
ナイス ★1 コメント(0) - 2016年8月22日
初代から今の四龍たちの間、二千年間に生まれた四龍たちが可哀想だな。緋龍王の生まれ変わりが自分たちを迎えに来てくれることを望みながら、閉じ込められ冷遇される一生。二千年はあまりに長い。日本の二千年前なんて弥生時代………そう考えるとゼノが可哀想で可哀想で。
ナイス ★14 コメント(0) - 2016年8月18日
ヨナ、熊捕ってくるってそんな簡単にww 逞しいw シンアが大変なことに。ユン、ご飯は炊くんだ(笑)母親か。おにぎりw 投げたー! そりゃ吹き出すよね*° リリ再登場。ヨナとハクどうなるんだろう。それも気になるけど、マジでピンチだー(*゚ロ゚) 続きが気になる。
ナイス ★2 コメント(0) - 2016年7月15日
本筋前の日常?編。いつものように夜営準備中、シンアが先代青龍の墓石を壊し乗り移られる。急に態度の変わったシンアの為、皆でシンアの反抗期を考える会議を開いたり半分ふざけてます。ユンのおかあさんぶりがたまりません。地下に閉じ込められた皆を助けたのは黄龍じいさんでした♪スウォンサイドのお話で、やっぱり奥手なスウォンが女の話題に顔を赤くしているのが不覚にも可愛かった!そして本題は、麻薬問題が完全に解決しない水の部族のリリが斉国に行こうとするのを護衛として付きそうお話。頼れる男衆がいない中、ヨナとリリが危ないよー‼
ナイス ★38 コメント(0) - 2016年6月17日
再読。ユンお母さん笑える。前青龍の話しはウルっときた。スウォンって本当にヨナ父を殺したのかなぁ?刺客がいたんじゃないのかなぁ?何かの事情でそれを明らかにできないとか、そういう理由であってほしい>_<ホント最後はみんな幸せになってほしい。ヨナ、リリピンチで気になるトコで終わった。次イッテミヨッ
ナイス コメント(0) - 2016年5月8日
内容良かったです。GEOにてレンタル。
ナイス コメント(0) - 2016年4月28日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

暁のヨナシリーズ

草凪みずほの関連本