コレットは死ぬことにした 6 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(173)

帰郷編が始まるのかしらと思ったら、冥府で道草でムフフが続くのでした。ガイコツとも理解し合えている感じで羨ましい。/イタンの話は次巻になるらしい。髪飾りということで好きな相手は分かってしまったが、相手のほうはどう考えているのだろう。コレットが家族のところに行って明かされるのかな。/ハデスの姉、デメテル登場。いずれ分かるのかな。ところで、ギリシア神話的にはハデスの妻であるペルセポネってどうしてるんでしたっけ。まだ出ていない?
kobo
表紙!色気ダダ漏れだから!でも本編を読んでシミジミ思った。ハデス様、人タラシだよね…皆ハデス様にメロメロだよ(笑)コレットが旅に出ちゃって、あれあれと思ってたら、思いがけず冥府での休日があり、今回もとーっても楽しかった。ハデス様がコレットの寿命に想いを馳せる所が切なかったけど…それにしても、ハデス様、ゼウスに嫉妬してたり可愛いんだから。むふふ。2人がチューしたりする訳じゃないのに、こんなにキュンが詰まっていて素晴らしい漫画。そして皆がお仕事真面目にやってるのが更に素晴らしい漫画。続きも楽しみ〜
ナイス ★29 コメント(0) - 4月21日
本編が短かったように感じるのは気のせいだろうか。ああ、でもハデス様の麗しいお姿にすっかり心奪われたわ。コレットの身を案じたり、今日も会えるかななんて考えちゃうハデス様が愛おしい。寝ぼけてうっかり同衾してケルとベロとコレットを間違えて「許せ」というそのお顔の穏やかなこと、何でも許します! 井戸ってどこの井戸でも冥府に行けるって便利だけど、落ちたとこにしか戻れないんだよね。ハデス様のお姉さまとも知らないうちにご対面。ちゃんと再会する日もくるのかな。ガイコツ達のハデス様自慢も最高だった。続き読みたい!
ナイス ★9 コメント(0) - 4月20日
レンタル
レンタル。旅に出ても井戸でハデスと出会えることで、今までになかった看病される側になるコレットが新鮮だった。
ナイス ★22 コメント(0) - 3月29日
表紙のハデスさまに、とりあえずふおぉぉぉ〜となります♡ ガイコツ同様骨抜きです♡ 目が♡です♡(笑)コレットが自覚なしに焦らしてたりして、なんて贅沢な!と憤慨しましたがw 土下座で謝ってたので許そう(笑)やんごとなきお姉さまとの絡みもこれからかな^^ ワンコと間違えられたとはいえ、密着添い寝はズルイ!全力で羨ましい!w そりゃ〜お花と星だってキラキラします♡ 黒猫ハデスさま〜うちに来ませんか〜いくらでも抱いて差し上げますよ〜♡♡
ナイス ★26 コメント(0) - 3月28日
やっと最新刊♡コレットが冥府に来ないのを寂しそうに待つハデス様♡愛おしい。゚(゚´▽`゚)゚。ガイコツは安定して可愛いし(o^∀^o)里帰りでコレットは旅に出ることになるけどそこで気づいたみんなの暖かさ(><)素敵だなぁ♡そしてやっぱり裁判する側のハデス様は誇りを持ってこの仕事をしてるとは思うけど精神的にキツイ仕事だと思うな…アスポデロスでコレットの師の思い出話を聞いて少しずつ記憶を忘れ始めてる事を目の当たりにしていつかはコレットも忘れてしまうのか…ってところ泣きそうになった(;∀;)コメントへ>>
ナイス ★27 コメント(2) - 3月27日
レンタル。読むにつれてハデス様が麗しい◯
ナイス ★8 コメント(0) - 3月23日
ファンタジー系の少女漫画では一番好きな作品!ハデス様かっこよすぎる。コレットって好きって自覚してたっけ?まだか!はよしなさいっっ!
ナイス ★10 コメント(0) - 3月21日
ハデス様って天然のたらし・・・?ガイコツたちが羨ましすぎる・・・! ハリーが可愛い!喋り方といい、動作といい、好きです! タン兄もモッテモテ!けど、予想通りマリーが好きなんだなぁ。 想いは打ち明けないと何も始まらないと思うのです。秘めとくのも一つの想いの形ですが。 ハデス様のコレット好き好きが全開で可愛らしい。うちもガイコツの一員になって、ハデス様のお世話をしたい・・・!
ナイス ★32 コメント(0) - 3月3日
よかろう!
ako
怪我をし看病される側になったコレットを甲斐甲斐しくお世話するハリーが可愛い。コレットも居心地良さそうでした。ハデスと接する機会も増えて皆の笑顔も増えて更に良い雰囲気になる冥府。コレットは薬師として人の病気や怪我を治すだけでなく、人の心を明るく元気にしてくれます。ただハデスの気持ちがダダ漏れなのに気付かないのよね…
ナイス ★13 コメント(0) - 2月22日
久々どハマリ漫画〜‼︎1巻のやさぐれ具合からは想像できないくらい(本人無自覚だけど)恋して可愛くなってくコレットと、ハデス様の言葉攻めでお腹いっぱい。そして、ガイコツ達のハデス様自慢に胸を撃ち抜かれました‼︎次巻が待ち遠しい〜
ナイス ★11 コメント(0) - 2月18日
寝ぼけるハデス様が最高だった。いちゃいちゃシーン増えてきていい!デメテル様再登場あるといいなー。番外編みんなハデス様大好きで微笑ましかった。ハデス様のネコもいいな。
ナイス ★10 コメント(0) - 2月15日
コレット里帰り旅なう(笑)。井戸はどれからでも冥府に繋がってるんだなあ…便利w 歩けなくなったコレットをハリーがお世話するのが楽しかった(笑)簀巻きw そしてネボッケーハデス様!なんたる○態(笑)巻末の猫ゼウスに嫉妬するハデス様も良かったぁ!! あー…アスポデロスにいるコレットの師匠が少しずつ記憶を無くしているのが…なんか泣けました。
ナイス ★10 コメント(0) - 2月12日
コレット里帰りに旅立つの巻。途中、迷子の豊穣の女神・デメテルを助けたり、冥府で1日身体を休めたり。あぁ〜どの話もハデス様が素敵すぎて、身悶えする!巻末の番外編2編はもう‼︎危うく叫ぶところだった(//∇//)昔から2次元では、ハデス様のようなポーカーフェイスのクールキャラに弱いんだよな〜(*´艸`)♪
ナイス ★29 コメント(0) - 2月12日
コレットが里帰りの旅に。見送りに来てくれた村の人達が温かい。コレットは愛されてますね♪すっかりコレットの故郷になってて、こっちまで嬉しい気持ちになりました。コレットが冥府に泊まる話では、大活躍してたハリーが可愛い(*^^*)ハデス様は相変わらず素敵すぎる♡お姫様だっことか、ケルとベロと間違えてコレットを抱き締めながら一緒に寝ちゃうシーンとか、ドキドキしました(*´∇`*)早く続きが読みたい~!番外編は2つとも可愛かったです。ガイコツ達は本当にハデス様命ですね♪
ナイス ★37 コメント(0) - 2月11日
冥府を明るいって思えるのはコレットさんが明るいからだよとほんわり。相変わらず全体的にハデスさまは麗しく尊いとともに村で起きてるのは小さな恋のメロディですよね。
ナイス ★13 コメント(0) - 2月8日
もーハデス様コレットのこと大好きじゃん!!!わーーー!ハデス様がコレットの耳いじってるところが最高に良いシーンでした!!そしてハリーとコレットも最高!!!ガイコツたちがハデス様の自慢話?する特別編も良かった!
ナイス ★9 コメント(0) - 2月7日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

コレットは死ぬことにしたシリーズ

幸村アルトの関連本