コレットは死ぬことにした 6 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(144)

やっと最新刊♡コレットが冥府に来ないのを寂しそうに待つハデス様♡愛おしい。゚(゚´▽`゚)゚。ガイコツは安定して可愛いし(o^∀^o)里帰りでコレットは旅に出ることになるけどそこで気づいたみんなの暖かさ(><)素敵だなぁ♡そしてやっぱり裁判する側のハデス様は誇りを持ってこの仕事をしてるとは思うけど精神的にキツイ仕事だと思うな…アスポデロスでコレットの師の思い出話を聞いて少しずつ記憶を忘れ始めてる事を目の当たりにしていつかはコレットも忘れてしまうのか…ってところ泣きそうになった(;∀;)コメントへ>>
レンタル。読むにつれてハデス様が麗しい◯
ナイス ★6 コメント(0) - 3月23日
ファンタジー系の少女漫画では一番好きな作品!ハデス様かっこよすぎる。コレットって好きって自覚してたっけ?まだか!はよしなさいっっ!
ナイス ★5 コメント(0) - 3月21日
ハデス様って天然のたらし・・・?ガイコツたちが羨ましすぎる・・・! ハリーが可愛い!喋り方といい、動作といい、好きです! タン兄もモッテモテ!けど、予想通りマリーが好きなんだなぁ。 想いは打ち明けないと何も始まらないと思うのです。秘めとくのも一つの想いの形ですが。 ハデス様のコレット好き好きが全開で可愛らしい。うちもガイコツの一員になって、ハデス様のお世話をしたい・・・!
ナイス ★29 コメント(0) - 3月3日
よかろう!
ako
怪我をし看病される側になったコレットを甲斐甲斐しくお世話するハリーが可愛い。コレットも居心地良さそうでした。ハデスと接する機会も増えて皆の笑顔も増えて更に良い雰囲気になる冥府。コレットは薬師として人の病気や怪我を治すだけでなく、人の心を明るく元気にしてくれます。ただハデスの気持ちがダダ漏れなのに気付かないのよね…
ナイス ★10 コメント(0) - 2月22日
久々どハマリ漫画〜‼︎1巻のやさぐれ具合からは想像できないくらい(本人無自覚だけど)恋して可愛くなってくコレットと、ハデス様の言葉攻めでお腹いっぱい。そして、ガイコツ達のハデス様自慢に胸を撃ち抜かれました‼︎次巻が待ち遠しい〜
ナイス ★9 コメント(0) - 2月18日
寝ぼけるハデス様が最高だった。いちゃいちゃシーン増えてきていい!デメテル様再登場あるといいなー。番外編みんなハデス様大好きで微笑ましかった。ハデス様のネコもいいな。
ナイス ★9 コメント(0) - 2月15日
コレット里帰り旅なう(笑)。井戸はどれからでも冥府に繋がってるんだなあ…便利w 歩けなくなったコレットをハリーがお世話するのが楽しかった(笑)簀巻きw そしてネボッケーハデス様!なんたる○態(笑)巻末の猫ゼウスに嫉妬するハデス様も良かったぁ!! あー…アスポデロスにいるコレットの師匠が少しずつ記憶を無くしているのが…なんか泣けました。
ナイス ★7 コメント(0) - 2月12日
コレット里帰りに旅立つの巻。途中、迷子の豊穣の女神・デメテルを助けたり、冥府で1日身体を休めたり。あぁ〜どの話もハデス様が素敵すぎて、身悶えする!巻末の番外編2編はもう‼︎危うく叫ぶところだった(//∇//)昔から2次元では、ハデス様のようなポーカーフェイスのクールキャラに弱いんだよな〜(*´艸`)♪
ナイス ★27 コメント(0) - 2月12日
コレットが里帰りの旅に。見送りに来てくれた村の人達が温かい。コレットは愛されてますね♪すっかりコレットの故郷になってて、こっちまで嬉しい気持ちになりました。コレットが冥府に泊まる話では、大活躍してたハリーが可愛い(*^^*)ハデス様は相変わらず素敵すぎる♡お姫様だっことか、ケルとベロと間違えてコレットを抱き締めながら一緒に寝ちゃうシーンとか、ドキドキしました(*´∇`*)早く続きが読みたい~!番外編は2つとも可愛かったです。ガイコツ達は本当にハデス様命ですね♪
ナイス ★35 コメント(0) - 2月11日
冥府を明るいって思えるのはコレットさんが明るいからだよとほんわり。相変わらず全体的にハデスさまは麗しく尊いとともに村で起きてるのは小さな恋のメロディですよね。
ナイス ★11 コメント(0) - 2月8日
もーハデス様コレットのこと大好きじゃん!!!わーーー!ハデス様がコレットの耳いじってるところが最高に良いシーンでした!!そしてハリーとコレットも最高!!!ガイコツたちがハデス様の自慢話?する特別編も良かった!
ナイス ★7 コメント(0) - 2月7日
読んでると幸せになる。
ナイス ★8 コメント(0) - 2月5日
かわいい~(*´ω`*)ニヤニヤが止まりません♪ハデス様の想い、早くコレットに届いてほしいなぁ。可愛かったです♪
ナイス ★14 コメント(0) - 2月4日
コレットさん旅に出る、の巻。コレットとハデス様、どっからどう見ても両想いだけど、結ばれる可能性ってあるのかなぁ。そして冒頭のけるべろすーが可愛すぎた…冥界の人たちはハデス様好きすぎるとおもう…(笑
ナイス ★10 コメント(0) - 1月30日
宴から日常へと戻ったかと思えば今度は帰省の旅☆見送る町の人々は彼女が愛されている証。望んでいたものはいつの間にかそこにあった。それに気付くのは懸命に重ねた日々が当たり前になったころ。涙をこぼすコレットに胸がいっぱいになる。旅の途中で助けた「やんごとない系キャリアウーマン」の伏線回収がいつになるのか楽しみ♪そしてハデス様は今日も素敵過ぎ☆物静かでいながら自分の気持ちはちゃんと相手に伝え、慈しむようにコレットを見つめたり、物憂気に想ったり、笑ったり…。遠出してても井戸さえあれば会いに行けるのは便利だな〜♪
ナイス ★26 コメント(0) - 1月29日
ハデス様がわりと攻め体制なのにコレット鈍くて(無自覚で?)面白い。
ナイス ★5 コメント(0) - 1月28日
最初の話のコレットの涙に私もうるうるしました。故郷になってて良かったなぁ。その宴の裏のハデス様がもう,かわいい。翌日の土下座コレットに引くところも含めて(笑)。番外編の黒猫ハデス様,どこかで本当に出てこないかなぁ。見てみたいです。
ナイス ★17 コメント(0) - 1月28日
わんこも、にゃんこも、ガイコツも、ついでにハデス様も、みんな可愛すぎ!w もう、コレット冥府に住んじゃえばいいのに!ww でもそれじゃ、お話が終わっちゃかwww
ナイス ★36 コメント(0) - 1月27日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

コレットは死ぬことにしたシリーズ

幸村アルトの関連本