暁のヨナ 23 (花とゆめCOMICS)

感想・レビュー(114)

ここで初めてヨナが高華国の王女として動くことに…。四龍とも離れることになって、一番始めに戻ったみたいだ。でも、1巻の頃とは違うヨナの姿にドキドキする。ハクもそりゃ思わず抱き締めるわ。守られるしかなかったヨナにあんなふうに言われるなんて。四龍は四龍でそれぞれの個性が際立つ牢での様子が…。語彙力が足りなくてうまく言えないけど、各自が仲間を思ってする言動に泣けてくる。コウレンはユホンのしたことが本当ならスウォンを敵と思って当然だと思うけど、話の通じない人ではなさそう。やっとスウォンの考えが分かる時がくるのかな?
ナイス ★2 コメント(0) - 4月24日
ツライ目に合うゼノや四龍たち…ついにスウォンと対峙しなければならなくなったヨナ…結構なシリアス展開なのに…なのに…ハクのプッキューとか野生に返った暁のヨナさんとかイボジとか面白すぎです!!タイトル回収がコレ~?(笑)
ナイス ★4 コメント(0) - 4月24日
センセお願い!こんなゼノをもう見たくないわー。四龍怪我しすぎだよ。そんな中アルギラのにゃん♪には癒されるー。この子好きだなぁ。ハクは暗黒龍なのか(笑)今回も笑いと切なさが入り混る。この物語の先に、ヨナとハクに、四龍に、どうか幸せな未来がありますように。番外編は2つとも和む。ヨナとハク、可愛すぎる♡
ナイス ★13 コメント(0) - 4月24日
★★★
ナイス ★1 コメント(0) - 4月23日
泣きそう。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月23日
あ、限定版あったの…買い直すわ
ナイス ★2 コメント(0) - 4月23日
ハクーーー!番外編が可愛くてすごく良かった(*´Д`*)本編はもうほんと続き気になる...。
ナイス ★4 コメント(0) - 4月23日
大きな動きというよりも、次の動きへの繋ぎのような巻。真国との戦いを回避するために、直接にスウォンとの面会をしなければならなくなったヨナ。会えるかどうか定かではなく、また会ってヨナの願いを聞いてくれるかどうかも分からない。ただ、ラストで情報屋に接触しているので、非公式な面会の場が設けられるのかもしれない。/巻末の短編のうち、まとまりの悪い方のネームが本編の4倍はかかっているとあり、苦労してるんだなと。
ナイス ★5 コメント(0) - 4月23日
本編に緊張感があって良いですね。番外編は和みました。
ナイス ★4 コメント(0) - 4月23日
戦争回避('ω')
ナイス ★2 コメント(0) - 4月23日
ヨナは何を話し、どう反応するのだろうか。 ハクとヨナの関係はますますいいなぁ
ナイス ★4 コメント(0) - 4月23日
主観者が違うだけで人の印象は全然違うし、それが国の上の人間だとなるとその彼我は大きくなるなあ。本人のスタンスが過去で分からないから、そこ辺りをしっかり知りたいとも思う
ナイス ★4 コメント(0) - 4月23日
開戦に向いてる真国をなんとかしたいが・・・。ドツボやな。
ナイス ★5 コメント(0) - 4月22日
ゼノが戦うと目を覆いたくなるような場面が多くて、つらい(:_;)ハクとヨナたちはコウレン姫たちにとらわれたジェハたちを救うためにスウォンに真国との闘いをやめてもらうため高華国へ。所々挟んでくるハクヨナにきゅんきゅんし笑。ハクー小声でさりげなく言うんじゃないよ!!怒w 次巻もたのしみ。
ナイス ★8 コメント(0) - 4月22日
新キャラがたくさん!四龍とユンが真国の人質に取られてしまい、ヨナと離れ離れに。1巻では、ヨナはハクと2人で城から逃げた。再び2人(+真国勢)になり、今度は追われた城へ乗り込んでいく。いよいよ現国王と姫という立場で、スウォンと再会することになるのだろうか。
ナイス ★7 コメント(0) - 4月22日
ヨナが自分の意思で選択しているように見えて、周囲に流されるように巻き込まれるという展開が23巻まできてもずっと続いているので少々マンネリを感じてしまう。そろそろ緋龍王の伝説を中心にしたヨナの話が読みたい。ギャグも世界観を邪魔するレベルにまできてしまったと思う。アルギラのあだ名付けとか。
ナイス ★3 コメント(0) - 4月22日
四龍なしでスウォンに会いに行くとか不安でしかない展開で飽きさせない。
ナイス ★4 コメント(0) - 4月22日
皆、己が信ずる正義のために戦っている。国を、民を、主を護る。絶対悪が存在しないから辛いんだ。サイコパス野郎ミザリ☆はコウレン姫に見出されていなければきっと何かやらかして処刑コースだったろうに。美形ヨタカの物理攻撃ヤバいな。音楽鳴らしてマラカスみたいに振っとけばいいんじゃないかな(笑) 結局全ての原因はユホン・イル兄弟に帰結するという…。早くそこを明かしてくれ。そして番外編1の1コマ目のヘンデ以外の二人の名前年齢風の部族での地位を教えてくれ。
ナイス ★8 コメント(0) - 4月22日
ゼノンが活躍するといろいろ痛い。四龍とヨナ離れ離れはかわいそう
ナイス ★3 コメント(0) - 4月22日
待ってました、楽しみの一冊。続きが気になる。
ナイス ★5 コメント(0) - 4月22日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

暁のヨナシリーズ

人気の本