兄の嫁と暮らしています。(2) (ヤングガンガンコミックス)

感想・レビュー(111)

へいへい登場人物病んでるー(いつものこと)
最後、希が兄以外の男と歩いている姿に動揺する志乃。これは、なんだろう。ブラコン?シスコン?そもそもどっちかに男が出来たらいずれ壊れる不安定な関係だからな。次巻が気になる。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月19日
浴衣サービスありがとうございます…! 眼福…。律子お姉さん好きだー(*´∇`*)
ナイス ★2 コメント(0) - 3月18日
お兄さんの過労死は涙…。設定は泣かせるけど、今後はどう物語を繋いでいくんだろう。
ナイス ★3 コメント(0) - 3月17日
★★★★★作中のふとした瞬間に二人が抱える哀しさを感じ、思わず涙が。1巻と変わらず、亡くなった兄の嫁と暮らす女子高生を主人公にした物語。二人っきりになってしまった彼女たちが、ちょっとずつ、ちょっとずつ関係を深めていく姿が堪らない。義姉を大切に思っているからこそ、自分が足枷になりたくない。義妹を大切に思っているからこそ、嫌われるかもしれない言動をしない。互いが互いを思いやるからこそ生まれる絶妙な雰囲気が素晴らしい。
ナイス ★18 コメント(0) - 3月17日
お兄さんは過労死だったことが明らかになった2巻。何というかほんとはもっと頼って欲しい希さんと、なかなか素直に甘えたり相談したりが苦手な志乃の手探りな距離感が、もどかしいというかとても気になるというか。特に志乃の希さんに対する複雑な思いが今後の展開にどう影響するのか気になりますねー。
ナイス ★29 コメント(0) - 3月14日
不覚にも涙が・・・。こういう家族愛的なモノは泣かせてくる。
ナイス ★4 コメント(0) - 3月13日
この義姉妹が、いつか大喧嘩して、絆を深めてゆくのが見たい。周りの子たちも皆いい子だよね。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月6日
後輩の敵視が謎だけど、まさかあの子達が姉妹だとは…そして兄と嫁の過去を知る人物が登場
ナイス ★5 コメント(0) - 3月6日
希さんには幸せになってほしいけど、たぶん今のままを望むんだろうな
ナイス ★4 コメント(0) - 3月5日
近付きそうで近付かない微妙な距離感もさておき、ちょっと関西弁が混じったりして崩されたセリフがとても可愛くていい。
ナイス ★2 コメント(0) - 3月5日
お兄さん過労死だったんだ・・・朝まで放置ってのがひどいがまあ普通死んでるとは思わないよね・・・。あとはお互いの依存が強すぎる気がするので、ひどい形で破たんしないといいんだけど・・・
ナイス ★3 コメント(0) - 3月5日
お互い少しずつ距離を近づけている中でのラストのあれがどう影響してくるのか…。周りの友人たちも魅力的。丁寧な作品だなぁと思う。
ナイス ★28 コメント(0) - 3月5日
今回も轟沈。もうなんなの。お互いに相手が大事な存在で、でもなかなかうまく伝えられなくて。身悶えしまくって最後まで読んでしまった。
ナイス ★4 コメント(0) - 3月2日
兄の嫁・旦那の妹。お互いがお互いを大事にしてるのに、どこか溝があってぎこちなくて。家庭環境上の理由で甘え慣れしてないっぽい志乃と、『いいお姉ちゃん』したい希さん。今回で関係に少し変化はあったものの、最後の話がとても気になる雰囲気に。義妹といいつつも、自分を『希さんにとっては他人』と思ってしまっている志乃ちゃんがとても心配です。猫の名前を決める回は微笑ましかったけれど。一巻からイイ先生な目時先生がけっこう好きです。何気に名言が多い目時先生。
ナイス ★10 コメント(0) - 3月2日
やはりこの作品は読んだ後にいろいろとモヤモヤさせられる。少しずつお互いにある隙間を埋めてきたかと思えば、最後に大きな爆弾が。どちらも良い人でわがままを言わないからこそ、互いを苦しめ続けるという連鎖に。ただ今回の一件で志乃が自分のわがままな考えを知ったので、そこからどうなっていくのかが楽しみである。
ナイス ★4 コメント(0) - 3月2日
百合モノかと思ってたけど、家族モノとして読むものかな。大志という繋がりを失った二人が、「他人」との距離感を手探りで「家族」まで縮めていく過程が、微笑ましくて切ない。お互いを大切に思うからこそ臆病になる二人の優しさが好き。二人を見守る周囲の人々が優しいのも良い。最近新刊が出た「新米姉妹のふたりごはん」と読み比べると、テンションの違う二種類の姉妹が楽しめておトク!
ナイス ★6 コメント(0) - 3月1日
日常センシティブストーリーと銘打っているとおり、不器用な二人が少しづつ歩み寄る過程は本当に良い。コメディとセンシティブな回が本当にバランスかよく、迷惑をかけたくない想いともっと心を開いてほしいと想う気持ちの交差がとても心情がリアルに描かれていました。これからも続刊楽しみです。
ナイス ★4 コメント(0) - 3月1日
いっそ大喧嘩でもできればその関係性は変わってくるのだろうけど、今は難しいかなー。
ナイス ★4 コメント(0) - 3月1日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

くずしろの関連本