フロム・グリーンキッチン (gateauコミックス)

感想・レビュー(101)

e電子。あれ?私、紙本で買って読んでたかな?て思っていたら「エンドスタートライン」に短編収録から拡げたものでした!食って大事。胃袋掴むのって大事だなって思いました。あと、、夜にお腹すいた!イケ弁食べたいww
ナイス ★8 コメント(0) - 4月1日
『エンドスタートライン』に収録されていた短編の晃太郎から見たお話。誰かの為にご飯作るのって大変なのよね。作るの1時間食べるの15分とかあるし。せっせと高野にご飯を作る晃太郎が図体でかくてセクシーなのに可愛くて健気で。あ、これはギャップ萌え?これからの決断も早くていろんな意味でイケメンでした。そーだった、濱崎くんナイスアシストです。
ナイス ★7 コメント(0) - 3月22日
「エンドスタートライン」収録の一番好きだったお話が、視点を変えてまるまる一冊!前作を知ってる身としてはとても楽しく読みました。派手な事件も演出もないけどそこがいい!ラストも無理なくハッピーエンドですごく良かった!でも前作知らないと色々疑問が涌きそうだなーとちょっと残念?読んでない方にはぜひ合わせて読んで欲しいなあ。
ナイス ★4 コメント(0) - 3月15日
再読。上田アキさんのキャラは等身が高くて男らしいので好き。何か事件や事故が起きるわけじゃないけど、日常を描くのがお上手だなぁと思います。
ナイス ★19 コメント(0) - 3月8日
作家さん買い。惣菜売り場から始まる幸せご飯ラブ!あの2人がね~、ラブラブ…感慨深い。同じ話を別の視点から読めたのも嬉しい。惣菜作りをしてる晃太郎は喜怒哀楽はあまり表に出ないけど高野に恋しているのはダダ漏れで色気もある♡高野は逆に晃太郎が好きでご飯が美味しくて全てが幸せそうで見ていて幸せ。そっか…胃袋つかもうとするのは既に心が掴まれているから!おばちゃん良いこと言うわ~♪そっかそっか、今までの胃袋掴む系はそういうことだったのね!晃太郎のほうが追いかけたラストはどストライクに好みの展開♡ガッツポーズ♪
ナイス ★36 コメント(0) - 2月23日
自己満足度:★★☆☆☆ エロ度:★☆☆☆☆ 大人同士だからかな・・・・・キュン度が薄く・・・・萌えない・・・。逆に、ちょこちょこ登場する高校生君のほうに興味もっちゃったしね。でも、しっとりラバーもたまにはヨいよ。まぁ、人にはそれぞれ好みがありますから。
ナイス ★1 コメント(0) - 2月1日
『エンドスタートライン』で表題作よりお気に入りだった総菜屋さんのお話のスピン。まるまる一冊これで大満足です~♪胃袋掴み系の大人の優しいお話で、最高に素敵でした~(#^.^#)
ナイス ★28 コメント(0) - 1月31日
キャラの表情に色気があって素敵でした!濱崎君も幸せになって欲しいなぁ。高野さんのアイコンが、トマトだ…w
ナイス ★8 コメント(0) - 1月31日
スーパーで惣菜作りをしてる晃太郎は自分が作った惣菜を気に入ってるサラリーマン高野にもっと自分の料理を食べて欲しいと思うようになるが。2人とも男臭くガチって感じでどうかなと思ったけど。晃太郎の幸せそうな顔、おっさんの高野も意外とかわいいとこあって、なかなかよかった。胃袋を掴むってことは作る方も心を掴まれてるってのも納得。愛だよなあ。バイト濱崎の後押しもナイス。鶏肉の甘辛炒め食べたくなった。
ナイス ★2 コメント(0) - 1月28日
古今東西男も女も胃袋掴まれると弱いよねぇ〜(^_^;)一冊まるっと表題作だったので読み応えもあったし、すごくお気に入りになりました(^O^)v
ナイス ★4 コメント(0) - 1月25日
気になっていた作品で、電子買い。寡黙なスーパーのお惣菜係とリーマンCP。面白かった。面白かったんだけど…。あっさりし過ぎが惜しかった。攻めのお惣菜係にすっかり胃袋を掴まれ、ハートも掴まれてしまった受けのノンケリーマンですが、う〜ん、ちょっと弱いかな〜と思ってしまった。ノンケがこのくらいで受けちゃう⁉︎と。ま〜、BLはファンタジーで決着をつけましたが、面白かっただけにちと残念でした。でも、料理男子は好きです!
ナイス ★2 コメント(0) - 1月22日
電子。スーパーの総菜売り場で働いている名切晃太郎×いつも彼の作る総菜を買っていくリーマン高野渡。胃袋掴み系のお話。鶏肉の甘辛炒めがメチャ食べたくなりますw新幹線に乗って食べる晃太郎のお弁当、「お前のメシ…喉を通らないの初めてだよ…」にジンときました。イケ弁、いいなぁ。食べたいわぁw晃太郎のお母さんがとても素敵だなぁ。
ナイス ★29 コメント(1) - 1月19日
スーパーの惣菜売り場で働いている晃太郎と彼の総菜に胃袋を捕まれたサラリーマンの高野との恋。ご飯を介して互いに想い合う2人が自然に惹かれ合う様子を読んでいてほっこり優しい気持ちになれた。「相手の胃袋掴むって良くいうじゃない。作る方だって心掴まれてる。」レジのおばちゃんの言葉がこの物語を言い表している様でしっくり来て何だか良い。幸せな気持ちが残る美味しいお話。
ナイス ★19 コメント(1) - 1月15日
某情報サイトのインタビューを見て。表紙の塗りとモノクロ漫画の雰囲気がちょっと違うのがもったいないような…。ふんわ~りとくっついちゃうけど、あれこれ相手のことを考えてご飯作るのは素敵。スーパーのお惣菜係が攻というのは新しい気がする~~!!
ナイス ★15 コメント(0) - 1月10日
ナイス ★1 コメント(0) - 1月10日
10代の食べざかりもいいけど、30代過労気味で心身ともに手料理に飢えてるのがいいわぁ(*^_^*)ほのぼのした流れだけど渋め色気溢れる絵柄がいいスパイスになって、よりそそられる!バイト高校生の濱崎クンがちょとかわいそうだったね~
ナイス ★5 コメント(0) - 1月6日
電子にて。上田さん初読み。スーパーの惣菜売場店員×お得意さんリーマン。もぉぉスパダリ年下攻の手料理がメチャ美味しそうでかいがいしく餌付けされてる受に羨望!「胃袋を掴むほうも心掴まれてる」というオバちゃんの言葉が深い。真心と愛のこもった晃太郎の料理を食べられる高野さんも、それに対する感謝をちゃんと伝えてもらえる晃太郎も幸せ者ですね。高野さんノンケだけどHでは年上の包容力発揮してくれるの素敵だった。涙のしょっぱさが隠し味のお弁当にじわり。当て馬にもなれなかった濱崎くんドンマイ…!てか私もイケ弁食べたい(真顔)
ナイス ★10 コメント(0) - 1月5日
絵も綺麗だし、基本となる話もいい。ただ、こんな理由でノーマルが恋におちるか?と思ってしまいはまれなかった。
ナイス ★5 コメント(0) - 1月4日
今回もどっぷり二人の世界に浸からせてもらいました!めっちゃ読んでて切ないし、楽しいし、キュンキュンします。最近なんだろう食BLが多いのか、自分が填まっているからなのか、手にして目にする機会が増えている気がします。最後がハピエンなのも嬉しいです。あれだったらどこに出張にしても、追いかけられる。ある意味ストーカー的な(いやいや…)
ナイス ★3 コメント(0) - 1月1日
憧れの厨房男子!もちろんイケメン!(笑)私もほしい…追いかけて来てくれる厨房男子… 幸せでお腹いっぱいにしてくれる厨房男子… なんだかんだ言っても人って毎日口にするアレコレで出来あがっていると思うので来年はもっと食事を大切にしよう。もちろん愛情も込めよう。そう決意した年の瀬(^.^)
ナイス ★31 コメント(0) - 2016年12月29日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

上田アキの関連本