それでも町は廻っている 16巻 (ヤングキングコミックス)

感想
  • それでも町は廻っている 16巻 (ヤングキングコミックス)

いつも愉快な歩鳥が大ボケかまします!究極の天然が巻き起こす想定外なハプニング
    続出!個性あふれる下町商店街のメンツに爆笑必至、下町の人々の人情味も味な抱腹
    絶倒ギャグコメディ!11年にわたる大人気シリーズ遂に終幕!回覧板と同時発売!

感想・レビュー(558)

完結、全巻通して面白かった。アワーズで読んでた時は最終話の2話は続きだと思ってたけど、そう言えば原作は時系列シャッフルだったし微妙に繋がってない感もある、とするとラス2の続きはどこに繋がってるのかな?と気になった。
    ナイス ★3 コメント(0) - 4月22日
    最終巻・日常系にSFやファンタジーやミステリーと織り交ぜており、どうなってしまうんだ!という幅が大きかったです。今回森秋先生がらみでは重かったですが。隅々に渡って色々なタイプのモブ・キャラクターにも愛情と根気を持って描かれている所が好感が持ててよみつづけました。それでもまちはまわりつづけているでしょう。
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月21日
    すごいいい終わりだった
    ナイス ★5 コメント(0) - 4月17日
    とりあえず廻覧板を読みたいという気持ちが高まりました。石黒先生、お疲れ様てす。
    ナイス ★2 コメント(0) - 4月16日
    2017年2月28日初版発行 名古屋市瑞穂図書館 再読
    ナイス ★1 コメント(0) - 4月10日
    ついに最終巻。おもしろかったです。
    ナイス ★1 コメント(0) - 4月7日
    遂に最終巻を読み終えてしまいました。ちょっとした喪失感がありますが、まだ「廻覧板」が残っていますので、時系列のチェックをそちらでしていこうと思います。
    ナイス ★33 コメント(0) - 4月2日
    全巻再読するしかねぇええ!お疲れ様でした!
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月28日
    エピローグ、最高でした。長い間の連載お疲れ様でした。
    ナイス ★2 コメント(0) - 3月28日
    終わっちゃったー。ずっと読んでいたかったー。でもとても良い終わり方でした。
    ナイス ★3 コメント(0) - 3月27日
    最終巻を読んでしまいました。これで最後かと思うと寂しいですね。もっと歩鳥の活躍を見ていたかったです。これからも面白い活躍が繰り広げられる...そんな最終回とエピローグでした。とても面白かったです。
    ナイス ★3 コメント(0) - 3月27日
    時系列表はガイドブックって…買うしかないですやん…
    なんじゃこの終わり方はwwて思ったらエピローグでやられました…。実は高3くらいから気づいていたのかもしれませんね。それ町には笑わせてもらったりゾクゾクさせられたりうるっとされたり、SF(少し不思議)石黒ワールドを大変楽しませていただきました。お疲れ様です。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月25日
    それでも町は廻っている 第16巻、読了。完結巻。通称・それ町、ついに完結。最後にグッときた自分が居た。タイムテーブルは回覧板に。いずれ時間に余裕ができたら、全巻並べてタイムテーブル順番に読んでみよう。嵐山歩鳥と仲間たち、みんな幸せでありますように。
    ナイス ★4 コメント(0) - 3月25日
    【再読】ほんわかさせてくれたり、ゾクッとさせたり、切なくさせたりと多様な表情を見せてくれる作品。もう新刊が出ないのが残念すぎる。まだ新しいそれ町を読みたかったけれど
    ナイス ★20 コメント(0) - 3月25日
    yk
    死ぬほど面白いな。なんでここで終わらせたのかな。これは、著者が考えた一連の流れなのかな。そうだとしたら仕方ない。続けてほしかったけど、こればっかりはね。先に最後まで読んだやつが最終巻は泣いたって言ってて、逆に最後どこで泣くんだ?宇宙人の話か?これだったらちょっと弱くねーか?って思ってたら、エピローグでやられましたね。歩鳥は途中のエピソードでもあったけど、別のジャンルのプロですよね。最初は違うかったかもだけど、静の思うように育った。そこからの最後ですよ!出会うんですよ!泣いた!おもしろかったよ!!!!!!!
    ナイス ★11 コメント(0) - 3月22日
    今まで本当に楽しませてもらいました!いつも丁寧な話の作り方で飽きさせず、時にゾクッとしたりもし。エピローグの静ねーちゃんの表情にも、ぐっときました。アニメからこの作品を知るきっかけになったシャフトにも感謝です。
    ナイス ★5 コメント(0) - 3月22日
    エピローグの歩鳥の成長具合といったら泣ける
    ナイス ★3 コメント(0) - 3月22日
    それまち終演〜!歩鳥ちゃんが立派な大人になりました。再読必至です!
    ナイス ★1 コメント(0) - 3月21日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

それでも町は廻っているシリーズ

石黒正数の関連本