まよチキ!10 (MF文庫J)
本の追加
読書したみんなとコメント・感想(220)
誰かのために無茶をする主人公…この展開は久しぶりだった。ここしばらく煮え切らない展開が続いてると思ってたら…この巻で遂にはじけたって感じ。でもこの方がまよチキらしい。久しぶりのお嬢様の明るい顔を見られたのは満足。スバルもようやく元通りだし。恋愛バトルは3人に絞られちゃったみたいですが…鳴海姉妹が少し可哀想。特にシュレ先輩なんていい味だしてるのに…恋人というより妹のポジションだけど。
スバルがやっとマシな方向に戻ってきた気がするけど、もうなんか今までが今まですぎて最大の壁であるマサムネにどう対抗するのか。一方別ベクトルで爆走するお嬢様が覚醒したことで爆裂可愛さが爆裂しているのでこっちはこっちでどうしようもないな!ペース的にもあと2巻で完結しそうな予感なのでそれぞれに対して納得できる形で着地して貰えれば良し
話が少しずつ進んできて次の巻では中々の修羅場になりそうです。展開としては仲直り&立ち直りが主ですがやはり読んでいると奏お姉様とマサムネちゃんが可愛くて死にます。228ページと229ページの見開きの挿絵の奏お姉様の開いたお口にわたしのイチモツを入れてあげたいと思うくらいに可愛いです。次巻では大きな展開があると今から期待しています。楽しみです。(余談)マサムネちゃんが髪を下ろすとマサムネちゃんだって気づかない気がしました。
ある意味クライマックスというか盛り上がりがピークを迎えて膨張し続けた物がついにはじけた感じですね。今までがずっとお膳立てにすぎずここからがいよいよ本番だとでも言うかのような7話目に詰め込まれた作者の本音と決意に拍手です。いやはやこの方向に舵を切られるとどうしたって先が楽しみになるってもんです。簡単な終わりは迎えさせないし幸せよりも納得のいく収まりを目指すというその意気にニヤニヤが止まらなかったですね。それほど自分的にグッとくる巻でした。今までとのテンションのギャップは激しいですが。
とりあえず舞台は整った感じだね。女子陣は前に進んでるんだけど、バカチキももう少し頑張れよー。これでハーレムエンド、またはとりあえず一人に決めたけど、まだまだ諦めないよスタンスの展開は興ざめなのでそのエンドに向かわないことを祈る。あと、表紙は素晴らしいけど、買いづらいww
表紙がけしからん。もっとやってください。いよいよ終わりへ向けて舵を切った印象的な巻になりました。しれっとナクルが脱落していることに苦笑いしつつ、今後がどうなるのか気になるシリーズです。しかしアレですね。前巻でウサミンのかわいさにやられた私ですが、この巻で奏お嬢様の下僕になりました。なにこの子。見開きのページ反則だろう。
うーん。ここまできたら終わりまで付き合おうとはおもいますが、今回の10巻と前の9巻は冗長な感じがしてもうちょっと圧縮してもよかった感じがします。何はともあれ区切りの巻ではあります。
ついに自分の気持ちを素直に認めた奏とスバル。これにマサムネを加えて、いよいよ物語は佳境か。本編でさんざん決着付ける的に書いているので、このままズルズル引き延ばす展開は無さそうだな。ジローは最終的に誰を選ぶのか。 ☆×4