ダ・ヴィンチ 2017年2月号

感想・レビュー(97)

【2017年74冊目図書館】東村アキコ結構好きです★テンパリスト面白い。
ナイス ★20 コメント(0) - 2月25日
表紙は吉高! 吉高の魅力は何といっても、自分の欲望に真っ直ぐなところだ。 女優さんだから、誰よりも他者の目を意識しているはずなのに、 そんなことお構いなしに生きてる感がある。 自由で奔放で、でも下品や自分勝手にならない。 バランスが良いんだろうな。 そんな魅力的な吉高をしても、東村アキコの魅力にはかなわない。 この同世代の人は、吉高にも増して自由でまっすぐだ。 素敵過ぎる。
ナイス ★1 コメント(0) - 2月25日
今回はあんまり惹かれる記事がなかったかなぁ。表紙だけではアニメなのかラノベなのかよう分からん。こうゆうのが流行ってるのかぁ・・気にならへんなぁスルーでした。あ、京極さんは読んだ。
ナイス ★4 コメント(0) - 2月25日
全面的に、東村一色!な気がしたがそうでもなかった。気になる本もあったが、朝活で読書、超朝活の時間帯!も中々に捨てがたい…と思ってしまった。
ナイス ★13 コメント(0) - 2月17日
東村アキコさんもback numberも知らないので、今回はこんな漫画家やバンドがいるのか程度でほぼ流し読みでした。あまり興味を引く感じではなかったかもしれません。そんな中で京極さんのページがあったのにはテンション上がりましたけど。
ナイス ★61 コメント(0) - 2月16日
普段テレビ見ないのに東村氏の「東京タラレバ娘」がどんな感じに実写化されてるか気になりHuluでチェックしてしまった。そういえば映画「沈黙」も気になるところ。原作読んだのは中学生のときだった…。また読み返したい作品。あと、今回も投稿が載ってて嬉しい!けど図書カードがなかなか当たらない。
ナイス ★37 コメント(0) - 2月16日
東村アキコさんが五関ファンだなんて、知らなかった…ビックリ!!アキコママの相談会。読んでいてちょっと楽になったりして。
ナイス ★18 コメント(0) - 2月11日
献本で頂いた「平家物語」を翻訳された古川さんのインタビュー♪時間と情熱を知ると、読むのもますます楽しみになります。その他読みたい本に数冊追加。破門の映画化で、佐々木蔵之介さんのインタビューも楽しめたし、映画「沈黙」もやっぱり気になる…。観に行けないのが残念です(´・ω・`)
ナイス ★54 コメント(0) - 2月5日
タラレバ~とback numberの特集に惹かれ購入。 タラレバの作者の作品、吉高由里子さんとの対談、読者の相談をうけるタラレbar、アラサー世代のわたしにとって勉強になることがたくさん書いてありました。 back numberは、彼らのこともですが、曲の歌詞と考察などが書かれていて、いままで以上にこのバンドに魅力を感じることができました。 他にも今注目の映画、連載作品も載っているので、いまからじっくり 観たいと思います。
ナイス ★10 コメント(0) - 2月4日
東京タラレバファンなので東村アキコさんの特集があり読んでみた!! 東村さんと吉高さんの対談、インタビュー、よかった! 東村さんがスナックひらいたら、迷える女性陣ですごいことになりそう笑
ナイス ★12 コメント(0) - 2月3日
東村アキコさんはなかなか振りきれてる漫画家さんだった。 だからリアルがかけるのかな。 ドラマも楽しみ。 京極夏彦さんが気になる今日この頃。
ナイス ★28 コメント(0) - 2月2日
水色に花びらの 浴衣がこの世で一番似合うのはたぶん君だと思う よく誘えた 泣きそうだ
ナイス ★20 コメント(0) - 2月2日
★★★。今回は私の読みたい本は少なめ。
ナイス ★52 コメント(0) - 2月1日
7点/10点 東村さんの大人可愛いさに釘付け!これでごっちゃんのお母さんだもんなぁ。「短歌ください」は切なかった。
ナイス ★7 コメント(0) - 1月31日
東村さんは漫画家とは思えない艶っぽさだなー。星野源のコラム良かった。新しいエッセイ出るみたいなので、エッセイに苦手意識あるけど買ってみようかな。
ナイス ★11 コメント(0) - 1月30日
図書館で!タラレバ娘のヒロイン吉高由里子さんが表紙でピンときた!東村アキコさん特集だったので読んで見ました。キレイですね。アラフォーに見えない。コレは即席ビジンのつくりかたを借りたから早速読まないと!読者の相談コーナーも面白かったし、東村アキコさんの作品も読みたくなる。
ナイス ★54 コメント(0) - 1月29日
back number特集目当て。メンバーのインタビューが真面目な感じで好印象。読みごたえありました。
ナイス ★27 コメント(0) - 1月28日
東村アキコ特集。東京タラレバ娘の裏テーマが100%自分のことを考えている女の子、とあって凄く納得。アキコママの人生相談も面白かった!!金原瑞人が翻訳した本を子どもの頃よく読んでいたので金原瑞人インタビュー嬉しかった。ティムバートン好きなので映画は観るつもりだったけど原作も読まなくちゃ。
ナイス ★5 コメント(0) - 1月28日
特集でコメント寄せてる人たちが面白かった。
ナイス ★3 コメント(0) - 1月27日
とても面白かった。雑誌を読むこと自体久しぶりだったので鮮烈な印象を受けた。東村アキコの特集とバックナンバーを中心に。バックナンバーのヒットは自分の中でここ最近の流行の中でベビメタのヒットの次くらいに印象的。「男の女々しさ」が女性に受けるというのはどうもわかるようなわからないようなわかりたいようなわかりたくないような。タラレバも上手く咀嚼できないけど、凄いと思った。
ナイス ★7 コメント(0) - 1月24日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

人気の本