ダ・ヴィンチ 2017年2月号

感想・レビュー(130)

漫画を読まず、back numberも知らず・・・
ナイス ★2 コメント(0) - 4月22日
敬称略。東村アキコは漫勉で観て衝撃だった。短歌は『手紙』。若林連載は不良の紅茶。毎度面白い。京極の新シリーズが気になる。格差特集にカーストヘヴンが紹介されてた。来月号のBL特集も楽しみ。読みたい本+1。【メモ】あのときにちょうど手紙を書いていたひともいただろうそして閃光/(もう少しでわたし死ぬの)と薄紅に染まったレシート受け取っている/書楼弔堂シリーズ/デザインやレーベルも含めた「本」/地の文に人称がない/僕の妹はバケモノです/5分で○○ショーストーリーズ/世に無駄はない。世を無駄にする者がいるだけだ/
ナイス ★8 コメント(0) - 4月14日
東村先生がとても若く見えるので「即席ビジンの作り方」読みたくなりました。他に読みたいのは「横浜駅SF」、コミック「傘寿まり子」「重版未定」
ナイス ★7 コメント(0) - 4月12日
井原図書館
ナイス ★2 コメント(0) - 4月11日
ジャニーズ漫画でいつもお世話になっている東村アキコ先生の特集が面白かった。よみたい本がちょっと増えました。
ナイス ★21 コメント(0) - 3月26日
back number好きなので、特集が嬉しかったです♪
ナイス ★18 コメント(0) - 3月18日
【図書館】定番の1ヶ月遅れ読了。今回の特集はドラマ「タラレバ…」も好評な東村アキコさん。個性が飛びぬけていて楽しそうですが…残念ながら未読の作者さんです。女の本音系の方みたいなので、機会があったらぜひ手に取ってみたいです♪ コメントを寄せている方々のバラエティの富み具合にビックリしました。
ナイス ★23 コメント(0) - 3月12日
タラレバ特集!て感じでした。東村アキコさんが個性的、先生のファンやタラレバファンがたまらん内容♪( ^ω^ )ちゃんとコミックを読破したくなりました。
ナイス ★15 コメント(0) - 3月11日
びっくりした!一冊しか読みたい本がなかった(笑)
ナイス ★10 コメント(0) - 3月3日
「短歌ください」に投稿作が掲載されました、わーーい嬉しい(≧▽≦)(≧▽≦)特集は東村アキコさん。突き抜けているというか、振り切っているというか、久々に頼れる姉御を見つけました。「女は幾つになっても、100%自分のことを考えている」など、耳が痛いけれど耳を傾けたくなる言葉がたくさん!「たられBAR」のQ&A、100個分位読みたい(笑)。ジェーン・スーさん、益田ミリさんと並んで「三大『女』評論家」に勝手に認定です(笑)。実はほとんど聞いたことがないbuck number。直球で歌う純愛、ストレートでいいな。
ナイス ★49 コメント(6) - 3月2日
【2017年74冊目図書館】東村アキコ結構好きです★テンパリスト面白い。
ナイス ★42 コメント(0) - 2月25日
表紙は吉高! 吉高の魅力は何といっても、自分の欲望に真っ直ぐなところだ。 女優さんだから、誰よりも他者の目を意識しているはずなのに、 そんなことお構いなしに生きてる感がある。 自由で奔放で、でも下品や自分勝手にならない。 バランスが良いんだろうな。 そんな魅力的な吉高をしても、東村アキコの魅力にはかなわない。 この同世代の人は、吉高にも増して自由でまっすぐだ。 素敵過ぎる。
ナイス ★8 コメント(0) - 2月25日
今回はあんまり惹かれる記事がなかったかなぁ。表紙だけではアニメなのかラノベなのかよう分からん。こうゆうのが流行ってるのかぁ・・気にならへんなぁスルーでした。あ、京極さんは読んだ。
ナイス ★10 コメント(0) - 2月25日
全面的に、東村一色!な気がしたがそうでもなかった。気になる本もあったが、朝活で読書、超朝活の時間帯!も中々に捨てがたい…と思ってしまった。
ナイス ★15 コメント(0) - 2月17日
東村アキコさんもback numberも知らないので、今回はこんな漫画家やバンドがいるのか程度でほぼ流し読みでした。あまり興味を引く感じではなかったかもしれません。そんな中で京極さんのページがあったのにはテンション上がりましたけど。
ナイス ★63 コメント(0) - 2月16日
普段テレビ見ないのに東村氏の「東京タラレバ娘」がどんな感じに実写化されてるか気になりHuluでチェックしてしまった。そういえば映画「沈黙」も気になるところ。原作読んだのは中学生のときだった…。また読み返したい作品。あと、今回も投稿が載ってて嬉しい!けど図書カードがなかなか当たらない。
ナイス ★39 コメント(0) - 2月16日
東村アキコさんが五関ファンだなんて、知らなかった…ビックリ!!アキコママの相談会。読んでいてちょっと楽になったりして。
ナイス ★19 コメント(0) - 2月11日
献本で頂いた「平家物語」を翻訳された古川さんのインタビュー♪時間と情熱を知ると、読むのもますます楽しみになります。その他読みたい本に数冊追加。破門の映画化で、佐々木蔵之介さんのインタビューも楽しめたし、映画「沈黙」もやっぱり気になる…。観に行けないのが残念です(´・ω・`)
ナイス ★56 コメント(0) - 2月5日
タラレバ~とback numberの特集に惹かれ購入。 タラレバの作者の作品、吉高由里子さんとの対談、読者の相談をうけるタラレbar、アラサー世代のわたしにとって勉強になることがたくさん書いてありました。 back numberは、彼らのこともですが、曲の歌詞と考察などが書かれていて、いままで以上にこのバンドに魅力を感じることができました。 他にも今注目の映画、連載作品も載っているので、いまからじっくり 観たいと思います。
ナイス ★11 コメント(0) - 2月4日
東京タラレバファンなので東村アキコさんの特集があり読んでみた!! 東村さんと吉高さんの対談、インタビュー、よかった! 東村さんがスナックひらいたら、迷える女性陣ですごいことになりそう笑
ナイス ★13 コメント(0) - 2月3日

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

人気の本