読書メーターナビゲーション

メインメニュー

86―エイティシックス― (電撃文庫)

86―エイティシックス― (電撃文庫)
感想255

第23回電撃小説大賞《大賞》受賞作、堂々発進! 最終選考委員と、編集部一同をうならせた エンターテイメントノベルの真・決定版!  サンマグノリア共和国。そこは日々、隣国である「帝国」の無人兵器《レギオン》による侵略を受けていた。しかしその攻撃に対して、共和国側も同型兵器の開発に成功し、辛うじて犠牲を出すことなく、その脅威を退けていたのだった。  そう――表向きは。  本当は誰も死んでいないわけではなかった。共和国全85区画の外。《存在しない“第86区”》。そこでは「エイティシックス」の烙印を押された少年少女たちが日夜《有人の無人機として》戦い続けていた――。  死地へ向かう若者たちを率いる少年・シンと、遥か後方から、特殊通信で彼らの指揮を執る“指揮管制官(ハンドラー)”となった少女・レーナ。  二人の激しくも悲しい戦いと、別れの物語が始まる――!

感想・レビュー(255)

感想・レビューがありません
{{ comment_length.max }}文字
Loader green

あなたも読書メーターに登録して感想を投稿してみませんか?

安里 アサト,I-IVの関連本

• {{ resource.book.registration_count }} 登録
Loader green

この本を読んだ人がよく読む本

86―エイティシックス― (電撃文庫)をシェアする

86―エイティシックス― (電撃文庫)評価86感想・レビュー255