読書メーターナビゲーション

メインメニュー

特定のユーザをブロックする

ユーザーブロック機能とは?

ユーザーブロック機能を利用すると、特定ユーザーのあなたへのアクセスを部分的に制限できます。

制限される項目

  • ナイス
  • コメント
  • お気に入り登録
  • メッセージ

制限項目は段階的に追加していく予定です。

ユーザーをブロックする方法

ブロックしたいユーザーのマイページの「プロフィール詳細」をタップすると、詳細ページに「ブロックする」というリンクがありますので、そちらからブロックをすることができます。ブロックの解除も同じ箇所から行えます。

既にお気に入りに登録されている場合は、同時にお気に入りが解除されます。なお、ブロック登録やお気に入り解除は相手に通知されません。

ヘルプメニュー

解決しない場合は

解決しない場合はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。